elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Reestructuracion de Codigo PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reestructuracion de Codigo PHP  (Leído 2,545 veces)
ksanchez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Reestructuracion de Codigo PHP
« en: 24 Mayo 2012, 20:43 pm »

Mi gente, el siguiente codigo es parte de un pequeno programa que quiero realizar para el registro de IPs+Hostname+Mac Address de forma manual(en este caso) a traves de un formulario. El asunto es que estoy empezando ahora con esto de scripts en PHP y quiero que me ayuden a reestructurar el codigo, ya que tiene sus deficiencia producto a los conocimientos limitados del tema.

Lo que quiero que haga el programa es que almacene los datos pasados por el formulario en una Base de datos Mysql. Y que mediante otro formulario luego pueda hacer consulta del inventario de Ips, mac address y hostnames que he registrado.

el formato seria

Hostname: PC-LAB1
IP : 10.0.0.1
Macc Add: AA:BC:05:00:8C:FC


<?php
/*
*
* Programa para el registro de direcciones IP, Hostname y Mac address
* Creado por Ksanchez para uso personal.
*
*/
include("conexion.php");

if(isset($_POST['registroip'])){
if(($_POST['hostname'] != '') && ($_POST['ipadd'] != '') && ($_POST['macadd'] != '') && ($_POST['macadd1'] != '') && ($_POST['macadd2'] != ''))
{
$hostname= $_POST['hostname'];
$ipadd = $_POST['ipadd'];
$macadd = $_POST['macadd'];
$macadd1= $_POST['macadd1'];
$macadd2= $_POST['macadd2'];

// for($1=0; $i<=5;i++) {
echo "========> $macadd:$macadd1:$macadd2
mysql_query("INSERT INTO regip (hostname,ipadd,macadd,macadd1,macadd2) values ('$hostname','$ipadd','$macadd','$macadd1','$macad d2')");

echo '<br />Has registrado los datos correctamente.';

}
else
{
echo '<br />Deberas llenar todos los campos.';
}
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Registro de IP </title>
</head>
<body>
<h2><center>Sistema de Registro de IP</center></h2>
<div align="center">
<form name="registrar" action="registroip.php" method="post" />
<dt><label>Hostname:</label></dt>
<input type='text' name='hostname' /><br /><br />
<dt><label>IP Address:</label></dt>
<select name="registrar">
<option value="10.0.0.">10.0.0</option>
<option value="10.100.0">10.100.0</option>
<option value="192.168.0">192.168.0</option>
<pre><input type='text' name='ipadd' size="3" /><br /><br />
</pre>
</select>
<dt><label>Mac Address:</label></dt>
<pre><input type='text' name='macadd' size="2" />.<input type='text' name='macadd1' size="2" />.<input type='text' name='macadd2' size="2" />.<input type='text' name='macadd3' size="2" />.<input type='text' name='macadd4' size="2" />.<input type='text' name='macadd5' size="2" /><br /><br />
</pre>

<input type="submit" name="registroip" style="width:100px;" tabindex="6" value="Registrar" />
<input type="reset" name="Limpiar" style="width:100px;" tabindex="6" value="Limpiar" />
</form>
</div>
</body>
</html>

Les agradecere cualquier aporte al respecto.


« Última modificación: 24 Mayo 2012, 20:52 pm por ksanchez » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Reestructuracion de Codigo PHP
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2012, 08:37 am »

no entiendo que quieres exactamente....
pero te digo algo, si alguien entra de una red externa la mac SIEMPRE será la del router al que esté pegado el server, solo se registrarán como diferentes las de la red interna y sin embargo hay excepciones


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ksanchez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Reestructuracion de Codigo PHP
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2012, 16:26 pm »

Me explico, no he mencionado que quiero acceso externo. Es un script interno de inventario de ip sencillo.
Donde pueda registrar una serie de ip + mac + hostname.(ver detalle al inicio).
En línea

it3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101



Ver Perfil
Re: Reestructuracion de Codigo PHP
« Respuesta #3 en: 25 Mayo 2012, 18:01 pm »

ese for esta comentado xDD! no entendia para que el for  :o

mm en cuanto al php podrias usar la función empty ya que esta hace el isset y verifica si no esta vaciá.

lo otro es que solo guarda datos de a 1, y se podria hacer para guardar multiples datos,, enviando en html los variable como array es decir:

<input type="text" name="ip[]" /> //valor 192.168.1.1
<input type="text" name="ip[]" /> //valor 192.168.1.2

entonces $_POST['ip'] seria un arreglo y con un foreach o un for lo recorres y lo insertas :P

Saludos
En línea

ksanchez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Reestructuracion de Codigo PHP
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2012, 19:50 pm »

ahahah, esa era justamente la prueba que iba a hacer con el for y lo comente, esperando  comentarios.

Pq quiero trabajar eso en arreglos...pero alli es que me vuelvo bolas.. :s
En línea

it3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101



Ver Perfil
Re: Reestructuracion de Codigo PHP
« Respuesta #5 en: 25 Mayo 2012, 19:58 pm »

prueba no es dificil salvo que vengan variables vaciís ahí tendrías que validar pero si vienen todas llenas es fácil anda probando con print_r($_POST); para que veas como se organiza, solo es cosa de recorrer un arreglo y llamar a los otros arreglos con un contador
En línea

WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Reestructuracion de Codigo PHP
« Respuesta #6 en: 27 Mayo 2012, 04:29 am »

Realmente no entiendo el hilo muy bien, que quieres? que te hagamos el código entero?, rondo varios foros de programación y me gusta ayudar, pero me niego a hacer el trabajo entero, primero así nunca aprenderás a programar y segundo porque no estamos para eso.

Entiendo que puedas escribir un hilo y copiarnos el código para preguntarnos que falla, pero que te lo reestructuremos? :S

Creo que si te gusta el mundo de la programación tendrás que cambiar un poco el chip.
Un saludo.
En línea

ksanchez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Reestructuracion de Codigo PHP
« Respuesta #7 en: 18 Julio 2013, 16:51 pm »

Cuando hablo de reestructurar es simplemente que aporten con comentarios como lo ha hecho it3r, con requerimientos y consejos de cual es mejor practica. No que me codifiquen.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines