elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] Caracteres especiales preg_replace
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Caracteres especiales preg_replace  (Leído 5,518 veces)
Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
[Resuelto] Caracteres especiales preg_replace
« en: 31 Marzo 2015, 22:12 pm »

Buenas a todos :)

Vereis tengo un problemilla con un filtro que utiliza preg_replace. Hace años inserté como válidos unos caracteres un tanto estraños y como no me acuerdo de por qué lo hice, hoy los he borrado. El caso es que al borrarlos y no pasarlos como válidos, preg_replace devuelve una cadena vacía.

Los caracteres en cuestión son estos:
Citar
ЯяАИМСЗаимсз

Cuando están incluidos dentro de la variable a pasar por preg_replace, devuelve una cadena vacía, en lugar de solo borrarlos y devolver los permitidos, como quiero aquí:
Código
  1. $var = preg_replace("/[^a-zA-Z0-9]/i",'',$var);

Supongo que será alguna forma rara de escribir unas comillas o algo así.

Alguien sabe de que se trata?

Saludos!

Edito:
Buscando mucho por internet, veo que esos caracteres son las vocales acentuadas, que por el formato del archivo se guardarían así en su momento, pero aun no entiendo por qué si se pasan tal cual a la función preg_replace hace que no cumpla con la regla que tiene y devuelve un string vacío. He activado los errores por si decía algo, pero nada.


« Última modificación: 3 Abril 2015, 02:08 am por Alex_bro » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Caracteres especiales preg_replace
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2015, 14:24 pm »

No parece ser error de esa funcion:

http://codepad.viper-7.com/BM5TDw


En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Caracteres especiales preg_replace
« Respuesta #2 en: 2 Abril 2015, 16:29 pm »

Amigo gracias por dedicarle tiempo a testearlo y demás.

Tienes razón, el fallo debe estar en otro sitio, ya que como bien muestras la función parece que no tiene problemas. Al principio pensé que seria problema de MySQL por no soportar esos carácteres, y efectivamente lanza un error:
Citar
Warning: #1366 Incorrect string value: '\xD0\xAF\xD1\x8F\xD0\x90...'

Pero luego los guarda como "????????" y no borra lo que le rodea.

Voy a seguir viendo que ocurre por cada función que utiliza esa cadena de entrada y os cuento si veo donde se tropieza.

Muchas gracias de nuevo :)

Edito:
El problema me surge cuando meto en la expresión regular los acentos y demás:
Código:
echo preg_replace('/[^a-zA-Z0-9ñÑáéíóúÁÉÍÓÚ]/i','','TextoЯяАИМСЗаимсзTexto');
Devuelve:
Citar
Texto��Texto

Hay que hacer eso de otra forma?
PD: Siento no poner la etiqueta de PHP al código, si la pongo no se ven los carácteres.
« Última modificación: 2 Abril 2015, 16:51 pm por Alex_bro » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Caracteres especiales preg_replace
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2015, 00:18 am »

¿Me imagino que esto es UTF-8 o estamos hablando de Windows 1252?

Esta es mi teoria de lo que pasa cuando agregas caracteres multi-bytes en preg_replace:

Primero, equivalencias hexadecimales. Vocales acentuadas:
Código:
ñ     Ñ     á     é     í     ó     ú     Á     É     Í     Ó     Ú
C3 B1 C3 91 C3 A1 C3 A9 C3 AD C3 B3 C3 BA C3 81 C3 89 C3 8D C3 93 C3 9A

Los otros caracteres:

Código:
Я     я     А     И     М     СЗ    а     и     м     с     з
D1 8F D0 90 D0 98 D0 9C D0 A1 D0 97 D0 B0 D0 B8 D0 BC D1 81 D0 B7

Ahora esencialmente lo que preg_replace debe estar haciendo es remplazar cualquier caracter que no sean de las vocales acentuadas (o las eñies) por nada (''). El problema viene siendo que:

Código:
Á
C3 81
y

Código:
с
D1 81

Nota que los dos comparten un byte. Entonces al hacer la substitucion ese byte se conserva o en otras palabras, el otro byte se remplaza (porque esta substituyendo todos los caracteres en el grupo que no coincidan).

Ocurre lo mismo con á y М:

Código:
C3 A1
D0 A1

Posible solucion:

Código:
echo preg_replace('/[^a-zA-Z0-9ñÑáéíóúÁÉÍÓÚ]/iu','','TextoЯяАИМСЗаимсзTexto');

Antes:
http://codepad.viper-7.com/21Pxvv

Despues:
http://codepad.viper-7.com/g5znmO

Puedes saber mas acerca del modificador 'u' aqui:

http://php.net/manual/en/reference.pcre.pattern.modifiers.php
« Última modificación: 3 Abril 2015, 00:30 am por MinusFour » En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Caracteres especiales preg_replace
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2015, 02:08 am »

Gracias por explicarlo de forma tan sencilla :D

He añadido el modificador 'u' y ya funciona a la perfección en mi aplicación, pero lo mas importante, es que gracias a ti he entendido lo que ocurría, y ya lo sé para la siguiente. Nunca me he llevado bien con las codificaciones.

Gracias de nuevo por dedicarle tanto tiempo a este tema, te debo una!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Caracteres especiales
PHP
chicuela66 2 2,654 Último mensaje 12 Enero 2007, 14:25 pm
por 5n4K3
Crear caracteres especiales
Programación Visual Basic
WHK 3 4,935 Último mensaje 4 Junio 2007, 04:04 am
por Cobac
caracteres especiales
Scripting
flony 0 2,280 Último mensaje 1 Junio 2010, 03:27 am
por flony
[Python] Imprimir caracteres especiales [Resuelto]
Scripting
MA40 1 6,277 Último mensaje 5 Octubre 2016, 01:50 am
por MA40
[Python 3] caracteres de escape (Resuelto)
Scripting
JS3 0 2,512 Último mensaje 13 Enero 2017, 05:27 am
por JS3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines