elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Sistema de usuarios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sistema de usuarios  (Leído 1,768 veces)
NaSaRiD15


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


PEÑAROL


Ver Perfil
Sistema de usuarios
« en: 22 Julio 2008, 20:11 pm »

Bueno, a ver si me pueden dar una mano, necesito algo sencillito, recien estoy empezando con php y mysql y no tengo un gran dominio de los mismos.
Lo que pretendo hacer es un sistema de usuarios pero bien sencillito, ya que ni siquiera quiero que ellos mismo se puedan registrar, sino solo yo crear los usuarios y repartilos a quien crea conveniente para ver una informacion privada que solo estos usuarios puedan tener acceso.

Osea lo que pretendo es que haya simplemente una forma de logueo y los usuarios logueados puedan ver una pagina que los demas no, simplemente eso.
No quiero complicarme mucho con el codigo aun, porque recien estoy empezando, si me pueden ayudar les estaria muy agradecido..!
Saludos!


En línea

Hay que tomarse un tiempo para comprender que solamente sos lo que sos, de ahi a todo lo que tu quieras ser, eso ya depende de vos...
chrominum


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567


Viceroy: No es lo que tengo, es COMO lo tengo


Ver Perfil WWW
Re: Sistema de usuarios
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2008, 20:35 pm »

Depende del sistema que uses para loguear a tus usuarios (si cookies o la base de datos, o las dos). En ambos casos seria muy sencillo, un simplre if:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. if (condicion para comprobar que el usuario este logueado){
  4.    tu codigo para mostrar la pagina
  5. } else {
  6.    codigo de error
  7. }
  8.  
  9. ?>
  10.  


En línea

NaSaRiD15


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


PEÑAROL


Ver Perfil
Re: Sistema de usuarios
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2008, 20:44 pm »

Para empezar gracias por la rapida respuesta, lo pienso hacer con base de datos porque no se crear una cookie, mi duda es como plantear
if (condicion para comprobar que el usuario este logueado)

Osea que codigo debo usar para que al mismo tiempo se compruebe el usuario y la contraseña pertenescan a  un mimso registro en la base de datos, no se si me explico?.

y el codigo para mostrar la pagina como deberia ser?, es con javascript? porque ni bien el usuario pusiera su login correcto automaticamente deberia ser llevado a la nueva pagina, osea como lo hago para que eso se de automaticamente.
Muchas gracias por tu respuesta y disculpa mi ignorancia.
En línea

Hay que tomarse un tiempo para comprender que solamente sos lo que sos, de ahi a todo lo que tu quieras ser, eso ya depende de vos...
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Sistema de usuarios
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2008, 06:28 am »

Para empezar gracias por la rapida respuesta, lo pienso hacer con base de datos porque no se crear una cookie, mi duda es como plantear
if (condicion para comprobar que el usuario este logueado)

Osea que codigo debo usar para que al mismo tiempo se compruebe el usuario y la contraseña pertenescan a  un mimso registro en la base de datos, no se si me explico?.

y el codigo para mostrar la pagina como deberia ser?, es con javascript? porque ni bien el usuario pusiera su login correcto automaticamente deberia ser llevado a la nueva pagina, osea como lo hago para que eso se de automaticamente.
Muchas gracias por tu respuesta y disculpa mi ignorancia.

Sinceramente mejor dejate de esperar ayuda de codigo y mejor ponte a estudiar PHP, porque lo que quieres hacer no es como comer PAN con CAFE, sino que un sistema de usuarios tiene su chiste y aparte si te consumira muchas horas :S...

Vaya hay que hacer esto:

:: Programar formulario de registro (ya sea que tu lo registres o ellos mismos)
:: Proteccion de variables y deteccion de errores del formulario de registro.
:: Programar un formulario donde se logearan.
:: Proteccion de variables y deteccion de errores del formulario de logeo.
:: Programar metodo de logeo (cookies o sesiones).
:: Conjunto de funciones para interactuar con la base de datos (insertar, actualizar, eliminar y consultas).
:: A todo lo mencionado, programar algunas funcionex extras para proteger el acceso y permitiendo siempre el acceso solo y unicamente al administrador.

A todo esto, sin mencionar aun si se te ocurre querer un sistemita para listar, buscar, eliminar y modificar usuarios existentes.

Ya si quieres que tengan su pagina personal, subir archivos, etc, etc... serian muchas horas mas de programacion....

Estamos hablando que un sistema de usuarios bien echo podria llevarte algunos 15 dias, asumiendo que programas 3 o 4 horas al dia, 5 dias de la semana (Lunes a Viernes).

Si no sabes programar en PHP y mucho menos conocer las funciones para MySQL, pues olvidate en hacer un sistema de usuarios, ya que no es algo sencillo.

Por otra parte si deseas aprender, puede empezar viendo este post.

« Última modificación: 23 Julio 2008, 06:37 am por Diabliyo » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sistema de usuarios
PHP
General Dmitry Vergadoski 2 2,008 Último mensaje 9 Febrero 2015, 23:49 pm
por General Dmitry Vergadoski
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines