elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Se puede llamar a $_GET a traves de un boton?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se puede llamar a $_GET a traves de un boton?  (Leído 1,723 veces)
venadHD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94

Donde hay hackers, tambien hay crackers.


Ver Perfil WWW
Se puede llamar a $_GET a traves de un boton?
« en: 11 Junio 2015, 23:22 pm »

Bienvenidos invocadores
Bueno, a lo que iva, lo que queria hacer es una especie de 'Call' a un mismo archivo, me explicare mejor con ejemplos:

Esto seria lo normal, sin hacer nada
Código
  1. index.php

Ahora creo un boton, que redirige a...
Código
  1. index.php?login=request

y ahora creo un condicional:
Código
  1. if ($_GET['login'] == 'request') {

Me funcionaria con un clic a un boton, o tendria que ser obligatoriamente en una form?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Se puede llamar a $_GET a traves de un boton?
« Respuesta #1 en: 11 Junio 2015, 23:24 pm »

con form y botón, porque el form es quien establece el metodo y la acción


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.841



Ver Perfil WWW
Re: Se puede llamar a $_GET a traves de un boton?
« Respuesta #2 en: 11 Junio 2015, 23:46 pm »

Auqnue siempre puedes usar AJAX para conseguir el efecto sin tener que recargar la pagina.


Saludos
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.497


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Se puede llamar a $_GET a traves de un boton?
« Respuesta #3 en: 11 Junio 2015, 23:56 pm »

Ni siquiera necesitas un botón. El botón simplemente dispara la acción que en este caso puede ser lo que tu quieras (dentro del DOM), inclusive disparar el evento submit de un formulario, que este es técnicamente el que hace el request de manera "estándar". Puedes usar los objetos XHR (XMLHTTPRequest) para hacer los requests por tí. Al final el que verdaderamente llama el código es el request (petición) HTTP.
En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: Se puede llamar a $_GET a traves de un boton?
« Respuesta #4 en: 12 Junio 2015, 18:02 pm »

El metodo GET no es exclusivo para los formularios, tambien puedes usarlo para cargar una página o ejecutar un script de una página.

Lo único que necesitas es crear un hypervinculo:

Código
  1. <a href="index.php?login=request">Iniciar Sesion</a>

Y en la página compruebas el GET y haces lo que tengas que hacer:

Código
  1. if (isset($_GET['login']) && $_GET['login'] == 'request') {
  2.    echo 'HTML Login Form';
  3. }

Si no quieres que el contenido anterior de la página index.php se muestre, encierralo todo dentro de un if:

Código
  1. // index.php
  2. if (empty($_GET['login']) {
  3.    // aqui el codigo del index y el boton para loguear
  4.    <a href="index.php?login=request">Iniciar Sesion</a>
  5. }
  6.  
  7. if (isset($_GET['login']) && $_GET['login'] == 'request') {
  8.    echo 'HTML Login Form';
  9. }

Para los formularios es mejor utilizar el metodo POST.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines