elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con un login
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con un login  (Leído 1,886 veces)
Zhuikov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Problema con un login
« en: 22 Marzo 2013, 20:26 pm »

Este es el codigo en cuestion

Código:
<?php

               $usuario     =   $_POST["user"];
               $contrasena  =   $_POST["pase"];


//conecto con la base de datos
$conn = mysql_connect("localhost","root","");
//selecciono la BBDD
mysql_select_db("americo",$conn);

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "select * from login where user='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";

//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_query($ssql,$conn);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
    //usuario y contraseña válidos
    //defino una sesion y guardo datos
    session_start();
    session_register("autentificado");
    $autentificado = "SI";
    echo "funciona";
}else {
    //si no existe le mando otra vez a la portada
   echo "nofunciona";
}
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);

?>





Y estoy seguro que envio los datos correctamente y me salen los siguientes errores

Código:
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0035 372336 {main}( ) ..\Administracion.php:0
2 0.0120 378632 mysql_num_rows ( ) ..\Administracion.php:21
nofunciona
( ! ) Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\Programa Americo\Administracion.php on line 32
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0035 372336 {main}( ) ..\Administracion.php:0
2 0.0127 378800 mysql_free_result ( ) ..\Administracion.php:32

Cualquier ayuda es bien agradecida

encontre la solucion y era un problema mio de base de datos  :P sin embargo de este problema si que no tengo idea que podria significar ¿hay que modificar las variables globales de off a on?

Citar
Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0


« Última modificación: 22 Marzo 2013, 20:31 pm por Zhuikov » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Problema con un login
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2013, 23:04 pm »

Aun así deberías validar si las variables existen y si no están vacias, además de que con js valides del lado del cliente (longitud, caracteres permitidos, etc)

Saludos


En línea

abc
Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Problema con un login
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2013, 16:38 pm »

Por otro lado, para la parte de programación en PHP, es importante saber que las funciones que usas al conectarte a la base de datos están obsoletas.

Te recomiendo investigar sobre las funciones Mysqli, que por lo demás pueden ser usadas con orientación a objetos. Te dejo un link de php.net

Saludos,
Wofo.
En línea

antraXactive


Desconectado Desconectado

Mensajes: 422


pkg_delete sgae


Ver Perfil WWW
Re: Problema con un login
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2013, 02:36 am »

mysql_free_result es obsoleto, de todas formas tu estás seguro de que la sentencia
"select * from login where user='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'"

Te devuelve resultados? Si la ejecutas en phpmyadmin que te da? Pq mysql_free_result() te dará ese warning en caso de que no encuentre recursos, si no encuentra recursos te dará un null y por tanto fallará y tu sentencia if (mysql_num_rows($rs)!=0) se cumplirá.

Ah y revisa los sql injection
En línea

Bababa
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con LOGIN
Programación Visual Basic
ka0s 2 2,512 Último mensaje 14 Septiembre 2009, 20:00 pm
por ka0s
problema login con vsftpd
Redes
fuenteRea 8 8,194 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 21:12 pm
por sanreikaj
problema login joomla
Desarrollo Web
kakashi20 0 1,479 Último mensaje 9 Agosto 2011, 01:12 am
por kakashi20
problema con login form « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
bitaziko 11 8,226 Último mensaje 11 Octubre 2011, 19:12 pm
por bitaziko
Problema re-login Ubuntu 12.04
GNU/Linux
W0LFeR 0 1,686 Último mensaje 3 Mayo 2014, 18:55 pm
por W0LFeR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines