elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Registro de Usuarios en PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Registro de Usuarios en PHP  (Leído 2,380 veces)
Maistere

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Registro de Usuarios en PHP
« en: 5 Diciembre 2013, 14:02 pm »

Hola estoy haciendo una práctica de un videoclub con PHP y en la parte del administrador me han pedido lo siguiente al registrar un usuario:

A la hora del registro de un usuario si algún campo está vacío, debe de mostrar un mensaje de error indicando el campo que es y conservar los valores que el usuario ya había introducido.

Aquí os dejo el PHP del registro de usuarios, por si podéis resolverme esta duda, me haríais un gran favor.

Código
  1. <?php
  2. include("seguridad.php");
  3. ?>
  4.  
  5. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  6. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  7. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
  8. <head>
  9. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  10. <meta name="author" content="bred<" />
  11. <meta name="keywords" content="bred<" />
  12. <meta name="description" content="bred<" />
  13. <meta name="robots" content="all" />
  14. <title>bred</title>
  15.  
  16. <style type="text/css" title="currentStyle" media="screen">
  17. @import "./css/admin.css";
  18. </style>
  19. </head>
  20.  
  21. <?php
  22. include('../conf.php');
  23. ?>
  24.  
  25. <body>
  26. <div id="wrapper">
  27. <div id="top">
  28.     <h1 class="logo">Ad<span class="green1">min</span></h1>
  29.        <ul id="topnavi">
  30.        <li><a href="administrador.php">Inicio</a></li>
  31. <li><a href="Peliculas/registrarpeliculas.php">Registrar Peliculas</a></li>
  32.        <li class="active"><a href="registrarusuarios.php">Registro de Usuarios</a></li>
  33.        <li><a href="crearnoticias.php">Crear Noticias</a></li>
  34.       <li><a href="noticias.php">Noticias</a></li>
  35.        <li><a href="datosusuario.php">Modificar Datos</a></li>
  36.        <li><a href="desconectar.php">Desconectar</a></li>
  37.  
  38.        </ul>
  39.    </div>
  40.    <div id="header">
  41.     <img src="img/header.jpg" alt="" width="1000" height="183" />
  42.    </div>
  43.    <div id="main">
  44.     <div id="left-part">
  45.            </ul>
  46.        </div>
  47. <h1><b>Insertar datos del nuevo usuario</b></h1>
  48.            <p><img src="img/datos.jpg" alt="" width="600" height="445" class="right" />
  49. <form action="" method="POST">
  50. <div id="BloqueFormulario">
  51. <label for="NomUsuario"><b>Nombre de Usuario: </b><br></label>
  52. <input name="NomUsuario"  size="40" maxlength="100" type="text" class="CampoFormulario">
  53. </div>
  54. <br>
  55. <div id="BloqueFormulario">
  56. <label for="Pass"><b>Contrase&ntilde;a: </b><br></label>
  57. <input name="Pass"  size="40" maxlength="100" type="password" class="CampoFormulario">
  58. </div>
  59. <br>
  60. <div id="BloqueFormulario">
  61. <label for="Nombre"><b>Nombre: </b><br></label>
  62. <input name="Nombre"  size="40" maxlength="100" type="text" class="CampoFormulario">
  63. </div>
  64. <br>
  65. <div id="BloqueFormulario">
  66. <label for="Apellidos"><b>Apellidos: </b><br></label>
  67. <input name="Apellidos"  size="40" maxlength="100" type="text" class="CampoFormulario">
  68. </div>
  69. <br>
  70. <div id="BloqueFormulario">
  71. <label for="DNI"><b>DNI: </b><br></label>
  72. <input name="DNI"  size="40" maxlength="100" type="text" class="CampoFormulario">
  73. </div>
  74. <br>
  75. <div id="BloqueFormulario">
  76. <label for="Direccion"><b>Direcci&oacute;n: </b><br></label>
  77. <input name="Direccion" size="40" maxlength="100" type="text" class="CampoFormulario">
  78. <br>
  79. <br>
  80. </div>
  81. <div id="BloqueFormulario">
  82. <label for="Telefono"><b>Tel&eacute;fono: </b><br></label>
  83. <input name="Telefono" size="40" maxlength="100" type="text" class="CampoFormulario">
  84. </div>
  85. <br>
  86. <div id="BloqueFormulario">
  87. <label for="Sexo"><b>Sexo: </b><br></label>
  88. <input name="Sexo" v size="40" maxlength="100" type="text" class="CampoFormulario">
  89. <br>
  90. </div>
  91. <br>
  92. <div id="BloqueFormulario">
  93. <label for="Fecha"><b>Fecha: </b><br></label>
  94. <input name="Fecha" size="40" maxlength="100" type="date" class="CampoFormulario">
  95. </div>
  96. <br>
  97. <input type="submit" name="Enviar" value="Enviar"/>
  98. <br>
  99. </div>
  100.    </div>
  101. </form>
  102. <?php
  103. if(isset($_POST['Enviar'])) //Si existen las variables
  104. {
  105. if($_POST['NomUsuario'] == '' or $_POST['Pass'] == '' or $_POST['Nombre'] == '' or $_POST['Apellidos'] == '' //Si las variables están vacías
  106. or $_POST['Direccion'] == '' or $_POST['Telefono'] == '' or $_POST['Sexo'] == '' or $_POST['DNI'] == '')
  107. {
  108. echo "<h3>Ning&uacute;n campo puede estar vac&iacute;o</h3>"; // Se imprimirá esto
  109.    }
  110.   else
  111.    {
  112.        $bd = 'SELECT * FROM usuario'; //Ejecutamos la consulta
  113.        $res = mysql_query($bd);
  114.        $revisarusuario = 0;
  115.  
  116.        while($resultado = mysql_fetch_object($res))
  117.        {
  118.            if($resultado->NomUsuario == $_POST['NomUsuario'])
  119.            {
  120.                $revisarusuario = 1;
  121.            }
  122.        }
  123.  
  124.        if($revisarusuario == 0)
  125.        {
  126.        $NomUsuario = $_POST['NomUsuario'];
  127.        $Pass = $_POST['Pass'];
  128.        $Nombre = $_POST['Nombre'];
  129.        $Apellidos = $_POST['Apellidos'];
  130.        $Direccion = $_POST['Direccion'];
  131.        $Telefono = $_POST['Telefono'];
  132.        $Sexo = $_POST['Sexo'];
  133.        $DNI = $_POST['DNI'];
  134.        $Fecha = $_POST['Fecha'];
  135. $bd = "INSERT INTO usuario (NomUsuario, Pass, Nombre, Apellidos, Direccion, Telefono, Sexo, DNI, Fecha) VALUES ('$NomUsuario' ,'$Pass', '$Nombre', '$Apellidos', '$Direccion', '$Telefono', '$Sexo', '$DNI', '$Fecha')";
  136. mysql_query($bd);
  137. echo "<h1>El usuario se ha registrado correctamente</h1>";
  138.        }  
  139.        else
  140.        {
  141.        echo "<h1>El usuario que intenta registrar, ya fue registrado</h1>";
  142.        }
  143.    }
  144. }
  145. ?>
  146.  
  147. <?php
  148. ?>
  149.  
  150.  
  151.    <div id="footer">
  152.     <p>© Copyright 2013. All Rights Reserved.
  153.    </div>
  154. </div>
  155. </body>
  156. </html>
  157.  


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Registro de Usuarios en PHP
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2013, 16:03 pm »

Un ejemplo muy a lo bruto...

Código
  1. <input name="NomUsuario"  size="40" maxlength="100" type="text" class="CampoFormulario" value="<?php if(isset($_POST['NomUsuario'])){ echo $_POST['NomUsuario']; } ?>">


En línea

Maistere

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: Registro de Usuarios en PHP
« Respuesta #2 en: 6 Diciembre 2013, 15:24 pm »

No hace nada al dejar ese campo vacío, supuestamente debería dejar los otros rellenados y marcar como que ese está vacío, sabes si hay alguna otra forma? porque así no me funciona
En línea

TrokaMc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Registro de Usuarios en PHP
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2013, 11:36 am »

no te desarrollaré el código porque la verdad soy flojo xD! y te servirá más entenderlo que pegarlo...cambia
Código:
if($_POST['NomUsuario'] == ''"
por
Código:
if(!empty($_POST['NomUsuario'])

!empty quiere decir.. si los campos están vacíos ejecuta esto... y bueno cambialo asi y se que te funcionará ;)
En línea

"Sin requerimientos o diseño, la programación es el arte de agregar errores a un archivo de texto vacío"
Maistere

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: Registro de Usuarios en PHP
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2013, 18:55 pm »

Sigue sin funcionarme, solamente me aparece el mensaje de que los campos no pueden estar vacíos, pero lo que necesito es que señale el campo vacío y que guarde lo que habíamos rellenado en los otros campos
En línea

TrokaMc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Registro de Usuarios en PHP
« Respuesta #5 en: 7 Diciembre 2013, 22:08 pm »

perdona error mio es if(empty) si pones if(!empty) lo hará si los campos no están vacíos no se si será eso jeje
En línea

"Sin requerimientos o diseño, la programación es el arte de agregar errores a un archivo de texto vacío"
HackID1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Por HackID1


Ver Perfil
Re: Registro de Usuarios en PHP
« Respuesta #6 en: 7 Diciembre 2013, 22:20 pm »

Esto pienso que se podría hacer mejor con javascript para no llenar al Servidor de consultas y en caso de fallo volver a consultar y así hasta que rellene los datos, no?.

En JScript con una función que verifique que los campos estén rellenados y luego permita enviar el formulario al servidor ..
Pienso que sería mejor.

Saludos!
En línea

-------------------------------------------------------
El trabajo va a ocupar gran parte de tu vida, y la única forma de estar satisfecho es hacer lo que consideren un trabajo extraordinario.
Si no lo has descubierto, sigue intentándolo. No te conformes.
STEVE JOBS.
Giancarlort

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil WWW
Re: Registro de Usuarios en PHP
« Respuesta #7 en: 4 Enero 2014, 20:16 pm »

pues usa html5 y solo en el input poner required

digamos algo asi <input type="text" name="nombre" required />

otra es con jquery, pero esto es solo del lado del cliente cosa que creo q tambien deberias hacerlo del lado del servidor con php, pero por ahora esto te puede servir.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
registro de usuarios
PHP
sincero666 1 1,695 Último mensaje 5 Abril 2009, 04:50 am
por #!drvy
[Pregunta]: Registro de usuarios por partes
Desarrollo Web
Leguim 4 1,735 Último mensaje 8 Febrero 2019, 23:41 pm
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines