elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  problema mysql_send.php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema mysql_send.php  (Leído 16,234 veces)
motocros_elche


Desconectado Desconectado

Mensajes: 897


Yona http://www.youtube.es/YonaTutorials


Ver Perfil WWW
problema mysql_send.php
« en: 12 Febrero 2010, 23:26 pm »

Buenas estoy leyendo el libro de php y mysql para dummies 2 edición

y en el paso de las bases de datos me atasco creo que el libro no dice de rellenar nada y que hay que darle al boton "Submit Query"
no estoy seguro de si hay que dejarlo en blanco aqui os dejo las imagenes y el error al pulsar el boton (yo creo que es por que tengo que usar otro que sea para la nueva version de mysql no se...
código fuente: http://www.janetvalade.com/Programs/phpfd3/ch04/mysql_send-4.phps

solo modifique el host y el user y el pass (todo eso estoy altamente seguro de que esta bien introducido)

web/mysql_send.php


al pulsar el botón




En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: problema mysql_send.php
« Respuesta #1 en: 12 Febrero 2010, 23:45 pm »

claramente dice que el "mysql-link" no es valido

ha de tener mal el usuario y contraseña o la base de datos en la conexion

cambia estas lineas
Código
  1.  mysql_connect($host,$user,$password);
  2.  mysql_select_db($_POST['database']);
  3.  $result = mysql_query($_POST['query']);

por esto

Código
  1.  mysql_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error());
  2.  mysql_select_db($_POST['database']) or die(mysql_error());
  3.  $result = mysql_query($_POST['query']) or die(mysql_error());
  4.  

si te das cuenta lo unico que le agregamos es or die(mysql_error());

que le dice al php "si no se ejecuto correctamente termina el proceso y mandame el ultimo "mysql_error" que hubo :D

ya nos contaras


En línea

motocros_elche


Desconectado Desconectado

Mensajes: 897


Yona http://www.youtube.es/YonaTutorials


Ver Perfil WWW
Re: problema mysql_send.php
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2010, 00:01 am »

claramente dice que el "mysql-link" no es valido

ha de tener mal el usuario y contraseña o la base de datos en la conexion

cambia estas lineas
Código
  1.  mysql_connect($host,$user,$password);
  2.  mysql_select_db($_POST['database']);
  3.  $result = mysql_query($_POST['query']);

por esto

Código
  1.  mysql_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error());
  2.  mysql_select_db($_POST['database']) or die(mysql_error());
  3.  $result = mysql_query($_POST['query']) or die(mysql_error());
  4.  

si te das cuenta lo unico que le agregamos es or die(mysql_error());

que le dice al php "si no se ejecuto correctamente termina el proceso y mandame el ultimo "mysql_error" que hubo :D

ya nos contaras
jaja si que sabes tu de códigos gracias

dice:
Citar
No database selected

eeem... hay que seleccionar alguna o algo?:S en el libro creo que no me dice nada de eso jajaja xD
En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: problema mysql_send.php
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2010, 16:42 pm »

Mira, haz esto:

Código
  1. $con=mysql_connect($host,$user,$password);
  2. mysql_select_db("nombre_base_datos",$con);
  3. $result=mysql_query($_POST['query']);
  4.  
Comprueba si recibes los $_POST.

PD: Se supone que tu tienes que rellenar los campos:
Type in database name:
Type in SQL query:

Si rellenas los campos esto debe funcionar

 
Código
  1. mysql_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error());
  2.  mysql_select_db($_POST['database']) or die(mysql_error());
  3.  $result = mysql_query($_POST['query']) or die(mysql_error());
« Última modificación: 13 Febrero 2010, 16:46 pm por & eDu & » En línea

motocros_elche


Desconectado Desconectado

Mensajes: 897


Yona http://www.youtube.es/YonaTutorials


Ver Perfil WWW
Re: problema mysql_send.php
« Respuesta #4 en: 13 Febrero 2010, 16:59 pm »

Mira, haz esto:

Código
  1. $con=mysql_connect($host,$user,$password);
  2. mysql_select_db("nombre_base_datos",$con);
  3. $result=mysql_query($_POST['query']);
  4.  
Comprueba si recibes los $_POST.

PD: Se supone que tu tienes que rellenar los campos:
Type in database name:
Type in SQL query:

Si rellenas los campos esto debe funcionar

 
Código
  1. mysql_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error());
  2.  mysql_select_db($_POST['database']) or die(mysql_error());
  3.  $result = mysql_query($_POST['query']) or die(mysql_error());
es puesto esto
[coda]  mysql_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error());
  mysql_select_db($_POST['linux_linux']) or die(mysql_error());
  $result = mysql_query($_POST['query']) or die(mysql_error());
[/coda]
y me sigue diciendo lo mismo xD
En línea

KrossPock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil
Re: problema mysql_send.php
« Respuesta #5 en: 13 Febrero 2010, 22:21 pm »

fijate si estas recibiendo bien por medio de post el linux_linux, nose, algo como:

$a=$_POST['linux_linux'];
echo "$a";

para saber si esta recibiendo bien.
En línea


& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: problema mysql_send.php
« Respuesta #6 en: 13 Febrero 2010, 23:13 pm »

Código:
mysql_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error());
  mysql_select_db($_POST['database']) or die(mysql_error());
  $result = mysql_query($_POST['query']) or die(mysql_error())
Pero recuerda rellenar los datos del formulario, el primer campo debes poner el nombre de la base de datos y en el segundo la query.
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: problema mysql_send.php
« Respuesta #7 en: 14 Febrero 2010, 00:18 am »

Um.. haz esto:
Código
  1. if(!empty($_POST['database']) && !empty($_POST['query']))
  2. {
  3.      mysql_connect($host,$user,$password);
  4.  
  5.      mysql_select_db($_POST['database']);
  6. ... .....
  7. .....
  8. ..
  9. .}else{echo 'Ingresa los campos';}
  10.  

Otra cosa, yo te recomendaria que comiences a cocaneatar las variables en los formularios para evitar posibles errores.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
motocros_elche


Desconectado Desconectado

Mensajes: 897


Yona http://www.youtube.es/YonaTutorials


Ver Perfil WWW
Re: problema mysql_send.php
« Respuesta #8 en: 14 Febrero 2010, 02:46 am »

Um.. haz esto:
Código
  1. if(!empty($_POST['database']) && !empty($_POST['query']))
  2. {
  3.      mysql_connect($host,$user,$password);
  4.  
  5.      mysql_select_db($_POST['database']);
  6. ... .....
  7. .....
  8. ..
  9. .}else{echo 'Ingresa los campos';}
  10.  

Otra cosa, yo te recomendaria que comiences a cocaneatar las variables en los formularios para evitar posibles errores.
eso donde va? es que no se por que tengo que remplazarlo exactamente... :S

yo creo que sera por el archivo .php los códigos son anteriores me imagino...

de donde consigo uno nuevo que solo tenga que ponerle nombre de la base de datos y el query(por cierto que es?)
y ponerle los datos del host user y pass

de donde saco el mysql_send??(actualizado)

lo digo por que la otra vez con el test .php era eso...


GraciaS
En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: problema mysql_send.php
« Respuesta #9 en: 14 Febrero 2010, 12:40 pm »

Código
  1.  mysql_connect($host,$user,$password) or die(mysql_error());
  2.  mysql_select_db($_POST['database']) or die(mysql_error());
  3.  $result = mysql_query($_POST['query']) or die(mysql_error());
Lo remplazas por

Código
  1. if(!empty($_POST['database']) && !empty($_POST['query']))
  2. {
  3.      mysql_connect($host,$user,$password);
  4.  
  5.      mysql_select_db($_POST['database']);
  6. ... .....
  7. .....
  8. ..
  9. .}else{echo 'Ingresa los campos';}

El código que te ha dejado yoyahack es para comprobar si recibes los $_POST
PD: No entiendo como puedes estar leyendo un libro e ir por ese capítulo y no saber aun como funciona un formulario :S
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines