elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Problema al probar los script de entrada al localhost
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Problema al probar los script de entrada al localhost  (Leído 3,353 veces)
Blitox1570

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
[Resuelto] Problema al probar los script de entrada al localhost
« en: 2 Julio 2015, 05:20 am »

Hola me llamo Pablo y soy nuevo en este foro asi como tambien con el tema los lenguajes de programacion... Bueno aqui el problema, quiero conectar un formulario simple a una base de datos y  cuando pruebo el script de la ruta de entrada a la base de datos me da este error

Código:
Fatal error: Can't use function return value in write context in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\projects\practica\insertar.php on line 7

Este es el archivo.php del cual procede el error

Código
  1. <?php
  2. $conex=mysql_connect("localhost","root","")
  3.   or die("error de conexion");
  4.   mysql_select_db("comercial", $conex )
  5.   or die("no existe la base de datos");
  6. $insertar="INSERT INTO usuarios SET nombres='Juan', apellidos='Perez'";
  7. $ejecutar_insertar()=mysql_query($insertar, $conex);
  8. ?>

Vine aqui con la intension egoista de pedirles auxilio con la semantica y de paso si me pueden dar alguna buena guia para conectar formulario y tabla a base de datos :P

Mod: Tema movido, los códigos deben ir en etiquetas GeSHi, cada tema debe ir en su respectivo subforo


« Última modificación: 21 Julio 2015, 17:31 pm por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema al probar los script de entrada al localhost
« Respuesta #1 en: 2 Julio 2015, 05:27 am »

que intentaste con esto?
Código
  1. $ejecutar_insertar()=mysql_query($insertar, $conex);


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Blitox1570

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Problema al probar los script de entrada al localhost
« Respuesta #2 en: 2 Julio 2015, 06:04 am »

Probar si los datos se guardan en la base de datos llamando a las variables insertar y conex o por lo menos eso intento
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Problema al probar los script de entrada al localhost
« Respuesta #3 en: 2 Julio 2015, 06:10 am »

Tal como te dice @engel lex y el error que te devuelve PHP, inicialmente tienes un error en la linea:

Código
  1. $ejecutar_insertar()=mysql_query($insertar, $conex);


Estás ejecutando la función mysql_query() y asignándole lo que devuelve a una "variable/función", si te fijas, no tienen sentido los paréntesis.

Exactamente como dijo @engel lex

Citar
que intentaste con esto?

Para enviar la consulta, en este caso que estás haciendo INSERT, solo debes hacer la query. En caso de que estés haciendo un SELECT, le asignas el resultado de la query a una variable para despues hacerle FETCH.

Espero entiendas, sino, ya preguntas.

Por otro lado, revisa que tus datos de la conexión (host, user, pass) sean los correctos.

Salu2s

PD: Te recomiendo que le eches un vistazo a la extensión mysqli de php para trabajar con MySQL, pues la extensión mysql está obsoleta
En línea

Blitox1570

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Problema al probar los script de entrada al localhost
« Respuesta #4 en: 2 Julio 2015, 06:48 am »

Me apeno con lo desinformado que estoy xD, que es un FETCH? tambien, donde puedo ver que codigo remplaza a mysql_query y mysql_select_db?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema al probar los script de entrada al localhost
« Respuesta #5 en: 2 Julio 2015, 06:52 am »

antes de intentar armar un carro sin saber que es una rueda, mejor leete un tutorial

recomiendo http://phpya.com.ar
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Blitox1570

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Problema al probar los script de entrada al localhost
« Respuesta #6 en: 2 Julio 2015, 06:54 am »

Muchas gracias y perdon por hacerles perder su tiempo, de todas formas seguro volvere con mas dudas xD  :-*
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Problema al probar los script de entrada al localhost
« Respuesta #7 en: 3 Julio 2015, 17:20 pm »

Me apeno con lo desinformado que estoy xD, que es un FETCH? tambien, donde puedo ver que codigo remplaza a mysql_query y mysql_select_db?

El mysqli (mysql improved) es una extensión de php que permite acceder a la funcionalidad proporcionada por MySQL 4.1 y posterior. Llégate por aquí http://php.net/manual/es/book.mysqli.php

Por otro lado, el fetch es como recuperar algo una vez que haces la consulta, puedes hacer un fetch a una fila completa y te lo devuelve en un array asociativo.
Chequea esto:
http://php.net/manual/es/mysqli-result.fetch-assoc.php

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con el localhost
PHP
WiseHidden 4 4,113 Último mensaje 15 Marzo 2011, 15:59 pm
por Nakp
[Resuelto] Error al abrir localhost
Desarrollo Web
7446 1 1,987 Último mensaje 4 Agosto 2015, 13:50 pm
por engel lex
[Resuelto] Xampp & Wordpress - SERVER LOCALHOST
Desarrollo Web
IBE 2 2,881 Último mensaje 3 Febrero 2016, 17:37 pm
por IBE
Problema con While En Script de Ubuntu (Resuelto)
Scripting
Aitorseven 8 7,707 Último mensaje 21 Mayo 2018, 20:26 pm
por Aitorseven
[Resuelto] Problema con Script de javascript y HTML « 1 2 3 »
Desarrollo Web
Victor26 20 8,514 Último mensaje 7 Septiembre 2019, 22:02 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines