elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema creando Multi-idioma
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema creando Multi-idioma  (Leído 3,072 veces)
Erika Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Problema creando Multi-idioma
« en: 18 Febrero 2008, 06:11 am »

Bien chicos, pues este es mi problema, estoy codeando una web multidioma en PHP, pero tengo unos inconvenientes, lo que trato de hacer primero es definir un lenaguage por defecto pero a la hora de clickear en la bandera correspondiente al idioma este cambie all idioma elegido, todo va de maravilla, pero cuando clickeo en algun enlace de mi web vuelve al idioma por defecto, habria alguna manera de arreglar eso?

este es mi codigo en langs.php

Código
  1. <?PHP
  2. $langs=$_GET['langs'];
  3. if(empty($langs)){
  4. $langs = getenv("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE");
  5.      }
  6. switch($langs){
  7.          case "es" :
  8.             include("language/lang-es.php");
  9.             break;
  10.          case "en" :
  11.             include("language/lang-en.php");
  12.             break;
  13.          default :
  14.             include("language/lang-en.php");
  15.             break;
  16. }
  17. ?>

Ahora en mi index.php que mas o menos es asi:
Código
  1. ...
  2. ...
  3. <table width="200" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
  4. <tr>
  5. <td><img src="images/language/es.gif" width="16" height="11" onclick="document.location='<?= $_SERVER['PHP_SELF'] ."?".$_SERVER["QUERY_STRING"]."&langs=es"?>'"></td>
  6. <td><img src="images/language/en.gif" width="16" height="11" onclick="document.location='<?= $_SERVER['PHP_SELF'] ."?".$_SERVER["QUERY_STRING"]."&langs=en"?>'"></a></td>
  7. </tr>
  8. </table>
  9.  
  10. ...
  11. ...
  12. <? include("language/lang.php"); ?>
  13.  
  14. <table width="97" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="4">
  15. <tr>
  16. <td width="13"><div align="right"><img src="images/arrow.jpg" alt="Arrow" width="9" height="9"></div></td>
  17. <td width="72" class="link_menu" align="left"><a href="index.php" target="_self"><? echo $lang["home"]; ?></a></td>
  18. </tr>
  19. <tr>
  20. <td><div align="right"><img src="images/arrow.jpg" alt="Arrow" width="9" height="9"></div></td>
  21. <td class="link_menu" align="left"><a href="index.php?op=downloads"><? echo $lang["Downloads"]; ?></a></td>
  22. </tr>
  23. ...
  24. ...
  25.  
  26.  

Bien me coge los idiomas cuando clickeo en las imagenes pero el asunto es que cuando clickeo en los enlaces ahi mencionados se va al lenguaje por defecto (Cosa que no deseo, no se si se me entendio y si alguien podria darme algo de soporte.


En línea

chicuela66

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: Problema creando Multi-idioma
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2008, 12:07 pm »

Yo crearia una variable de session del idioma.


En línea

Erika Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Re: Problema creando Multi-idioma
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2008, 17:08 pm »

Gracias por tu respuesta bb pero podrias serme un poquito mas especifico?
En línea

darcon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: Problema creando Multi-idioma
« Respuesta #3 en: 18 Febrero 2008, 23:37 pm »

Busca en google: "sesiones en php"
son un tipo de variables globales que se manejan con el vector global $_SESSION

quedaria mas o menos asi:

Código
  1. if ($_GET['langs']){
  2.   $_SESSION['lang'] = $_GET['langs'];
  3. }
  4. switch($_SESSION['lang']){
  5.   case 'es':
  6.      include("language/lang-es.php");
  7.   break;
  8.   case 'fr':
  9.      include("language/lang-fr.php");
  10.   break;
  11.   default:
  12.      include("language/lang-en.php");
  13.   break;
  14. }
En línea


PHP Programmer
Erika Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Re: Problema creando Multi-idioma
« Respuesta #4 en: 19 Febrero 2008, 07:03 am »

Gracias chicos, son increibles!, eso de las sesiones me van de maravilla, pero como siempre surge un detalle mas ahora.

en la barra de direccion me concatena asi:

http://www.miwebsite.com/index.php?&langs=es&langs=en&langs=es&langs=en

Cada vez que clickeo, no habria forma de que solo tome una vez el idioma en mencion?.

Siento molestarlos con estas preguntas, quizas sean faciles de resolver como las de las sesiones, en verdad lo siento.
En línea

darcon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: Problema creando Multi-idioma
« Respuesta #5 en: 19 Febrero 2008, 15:13 pm »

en la barra de direccion me concatena asi:

http://www.miwebsite.com/index.php?&langs=es&langs=en&langs=es&langs=en

Cada vez que clickeo, no habria forma de que solo tome una vez el idioma en mencion?.

No entiendo muy bien, pero parece que el error esta en el atributo "onclick" de la imagen, no creo que sea necesario que le pases la variable $_SERVER["QUERY_STRING"]. Prueba con algo mas o menos así:
Código
  1. <img src="images/language/es.gif" width="16" height="11" onclick="document.location='<? echo $_SERVER['PHP_SELF']."?langs=es"; ?>'">
  2.  
  3. <img src="images/language/en.gif" width="16" height="11" onclick="document.location='<? echo $_SERVER['PHP_SELF']."?langs=en"; ?>'">
  4.  
En línea


PHP Programmer
Erika Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Re: Problema creando Multi-idioma
« Respuesta #6 en: 19 Febrero 2008, 17:39 pm »

Gracias darcon eres increible, ahora esta completo! muy buen codigo el que me diste, en verdad muchas gracias.  :-* :-* :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
URL multi-idioma Codeigniter
PHP
KateLibby 0 1,509 Último mensaje 14 Noviembre 2012, 10:22 am
por KateLibby
Aplicaciones Multi-idioma... (C#.NET or VB.NET)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NetStorm 2 6,844 Último mensaje 23 Febrero 2013, 23:25 pm
por spiritdead
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines