elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Script para Clasificados con Subdominios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Script para Clasificados con Subdominios  (Leído 2,951 veces)
NetStorm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Script para Clasificados con Subdominios
« en: 1 Diciembre 2012, 00:24 am »

Hola chicos, tengo una situación nueva para mi

Me pasa que voy a tener que escribir un sitio de clasificados o anuncios online, como MundoAnuncio por ejemplo. La funcionalidad del sitio con eso no hay complicación, el detalles es que quiero crear subdominios por cada pais, por ejemplo

Sitio Principal: http://tusanuncios.com

Sitio Argentina: http://argentina.tusanuncios.com

Sitio Mexico: http://mexico.tusanuncios.com

Quiero darle la posbilidad al usuario de que seleccione su ubicación y en adelante cuando entre al sitio enviarlo al subdomonio correspondiente. por favor ayudenme con esto, no tengo ni idea de como empezar, o que función usar, que necesita el servidor... nada de nada. Necesito puntaladas precisas para escribir ese script.

Muchas gracias por vuestras respuestas.  ;)


En línea

Ekel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ekel ~


Ver Perfil
Re: Script para Clasificados con Subdominios
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2012, 02:46 am »

Pues que el usuario seleccione su país y lo guardas en una base de datos, en cada subdomain puedes poner un script de consulta más o menos con:


Código:
SELECT * FROM tabla WHERE pais ="subdominio"







En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Script para Clasificados con Subdominios
« Respuesta #2 en: 2 Diciembre 2012, 01:25 am »

Lo que tienes que hacer es hacer una geolocalización del visitante y una vez obtienes su procedencia, lo rediriges al subdominio que quieras.
En línea

NetStorm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Script para Clasificados con Subdominios
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2012, 02:08 am »

Haber chicos, no están entendiendo mi duda, lo que quiero hacer es generar subdominios dinámicamente con PHP, no detectar el pais del visitante, ni almacenar el país del visitante en una base de datos.

El visitante debería poder elegir su ubicación (SIN ESTAR REGISTRADO O ALGO ASI), entonces su ubicación se guardaría en una cookie, en adelante cada vez que el visitante regrese se le reenvía al subdominio correspondiente mostrando los anuncios correspondientes sólo para esa zona.

Necesito que los subdominios se puedan generar los subdominios dinámicamente porque deben estar incluidos TODOS LOS PAISES DE LOS 5 CONTINENTES. Así que crear todo eso manualmente no es nada de un par de horas.  :-\
« Última modificación: 3 Diciembre 2012, 02:09 am por Xhushito » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Script para Clasificados con Subdominios
« Respuesta #4 en: 3 Diciembre 2012, 02:37 am »

Lo que puedes hacer es que cuando el usuario acceda mediante un subdominio especifico, el htaccess cargue un archivo .php y le indique mediante GET el nombre de dicho subdominio.

Seria algo como:

El usuario accede a  mexico.dominio.com y el htaccess le redirige (oculto) a dominio.com/idioma.php?id=mexico.

Si necesitas ejemplos dilo =)


Saludos
En línea

NetStorm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Script para Clasificados con Subdominios
« Respuesta #5 en: 6 Diciembre 2012, 01:57 am »

Drvy, con todo respeto, ejemplos por favor, he estado investigando y lo que supe en resumidos pasos es esto:

- Configurar el archivo htaccess y ayudado del comodín "*" para que no importando el dominio pueda trabajar correctamente

- Desde PHP obtener el subdominio, de allí seleccionar de la base de datos los anuncios solo para esa región, estado, o ciudad y mostrarlo.

- Finalmente generar la cookie para recordar que área, o estado selecciono el usuario y enviarlo siempre a ese subdominio.

Si puede ayudarme con esto del htaccess y el GET para obtener el subdominio te lo agradecería, porque ya la parte de seleccionar anuncios de la BD y el resto, eso ya lo tengo claro.

Mil gracias por tu tiempo.
En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Script para Clasificados con Subdominios
« Respuesta #6 en: 8 Diciembre 2012, 00:59 am »

Xhushito, aver... mira, tu cuando entren a mexico.dominio.com , al configurar el htaccess, saca los datos de dominio.com/idioma.php?id=mexico

Por lo tanto tu haces.

HTACCESS:
Código:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/idioma\.php
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+)\.dominio\.com
RewriteRule .* /idioma.php?id=%1 [L]

PHP:
Código
  1. <?
  2. $idioma=$_GET['id'];
  3. $query=mysql_query('SELECT * FROM anuncios WHERE idioma="'.$idioma.'"');
  4. ?>

Pruebalo y comenta... no aseguro que el HTACCESS funcione al 100%.
« Última modificación: 8 Diciembre 2012, 01:14 am por & eDu & » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como poner anuncios en clasificados con ip cambiada?
Hacking
bit3000 3 4,507 Último mensaje 15 Diciembre 2009, 20:53 pm
por kamsky
[Script]Script para calcular offset de un ejectuable
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 4 4,727 Último mensaje 29 Septiembre 2011, 16:13 pm
por .:UND3R:.
[Shell script] Un pequeño script para ver temperaturas.
Scripting
manute_powa 3 5,656 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:18 am
por manute_powa
solicito programa para poner anuncios en páginas de clasificados
Software
tercomix 0 1,478 Último mensaje 4 Junio 2012, 13:34 pm
por tercomix
certificado ssl para subdominios
Desarrollo Web
jeber 1 1,984 Último mensaje 21 Noviembre 2017, 14:00 pm
por danroot_mx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines