elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección.


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Sistema en php con lector código de barras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sistema en php con lector código de barras  (Leído 493 veces)
Penguin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Sistema en php con lector código de barras
« en: 12 Marzo 2018, 13:03 »

Hola, ¿cómo están? Espero que bien, hace años no entraba al foro, un gusto ver que sigue en pie. Voy al grano:

• Estoy programando un sistema de Stock en php, para un servicio de Hemodinamia donde yo trabajo, dentro de un Hospital.
La idea es tener todo el material con un sticker (código de barra) y que al finalizar el procedimiento, el técnico de sala - mediante la pistola lectora - apunte al "envase" de cada material utilizado. El mismo, se indicaría si fue "descartado" o simplemente "utilizado", junto con datos breves del paciente.
Estuve averiguando y leer códigos, tanto de barra como QR's y otros tipos, tiene bastantes limitaciones, como por ejemplo: leer un texto, abrir un enlace, etc.
Así que se me ocurrió lo siguiente:

 - Al apuntar al primer "envase", se ejecuta un link con un ".php?id=xxx", el mismo se obtiene por método GET y como necesito que ingrese los datos del paciente, se me ocurrió verificar si existe una cookie (llamémosla "Datos_Paciente") y en caso de no ser así, pedir: Nombre de Paciente, Nº estudio.
Una vez ingresados, se vuelve a pasar el dato de "id" y aparecen para marcar una de las dos opciones que mencioné principalmente: "Material Utilizado" - "Material Descartado".
Esos datos se agregan al sistema, para tener un seguimiento de pacientes realizados, material utilizado y descartado. Entonces, cuando apunten al segundo envase, al comprobar que la cookie ya existe, solo aparecen las últimas dos opciones para marcar si el material es utilizado o descartado y se le agregan automáticamente a ese paciente.
Pensé también, que la cookie debería tener un tiempo determinado. Es decir, yo se que por ejemplo, entre paciente y paciente hay seguro 45 minutos, entonces podría usar ese tiempo para que se destruya automáticamente, al apuntar al envase luego del siguiente procedimiento (+ de 45 miniutos) se crearía una nueva y así sucesivamente.

Son todas ideas que tengo en la cabeza, quería saber si podrían ser efectivas y si alguno trabajó alguna vez con un lector de códigos de barras. Al usar PHP y no una aplicación de escritorio, esto fue lo más sencillo que se me ocurrió para solucionar el problema y que los técnicos de sala no tengan que ingresar manualmente código por código.

Desde ya, muchas gracias por tomarse el tiempo de leer.
Saludos


« Última modificación: 12 Marzo 2018, 13:06 por Penguin » En línea

srWhiteSkull

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176



Ver Perfil WWW
Re: Sistema en php con lector código de barras
« Respuesta #1 en: 15 Marzo 2018, 05:32 »

Quizás deberías sopesar el uso de captura de imagen en vez de un lector de codigos ya que existen servicios web que te pueden ayudar a decodificar la imagen o si te la puedes amañanar hacerte uno propio. El precio ademas de una camara web con flash es asequible por no mencionar que podria usarse tranquilamente en dispotivo movil y con cliente hibrido interfaz html bajo app nativa


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.786



Ver Perfil WWW
Re: Sistema en php con lector código de barras
« Respuesta #2 en: 24 Marzo 2018, 02:07 »

Generalmente, un lector de codigos de barra, lo que hace es:

Escanear el código de barra.
Procesar el resultado y obtener su valor (generalmente, numerico).
Mandar una señal al sistema operativo que hace que se inserte como si de un copia-pega se tratase o como si lo escribieras tu a mano...

No veo la complicación. Simplemente añade a una tabla dinámica (javascript) todos los medicamentos que se han ido usando y luego procesalos en PHP.

Por ejemplo:




En verdad, no hace falta abrir un procedimiento para rellenar datos (ya sea automáticamente o no) cada vez que vayas a "utilizar" un medicamento.

Citar
Son todas ideas que tengo en la cabeza, quería saber si podrían ser efectivas y si alguno trabajó alguna vez con un lector de códigos de barras.

Realmente no tiene nada de especial. Es como un teclado automatizado.. no hace falta conectar con PHP ni nada.




PD: Créeme, los lectores de barra son mucho más cómodos para estas cosas que cualquier algoritmo de OCR para imágenes de una webcam.


Saludos
« Última modificación: 24 Marzo 2018, 02:22 por #!drvy » En línea

srWhiteSkull

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176



Ver Perfil WWW
Re: Sistema en php con lector código de barras
« Respuesta #3 en: 24 Marzo 2018, 05:22 »

Bueno cada uno es experto en su campo. Yo no tengo experiencia con lectores de código de barras, pero en cambio si llegué a desarrollar para una aplicación de lectura de código QR usando OpenCV para Android. Yo planteaba esto desde mi experiencia y porque quizás un lector de código de barras no es mucho más barato que una Webcam con flash, y requerirá tal como lo planteas un PC, mientras que con una cámara de un dispositivo móvil te sirve y puedes enviar la imagen al servidor para que procese la imagen o trabajar el proceso desde el dispositivo.

De todas formas solo es una sugerencia personal que pienso tampoco habría que tirar a la papelera.

Gracias por su conocimiento #!drvy y saludos.

PD En aquella vez usé un teléfono con Android 1.5 con una porquería de cámara y el algoritmo no estaba fino y fallaba como cosa buena, pero era la tecnología que había en ese momento ;D

En línea

Penguin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Sistema en php con lector código de barras
« Respuesta #4 en: 15 Abril 2018, 13:58 »

Generalmente, un lector de codigos de barra, lo que hace es:

Escanear el código de barra.
Procesar el resultado y obtener su valor (generalmente, numerico).
Mandar una señal al sistema operativo que hace que se inserte como si de un copia-pega se tratase o como si lo escribieras tu a mano...

No veo la complicación. Simplemente añade a una tabla dinámica (javascript) todos los medicamentos que se han ido usando y luego procesalos en PHP.

Por ejemplo:




En verdad, no hace falta abrir un procedimiento para rellenar datos (ya sea automáticamente o no) cada vez que vayas a "utilizar" un medicamento.

Realmente no tiene nada de especial. Es como un teclado automatizado.. no hace falta conectar con PHP ni nada.




PD: Créeme, los lectores de barra son mucho más cómodos para estas cosas que cualquier algoritmo de OCR para imágenes de una webcam.


Saludos

Bueno cada uno es experto en su campo. Yo no tengo experiencia con lectores de código de barras, pero en cambio si llegué a desarrollar para una aplicación de lectura de código QR usando OpenCV para Android. Yo planteaba esto desde mi experiencia y porque quizás un lector de código de barras no es mucho más barato que una Webcam con flash, y requerirá tal como lo planteas un PC, mientras que con una cámara de un dispositivo móvil te sirve y puedes enviar la imagen al servidor para que procese la imagen o trabajar el proceso desde el dispositivo.

De todas formas solo es una sugerencia personal que pienso tampoco habría que tirar a la papelera.

Gracias por su conocimiento #!drvy y saludos.

PD En aquella vez usé un teléfono con Android 1.5 con una porquería de cámara y el algoritmo no estaba fino y fallaba como cosa buena, pero era la tecnología que había en ese momento ;D



Claro, la idea de ingresar datos, es que necesito relacionar ese material que están ingresando con el paciente que se realizó el estudio. Entonces, ahí es donde me surgió la idea de verificar si existe una cookie (45 minutos de duración, aprox) lo cual indicaría que ya se ingresaron los datos del paciente y, en caso contrario, es donde se deben ingresar.

Me sirvió mucho la respuesta y orientación, ya que ni siquiera comprendía muy bien como funcionaba el lector de código de barras. Todavía estoy programando la página, así que cuando llegue a la parte de implementar eso, seguramente me voy a pegar una vuelta para comentar que tal me fue y que quizás, eso le sirva de experiencia a terceros.

Muchas gracias por las respuesta.
En línea

Yaldabaot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175


Ver Perfil
Re: Sistema en php con lector código de barras
« Respuesta #5 en: 17 Abril 2018, 04:06 »

Hola, generalmente los lectores OCR funcionan por eventos, en este caso cuando yo uso un lector este llega por medio de un evento y obtiene el codigo, puedes activar un evento por medio de javascrip y que este capte el valor del lector. Por ejemplo en una aplicación desktop tu puedes hacer búsqueda en un textbox por medio de un evento de un key, en base a esto puedes buscar información de los eventos de un lector.
En línea

Nunca me contestan -_-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lector codigo de barras
Programación Visual Basic
Overlord 2 4,544 Último mensaje 4 Mayo 2006, 19:13
por noob_Setup
Programa con lector de codigo de barras
Dudas Generales
josesmich 4 10,443 Último mensaje 13 Agosto 2011, 18:35
por maxtextla
Lector de codigo de barras y c++
Programación C/C++
migcv 2 1,886 Último mensaje 27 Abril 2014, 22:03
por migcv
Duda con lector de codigo de barras
Java
marrison 0 588 Último mensaje 18 Septiembre 2015, 12:06
por marrison
Lector de codigo de barras con la cam
Programación General
usuarioanonimo44 6 1,288 Último mensaje 27 Julio 2017, 22:47
por NEBIRE
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines