elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Reemplazar palabras individuales que contienen un punto decimal - Función Regx php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reemplazar palabras individuales que contienen un punto decimal - Función Regx php  (Leído 7,678 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Reemplazar palabras individuales que contienen un punto decimal - Función Regx php
« en: 25 Noviembre 2021, 11:34 am »

Hola,
estoy usando expresiones regulares para buscar palabras individuales y las reemplazar por otra.

Tengo esta función que funciona bien siempre y cuando la palabra que queramos reemplazar no tengo un punto decimal al final.

Código:
// Busca una palabra completa y la sustituye por otra
// insensible minusculas y mayúsculas
// https://stackoverflow.com/questions/19317493/php-preg-replace-case-insensitive-match-with-case-sensitive-replacement
function preg_ireplace($data, $search, $replace) {
$data = preg_replace_callback('/\b'.$search.'\b/i', function($matches) use ($replace)
{
   $i=0;
   return join('', array_map(function($char) use ($matches, &$i)
   {
      //return ctype_lower($matches[0][$i++])?strtolower($char):strtoupper($char);
      return $char;
   }, str_split($replace)));
}, $data);
return $data;
}


mi código es
Código:
$cadena = 'p.e. castellano g. marig ab pul. 1a';
$text = Tools::preg_ireplace($cadena, 'P.E.', 'HOLA');
$text = Tools::preg_ireplace($cadena, 'casteLLano', '***');
echo '<br>'.$cadena;
echo '<br>'.$text;

El resultado :
p.e. castellano g. marig ab pul. 1a
p.e. *** g. marig ab pul. 1a

Quiero que la palabra P.E. la interprete como palabra individual y no lo hace.
¿Alguien se le ocurre como hago que acepte el punto decimal?
Muchas gracias





En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Reemplazar palabras individuales que contienen un punto decimal - Función Regx php
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2021, 17:56 pm »

De momento lo estoy haciendo de forma "cutre"

1.- Reemplazo el . por X
2-- llamar a la función preg_ireplace
3.- Lo vuelvo a reemplazar esta vez la X por el .

$cadena = str_ireplace(".", "X", $cadena);


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.056



Ver Perfil
Re: Reemplazar palabras individuales que contienen un punto decimal - Función Regx php
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2021, 21:04 pm »

1. Recuerda que le estás pasando una expresión regular como texto, entonces lo correcto sería pasarle P\.E\. para escapar los puntos, sino va a coincidir con palabras como pies

2. El segundo \b te dará problemas porque si haces coincidir p.e. te darás cuenta que ya deja de ser una palabra por culpa del punto, así que no habrá coincidencia ya que el siguiente caracter es un Espacio, lo esperado sería que sea un caracter alfanumérico

\b solo hace coincidir cuando hay caracter_alfa|no_caracter_alfa o no_caracter_alfa|caracter_alfa, en tu caso tendrías no_caracter_alfa|no_caracter_alfa

Como lo que estás buscando son "palabras" que contienen caracteres especiales (puntos) pues puedes quitar ese último \b o usar otro separador que te convenga, por ejemplo un espacio, se me ocurre algo como '/\b'.$search.'(?= )/i'
En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Reemplazar palabras individuales que contienen un punto decimal - Función Regx php
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2021, 13:08 pm »

Muchas gracias.
He hecho varias pruebas y he encontrado un caso donde no funciona

Tengo esto :

$cadena = 'p.e. castellano g. marig ab pul. 1a';
$text = Tools::preg_ireplace($cadena, '1a', '1A');

Como resultado me deberia dar :
p.e. castellano g. marig ab pul. 1A
y me da el siguiente :
p.e. castellano g. marig ab pul. 1a

La palabra "1a" no me la encuentra.

Código:
function preg_ireplace($data, $search, $replace) {
// \b => busca palabras completas
// $data = preg_replace_callback('/\b'.$search.'\b/i', function($matches) use ($replace)
$data = preg_replace_callback('/\b'.$search.'(?= )/i', function($matches) use ($replace)
{
   $i=0;
   return join('', array_map(function($char) use ($matches, &$i)
   {
      // return ctype_lower($matches[0][$i++])?strtolower($char):strtoupper($char);
      return $char;
   }, str_split($replace)));
}, $data);
return $data;
}
« Última modificación: 29 Noviembre 2021, 13:12 pm por OssoH » En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Reemplazar palabras individuales que contienen un punto decimal - Función Regx php
« Respuesta #4 en: 29 Noviembre 2021, 14:05 pm »

He cambiado la expresión regular por la siguiente y parece que funciona pero al no tener mucha idea de expresiones regulares no se si estoy poniendo una burrada.

'/\b'.$search.'(?=[\s]|$)/i'

¿Que opinan?
« Última modificación: 29 Noviembre 2021, 14:09 pm por OssoH » En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.673


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Reemplazar palabras individuales que contienen un punto decimal - Función Regx php
« Respuesta #5 en: 29 Noviembre 2021, 15:04 pm »

Hola, yo personalmente no usaría expresiones regulares, en todos los proyectos que he realizado nunca he usado regex, todo lo he logrado hacer con funciones/métodos.

Lo que vos estás buscando es una operación fácil de hacer y aunque si se puede lograr con regex, pero el uso de expresiones regulares es para operaciones más o mucho más complejas.

Lo que yo haría en tu caso es lo siguiente:

1). Dividir la cadena por espacios usando la función split().

2). Como ahora tengo un array() con los elementos de la cadena que serían las palabras, voy a necesitar una función que encuentre un texto exacto dentro del array y lo reemplace por otro, es decir que buscaría un elemento que tenga X valor idéntico al que busco y lo reemplace por otro.

3). Ahora uso la función join() para volver convertir a string la cadena de texto y la guardo en una variable.


Saludos
En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Reemplazar palabras individuales que contienen un punto decimal - Función Regx php
« Respuesta #6 en: 29 Noviembre 2021, 16:07 pm »

Hola, yo personalmente no usaría expresiones regulares, en todos los proyectos que he realizado nunca he usado regex, todo lo he logrado hacer con funciones/métodos.

Lo que vos estás buscando es una operación fácil de hacer y aunque si se puede lograr con regex, pero el uso de expresiones regulares es para operaciones más o mucho más complejas.

Lo que yo haría en tu caso es lo siguiente:

1). Dividir la cadena por espacios usando la función split().

2). Como ahora tengo un array() con los elementos de la cadena que serían las palabras, voy a necesitar una función que encuentre un texto exacto dentro del array y lo reemplace por otro, es decir que buscaría un elemento que tenga X valor idéntico al que busco y lo reemplace por otro.

3). Ahora uso la función join() para volver convertir a string la cadena de texto y la guardo en una variable.


Saludos

Lo pensé y era la última alternativa en el caso de no sacar la expresión regular.
Parece ser por el momento que la expresión regular me funciona
Gracias
En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Reemplazar palabras individuales que contienen un punto decimal - Función Regx php
« Respuesta #7 en: 18 Julio 2022, 16:35 pm »

Al final decidi usar la función explode para dividir la cadena y tratar como palabras independientes tal y como me recomendaron.
Usar expresiones regulares se me complicaban porque habia casos que no funcionaba
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines