elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Simulador base de datos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Simulador base de datos?  (Leído 9,639 veces)
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Simulador base de datos?
« en: 3 Diciembre 2008, 01:06 am »

Habra de casualidad algun software para simular consultas de SQL? para saber el rendimiento de las consultas y asi optar por la mejor consulta, por ejemplo...

Tengo una tabla sin indice y hago
Código
  1. SELECT * FROM tabla WHERE nombre='azielito';

y luego, esa misma tabla la tengo pero con indice en el campo "nombre"
 y hago la misma consulta
Código
  1. SELECT * FROM tabla WHERE nombre='azielito';

por logica el segundo da mejor rendimiento, pero es es por "experiencia propia" (gracias mit por explicarme mejor eso de los indices xDD)

pero no tengo una base de datos lo suficientemente grande como para calcular tiempos de ejecucion y eso, entonces, necesitaria un simulador para hacer esos calcuos de eso y muchas otras consultas =\

Alguien conoce algun software que me pueda ayudar?

Gracias ñ_ñ


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Simulador base de datos?
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2008, 01:53 am »

que crees que sale en google al escribir "db simulator"? :xD

http://www.db5dynamics.com/db_simulator.html

en la "collection" tienen un "analyzer" para calcular tiempos de ejecución...

salu2


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Simulador base de datos?
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2008, 19:36 pm »

no lo encuntro gratis xD

gracias ñ_ñ
seguire buscando :D
En línea

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Simulador base de datos?
« Respuesta #3 en: 5 Diciembre 2008, 02:14 am »

Hola Azielito,

Puedes probar de hacer un simple script en algun lenguaje de programación o un procedure en la base de datos para que te inserte en dos tablas iguales un montón de datos aleatorios. Luego una tabla tiene el indice y la otra no.

Si lanzas la consulta desde la consola de Linux puedes saber el tiempo de ejecución, pero creo recordar que suele ser logaritmico, por lo que los tiempos mejoran sustancialmente.

Un saludo.
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Simulador base de datos?
« Respuesta #4 en: 5 Diciembre 2008, 17:31 pm »

No habia pensado en eso, aun que no cuento con un linux a la mano con MySQL, pero me has dado una graaaaaaaaaan idea, gracias :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crean un simulador del cerebro humano a base de chips ARM
Noticias
wolfbcn 3 2,304 Último mensaje 11 Julio 2011, 21:16 pm
por Kase
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines