elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  sql y javascript ??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: sql y javascript ??  (Leído 10,507 veces)
survil


Desconectado Desconectado

Mensajes: 403



Ver Perfil WWW
sql y javascript ??
« en: 20 Noviembre 2007, 02:42 am »

bueno resulta que estoy intentando realizar una consulta SQL desde javascript, es posible? ... yo pienso que si  :¬¬ .  estoy intentando lo siguiente:

// funcion para validar si cedula ya existe
function verificaCI(Id) { 
var cajaCI = document.getElementById(Id);
var cedula = cajaCI.value;   

<?php
mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
$result = mysql_db_query("plantilla", "SELECT * FROM usuarios WHERE cedula ="?>cedula);   /* esta linea se que esta mal!! alguna sugerencia??
$fila = mysql_fetch_array($result);
$nom = $fila['nombre'];
?>; if (cedula == <?php echo $nom; ?>){  /* esta linea tampoca funciona
    window.alert("El usuario ya existe");
 }else{
   window.alert("no existe");   
}

*****************************************
 unos de los problemas de lo que estoy intentando es que javascript se ejecuta en el cliente y PHP en el servidor.
En resumen lo que quiero hacer es validar el ID del usuario en el evento onBlur del inputText , para ver si existe ya en la base de datos o no, en el caso que exista cargo todos los datos de ese usuario en los diferentes inputText.. agradeceria cualquier sugerencia.. Gracias


En línea

Dile no a la Religion!
www.liceohugomontiel.ve.tc
sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: sql y javascript ??
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2007, 02:47 am »

necesitas usar AJAX para poder hacer la validación en un evento.

http://www.google.com/search?q=AJAX

Saludos!!


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: sql y javascript ??
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2007, 03:53 am »

bueno resulta que estoy intentando realizar una consulta SQL desde javascript, es posible? ... yo pienso que si  :¬¬ .  estoy intentando lo siguiente:

// funcion para validar si cedula ya existe
function verificaCI(Id) { 
var cajaCI = document.getElementById(Id);
var cedula = cajaCI.value;   

<?php
mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
$result = mysql_db_query("plantilla", "SELECT * FROM usuarios WHERE cedula ="?>cedula);   /* esta linea se que esta mal!! alguna sugerencia??
$fila = mysql_fetch_array($result);
$nom = $fila['nombre'];
?>; if (cedula == <?php echo $nom; ?>){  /* esta linea tampoca funciona
    window.alert("El usuario ya existe");
 }else{
   window.alert("no existe");   
}

*****************************************
 unos de los problemas de lo que estoy intentando es que javascript se ejecuta en el cliente y PHP en el servidor.
En resumen lo que quiero hacer es validar el ID del usuario en el evento onBlur del inputText , para ver si existe ya en la base de datos o no, en el caso que exista cargo todos los datos de ese usuario en los diferentes inputText.. agradeceria cualquier sugerencia.. Gracias

Primero haz que funcione el PHP y después checa lo de Ajax, es fácil.

Suerte
En línea

survil


Desconectado Desconectado

Mensajes: 403



Ver Perfil WWW
Re: sql y javascript ??
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2007, 04:22 am »

Insertar Cita
necesitas usar AJAX para poder hacer la validación en un evento.

ok, usare AJAX.. en un principio iba a utilizar ajax, pero es solo que estaba intentando buscando otra alternativa al mismo, pero ya he comprobado por mi mismo que no se puede  .. y ahora que me lo dicen ustedes... no me queda otra. saludos
En línea

Dile no a la Religion!
www.liceohugomontiel.ve.tc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
javascript « 1 2 »
Desarrollo Web
thebus4k 14 5,865 Último mensaje 12 Mayo 2020, 00:21 am
por @XSStringManolo
Curso de javascript | 6. Comentar javascript
Desarrollo Web
TickTack 0 3,524 Último mensaje 19 Julio 2022, 00:33 am
por TickTack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines