elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  url con tres parametros htaccess
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: url con tres parametros htaccess  (Leído 3,320 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
url con tres parametros htaccess
« en: 6 Noviembre 2014, 23:20 pm »

Tengo una url que le puedo pasar como máximo tres parámetros indistintamente en un orden diferente. No siempre tengo que pasarle tres parametros, le puedo pasar 1, 2, o los tres 3.
Es decir por ejemplo
/?page=category&x=geografi&action=succes
/?action=succes
/?x=geografi&page=category&action=succes

Había pensado en tener una url amigable de la siguiente forma
/category/geografi/succes
pero esto no es posible porque el orden lo puedo poner distinto. Por lo tanto pienso que la url amigable deberia ser :
Por ejemplo /?page=category&x=geografia&action=succes
convertido sería  => /page/category/x/geografia/action/succes

Mi pregunta es...¿Que reglas serían en el htaccess?

Yo luego en el PHP recuperaria las variables de la url :
$_GET['page']
$_GET['x'];
$_GET['action']

Acepto sugerencias si me planteamiento no es el correcto.
Muchas gracias.




En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: url con tres parametros htaccess
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2014, 23:24 pm »

Tengo claro que si eligiese como url amigable la siguiente  /category/geografi/succes

el htaccess seria

Código:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$1&x=$2&action=$3 [L]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$1&x=$2 [L]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$1 [L]

Pero como en mi url puede variar de posición los parámetros, por eso plantee otro tipo de url.




En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: url con tres parametros htaccess
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2014, 23:55 pm »

Tengo claro que si eligiese como url amigable la siguiente  /category/geografi/succes

el htaccess seria

Código:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$1&x=$2&action=$3 [L]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$1&x=$2 [L]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$1 [L]

Pero como en mi url puede variar de posición los parámetros, por eso plantee otro tipo de url.


Pues así sería cuestion de agregar las palabras page, x, action

Código
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteBase /
  3. RewriteRule ^/page/([a-zA-Z0-9_-]+)/x/([a-zA-Z0-9_-]+)/action/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$1&x=$2&action=$3 [L]
  4. RewriteRule ^/page/([a-zA-Z0-9_-]+)/action/([a-zA-Z0-9_-]+)/x/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$1&x=$3&action=$2 [L]
  5. RewriteRule ^/action/([a-zA-Z0-9_-]+)/page/([a-zA-Z0-9_-]+)/x/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$2&x=$3&action=$1 [L]
  6. RewriteRule ^/x/([a-zA-Z0-9_-]+)/page/([a-zA-Z0-9_-]+)/action/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$2&x=$1&action=$3 [L]
  7. RewriteRule ^/x/([a-zA-Z0-9_-]+)/action/([a-zA-Z0-9_-]+)/page/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$3&x=$1&action=$2 [L]
  8. RewriteRule ^/action/([a-zA-Z0-9_-]+)/x/([a-zA-Z0-9_-]+)/page/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$3&x=$2&action=$1 [L]
  9. RewriteRule ^/page/([a-zA-Z0-9_-]+)/x/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$1&x=$2 [L]
  10. RewriteRule ^/x/([a-zA-Z0-9_-]+)/page/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$2&x=$1 [L]
  11. RewriteRule ^/page/([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?page=$1 [L]

Y establecer cual es el orden.
En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: url con tres parametros htaccess
« Respuesta #3 en: 6 Noviembre 2014, 23:59 pm »

Vaya...que fácil se vé cuando está hecho.
No se me había ocurrido esa forma. Salen muchas líneas en el htaccess pero queda más legible.

Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como hacer filtro de tres combobox con tres tablas en visual basic.net 2005
.NET (C#, VB.NET, ASP)
javierch.esiis 1 10,679 Último mensaje 30 Julio 2008, 05:14 am
por Hadess_inf
Redirección con parámetros con .htaccess
Desarrollo Web
sexto 0 1,692 Último mensaje 8 Noviembre 2013, 11:18 am
por sexto
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines