elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X  (Leído 6,514 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
« en: 27 Enero 2011, 02:33 am »

Simepre que codifico una aplicacion utilizo las tipicas variables y forma de procesar tipico, por ejemplo:

?id=enviar
?id=Xcosa
?id=NUMOER&op=registro

Vaya en la barra de navegacion se ve el tipico: misitio.com/?id=variable&op=operacion&otravar=otrodato y asi puede ir creciendo el URL...

Pero he notado que otros sitios no muestras las varaibles y muestran algo asi: http://misitio.com/guardar/registro, donde a simple vista podria decir utilizan directorios multiples con codig en cada directorio ?, o por ejemplo, en Blogs cuando haces clic en un tag, la URL cambia a misitios.com/tag/COSA.

La verdad no se por donde empezar a buscar, y pues si tienen algun tip o enlace que explique esta forma de hacer webs se agradece !.

--- EDITADO ----

Tambien he visto por ejemplo el SMF (software para foros web), te permite elegir como se ve la URL, puedes elegir que la URL a tus temas se vean asi: miforo.com/?post=NUMERO o asi miforo.com/nombre-del-post-a-leer/.

Saludos !


En línea

Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2011, 02:39 am »

Se les dice URLS amigables: http://www.baluart.net/articulo/urls-amigables-con-php


En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2011, 02:49 am »

Tambien he visto por ejemplo el SMF (software para foros web), te permite elegir como se ve la URL, puedes elegir que la URL a tus temas se vean asi: miforo.com/?post=NUMERO o asi miforo.com/nombre-del-post-a-leer/.

Saludos !

Alguien sabe como configurar esta opcion para que me muestre en vez del numero, los nombres de cada post, en SMF 2.0 RC3, gracias.
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx
Mi blog
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
« Respuesta #3 en: 27 Enero 2011, 03:30 am »

@Diabliyo

bueno para hacer eso, tienes dos opciones. como dijo @Feedeex url amigables, o tambien algun framework como codeigniter ya traen implementado las dirrecciones asi. sin necesidad de url amigables.

@Graphixx

eso que tu quieres saber se logra facilmente, solamente se pone en la sentencia sql en ves de buscar por el codigo se busca por el nombre. en este post de tifa http://foro.elhacker.net/bases_de_datos/optimizacion_mysql_para_programadores_y_dba-t274965.0.html;msg1367192#msg1367192  ella habla sobre las optimizacion para busqueda en la base de datos y hay una en especial que plantea un problema parecido y la solucion que ella le dio es muy buena, revisala.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
« Respuesta #4 en: 27 Enero 2011, 05:16 am »

@Graphixx

podes usar como hace este foro, que muestra el nombre del post o parte del nombre, mas un "t20058493.0" que indica el nuemro id del topic mas la pagina.

@Diabliyo

tambien podes usar PHP, haciendo algun preg_split o explode al URI
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
« Respuesta #5 en: 27 Enero 2011, 05:19 am »

@diabliyo: lo que dice bomba1990 es cierto, se le pasan los parametros a index.php/param/param de forma automatica en el servidor, sin embargo la mayoria usamos mod_rewrite de apache (creo que tambien esta disponible en lhttpd y en ISS hay una alternativa)

Alguien sabe como configurar esta opcion para que me muestre en vez del numero, los nombres de cada post, en SMF 2.0 RC3, gracias.

en la configuracion del servidor se activa, pero tambien hay plugins como simplesef que mejoran esta funcion :P
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
« Respuesta #6 en: 27 Enero 2011, 05:33 am »



no habia leido lo del  smf, jejeje. disculpa por mi respuesta qu eno tiene nada que ver.

Alguien sabe como configurar esta opcion para que me muestre en vez del numero, los nombres de cada post, en SMF 2.0 RC3, gracias.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
« Respuesta #7 en: 28 Enero 2011, 14:16 pm »

no es mas facil hacer request a un pagina php con javascrip, leer la respuesta e imprimiarla  :huh:


la url nunca cambia, todo pasa underground
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
« Respuesta #8 en: 28 Enero 2011, 18:47 pm »

no es mas facil hacer request a un pagina php con javascrip, leer la respuesta e imprimiarla  :huh:


la url nunca cambia, todo pasa underground

amigo creo q te equivocaste de tema. para pasar un topic por la url, se necesita un identificador para consultar la base de datos, y javascript no juega mucho en eso.
En línea

Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: Programar sitio para trabajar con URL sin el tipoco ?id=X
« Respuesta #9 en: 28 Enero 2011, 22:10 pm »

amigo creo q te equivocaste de tema. para pasar un topic por la url, se necesita un identificador para consultar la base de datos, y javascript no juega mucho en eso.


 :huh: base de datos ? , no jaja, me referia algo asi :


Código
  1.    xmlHttp.open("GET","paginaphp.php?id=X",false);
  2.    xmlHttp.send(null);
  3.    Divref=  document.getElementById("SoyUnDiv");
  4.    Divref.innerHTML= xmlHttp.responseText;
  5.  


una cosa asi , entonces la url solo mostraria algo asi como :"www.ejemplo.com/hola.html"
« Última modificación: 28 Enero 2011, 22:12 pm por SmogMX » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programar para trabajar en red.
Programación Visual Basic
Esnet38 4 1,777 Último mensaje 19 Octubre 2005, 07:21 am
por Esnet38
En donde trabajar si se programar pero no tengo ningun titulo univeristario « 1 2 »
Foro Libre
Mister12 15 7,193 Último mensaje 12 Noviembre 2013, 17:34 pm
por ccrunch
Qué lenguaje me conviene para trabajar con datos de un sitio web?
Programación General
The Swash 6 2,815 Último mensaje 14 Abril 2016, 18:16 pm
por [u]nsigned
Sitio web para programar
Desarrollo Web
Diesan Romero 2 981 Último mensaje 7 Enero 2017, 10:38 am
por #!drvy
Necesito una recomendación de sitio para aprender a programar en PHP.
PHP
indobig 2 648 Último mensaje 24 Septiembre 2020, 21:03 pm
por Xyzed
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines