elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  reescribir url y extrar datos de una DB !
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: reescribir url y extrar datos de una DB !  (Leído 3,110 veces)
kasador_one

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Cada día se aprende algo nuevo ! =)


Ver Perfil
reescribir url y extrar datos de una DB !
« en: 14 Noviembre 2006, 22:49 pm »

Estimados:

La cuestión es que tengo una web www.avisosyanuncios.cl y cree un sistema de que cuando hagan clic le puse a la url despues del dato un $ y la variable del titulo que me puede ayudar en los buscadores y como los que publican ponen espacion obviamente, al generar la url los espacion se reescriben y quedan así "%20" lo que desea hacer es que en vez de salir "%20" salga un guión normal "-" Como lo puedo hacer ?

aqui va la url normal

http://www.avisosyanuncios.cl/?a=190

y aqui la url con la extension para buscadores

http://www.avisosyanuncios.cl/?a=190&Volskwagen%20Gol%20%20Sport

como dije me gustaria que quede así

http://www.avisosyanuncios.cl/?a=190&Volskwagen-Gol-Sport

Como se puede hacer ?

pienso que con mod_rewrite !

**********************************************

Otra cosa, tengo una DB y dentro de ella tengo una tabla llamada "aviso" y un valor arriba que se llama "telefono" quiero hacer una query que me liste todos los datos de la columna telefono

como lo puedo hacer ???

Esperando respuesta !

Saludos !!!

(time que no posteaba xD!)




En línea

.Carlos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 834

Web Entrepreneur


Ver Perfil WWW
Re: reescribir url y extrar datos de una DB !
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2006, 23:37 pm »

Para lo primero no necesitas mod_rewrite si piensas dejarlo con las variables en forma 'normal'(arch.php?var), basta con que al generar el link cambies los espacios por un - y cuando agarres la variable cambiarle los - por espacios, aunque de esta forma, si el texto tenia - no te va a funcionar, quizas si usas _ que es menos usado al escribir.

Lo otro con SELECT `telefono` FROM `aviso`


En línea

kasador_one

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Cada día se aprende algo nuevo ! =)


Ver Perfil
Re: reescribir url y extrar datos de una DB !
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2006, 23:46 pm »

Te pasastes ;)

Muchas gracias ;)
En línea

kasador_one

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Cada día se aprende algo nuevo ! =)


Ver Perfil
Re: reescribir url y extrar datos de una DB !
« Respuesta #3 en: 2 Diciembre 2006, 19:32 pm »

Para lo primero no necesitas mod_rewrite si piensas dejarlo con las variables en forma 'normal'(arch.php?var), basta con que al generar el link cambies los espacios por un - y cuando agarres la variable cambiarle los - por espacios, aunque de esta forma, si el texto tenia - no te va a funcionar, quizas si usas _ que es menos usado al escribir.

Lo otro con SELECT `telefono` FROM `aviso`

Yo creo que si necesito mod_rewrite porque ese link se genera automaticamente con el titulo que pone el usuario en el aviso, por ejemplo el pone vendo auto yo pongo un &(titulo)

(titulo) viene siendo la variable que escribe el usuario y cuando se genera queda así http://www.avisosyanuncios.cl/?a=248&vendo%20auto y lo diea es que quede así

http://www.avisosyanuncios.cl/?a=248&vendo-auto

yo creo que ese debe ser mod_rewrite o rewrite_rule sea reescribir el valor "%20" por "-".

Esperando respuesta

Saludos ;)
En línea

.Carlos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 834

Web Entrepreneur


Ver Perfil WWW
Re: reescribir url y extrar datos de una DB !
« Respuesta #4 en: 2 Diciembre 2006, 20:10 pm »

Código:
<?php
$titulo = $_POST["titulo"]; // $titulo = Vendo carro
$titulo = str_replace(" ", "-", $titulo); // $titulo = Vendo-carro
echo '<a href="http://www.avisosyanuncios.cl/?a=248&'.$titulo'">Aviso</a>'; // Link = http://www.avisosyanuncios.cl/?a=248&Vendo-carro
?>

Tienes que cambiar el codigo al generar el link, y al recoger la variable solo haces el str_replace a la inversa, cambias el - por un  (espacio).

Y mod_rewrite no funciona asi, lo que hace es cambiarte X por Y mas no te cambia la forma en que tu generas los links. Si tu haces que mod_rewrite te cambie arch.php?titulo por arch-titulo.php y sigues generando los links como antes(arch.php?titulo) van a quedar asi, tienes que cambiar los links que generes por arch-titulo.php para que haga efecto.
En línea

kasador_one

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Cada día se aprende algo nuevo ! =)


Ver Perfil
Re: reescribir url y extrar datos de una DB !
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2006, 17:37 pm »

Eso de la función str_replace ya la había pensado pero lo que sucede es que al usarla queda tambien con guiones el texto del enlace al igual que la url y no solo la url.

el enlace es este:
Citar
echo "<a href=\"?a=$a&$b2[titulo]\"><font face=verdana><font size=5 color=000000><u><b>$b2[titulo]</b></u></font></a>";

y con el str_replace:

$b2[titulo] = str_replace(" ", "-","$b2[titulo]");
echo "<a href=\"?a=$a&$b2[titulo]\"><font face=verdana><font size=5 color=000000><u><b>$b2[titulo]</b></u></font></a>";

usandolo así me queda el enlace de texto con giones, como te dije me interesa que quede la pura url con guiones !

Saludos ! ;)
En línea

.Carlos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 834

Web Entrepreneur


Ver Perfil WWW
Re: reescribir url y extrar datos de una DB !
« Respuesta #6 en: 3 Diciembre 2006, 19:34 pm »

Código:
<?php
echo '<a href="?a='.$a.'&'.str_replace(" ", "-","$b2[titulo]").'"><font face=verdana><font size=5 color=000000><u><b>'.$b2[titulo].'</b></u></font></a>';
?>
En línea

kasador_one

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Cada día se aprende algo nuevo ! =)


Ver Perfil
Re: reescribir url y extrar datos de una DB !
« Respuesta #7 en: 3 Diciembre 2006, 19:53 pm »

Código:
<?php
echo '<a href="?a='.$a.'&'.str_replace(" ", "-","$b2[titulo]").'"><font face=verdana><font size=5 color=000000><u><b>'.$b2[titulo].'</b></u></font></a>';
?>

Gracias estimado

clazo perfecto el codigo ;)

Saludos !
En línea

kasador_one

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Cada día se aprende algo nuevo ! =)


Ver Perfil
Re: reescribir url y extrar datos de una DB !
« Respuesta #8 en: 13 Diciembre 2006, 00:26 am »

Aquí pasa lo mismo

Citar
echo "<a href=\"?a=$s2[ID_anuncio]&$s2[titulo]\" class=l>";

Como le puedo hacer el str_replace a esa cadena ?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
reescribir URLS
Desarrollo Web
Zeroql 0 1,394 Último mensaje 2 Octubre 2011, 16:09 pm
por Zeroql
Reescribir url con titulos
Desarrollo Web
Crash_RPM 5 3,340 Último mensaje 2 Marzo 2013, 13:16 pm
por Crash_RPM
Reescribir un segmento de un archivo
Programación Visual Basic
WINNER123 4 2,167 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 17:57 pm
por MCKSys Argentina
Reescribir url mod_rewrite
PHP
d91 1 2,083 Último mensaje 18 Febrero 2017, 16:45 pm
por d91
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines