elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con php basico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con php basico  (Leído 1,931 veces)
layker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil
Problema con php basico
« en: 17 Noviembre 2007, 14:07 pm »

Hola soy principiante en php y he creado un formulario sencillo, y lo k m pasa s k cn el apache m funciona bien pero al colgarlo n la web no m va.. no entiendo el xk.. si alguien  m puede dcir en k falla el codigo m seria de gran ayuda.1saludo

HTML
Citar
<html>
<head>

<title>Formulario</title>
</head>

<body bgcolor="#6699FF">
<h2>Realizar pedido</h2>

<form action="procesar.php" method="post">

<table width="223" border="0">
  <tr>
    <td width="153">Placa base :</td>
    <td width="60"><input name="placa" size="3" maxlength="3" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Microprocesador :</td>
    <td><input name="micro" size="3" maxlength="3" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>T. Grafica :</td>
    <td><input name="grafica" size="3" maxlength="3" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Direccion de envio :</td>
    <td><input name="direcc" size="10" maxlength="15"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2">
   <input name="submit" type="submit" value="Confirmar">
   </td>
  </tr>
</table>

</form>
</body>
</html>

PHP

Citar
<html>
<head>
<title>Procesar pedido</title>
</head>

<body bgcolor="#6699FF">
<h1>Pedido procesado</h1>
<?php
echo "Usted ha pedido : <br>";
echo $placa." Placas base<br>";
echo $micro." Micro procesadores<br>";
echo $grafica." Targetas graficas<br>";
echo "Seran enviadas a la direccion : ".$direcc."<p>";

define("PPLACA",60);
define("PMICRO",150);
define("PTARG",80);

$total=$placa+$micro+$grafica;

$precio=
$placa*PPLACA +
$micro*PMICRO+
$grafica*PTARG;

echo "<li>Total de productos : ".$total;
echo "<li>Precio aproximado : ".$precio." €";

?>
</body>
</html>



En línea

SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: Problema con php basico
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2007, 14:12 pm »

Lo que pasa es que en tu servidor tienes las variables globales activadas (lo cual no es recomendable) y tu host las tiene desactivadas.
Las variables de un formulario se reciben de esta manera
Código
  1. //Para post
  2. $variable = $_POST['nombre_del_campo'];
  3. //Para get
  4. $variable = $_GET['nombre_del_campo'];
  5.  

Y además
Código
  1. define("PPLACA",60);
  2. //Debería ser así
  3. $pplaca = 60;
  4. //A menos que lo vayas a reutilizar en demasiados códigos y funciones
  5.  


En línea

layker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil
Re: Problema con php basico
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2007, 14:28 pm »

pero cuando yo pongo x ejemplo
Citar
echo $placa." Placas base<br>";
y antes en el formulario e puesto en el campo x ejempl 4.
no m dberia salir:
Citar
4 placas baase
¿?
con lo de define("PPLACA",60) quiero definir una constante, pa indicar el precio. eso sta mal exo??
gracias, un salu2
En línea

SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: Problema con php basico
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2007, 14:47 pm »

pero cuando yo pongo x ejemplo
Citar
echo $placa." Placas base<br>";
y antes en el formulario e puesto en el campo x ejempl 4.
no m dberia salir:
Citar
4 placas baase
¿?
Eso solo funciona cuando tienes las variables lgobales activadas. Generalmente no lo están. Así qque para aceder a los valores de un formulario debes usar $_GET y $_POST respectivamente.

Citar
con lo de define("PPLACA",60) quiero definir una constante, pa indicar el precio. eso sta mal exo??
Pues de funcionar funciona, pero con eso defines una constante global, y según el uso que le estás dando no amerita serlo, pero eso ya es tu decisión...
En línea

layker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil
Re: Problema con php basico
« Respuesta #4 en: 17 Noviembre 2007, 14:53 pm »

muxas gracias, ya lo he entendido, y m funciona,
gracias x tu ayuda. ;) un saludo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema básico en c++
Programación C/C++
hackertotal22 8 4,365 Último mensaje 1 Julio 2011, 19:19 pm
por Dark Invader
Problema Menu básico CSS en IE
Desarrollo Web
nikko88 3 2,639 Último mensaje 9 Julio 2012, 00:41 am
por nikko88
Problema basico con listas en C « 1 2 »
Programación C/C++
HardForo 14 4,602 Último mensaje 14 Abril 2016, 21:51 pm
por MAFUS
Ayuda con problema básico lenguaje C.
Programación C/C++
Shett 7 3,503 Último mensaje 15 Noviembre 2016, 19:46 pm
por engel lex
problema al realizar pentes basico a windows 7 en red local
Hacking
R3Gn1 0 2,307 Último mensaje 30 Noviembre 2016, 18:03 pm
por R3Gn1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines