elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con estos códigos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con estos códigos  (Leído 6,465 veces)
den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Problema con estos códigos
« en: 1 Marzo 2010, 17:00 pm »

Hola ! que tal, estoy con un "pequeño problemita" la cuestión es la siguiente. Quiero hacer un apartado de un panel de control para modificar un perfil.
Tengo los siguientes códigos:
El modificarperfil.php

Código
  1. <?php
  2. include("function.php");
  3. include("getdata.php");
  4. include("connect.php"); //incluimos el connect.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión
  5.  
  6. if(!isset($_GET['usuario'])){
  7. echo 'No se ha seleccionado ningun usuario.'; //no ha seleccionado usuario,
  8. }else{
  9.  
  10. //comprobamos si esa id existe
  11. $query=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE usuario=$usuario ");
  12. if(mysql_num_rows($usuario)>0){
  13. $query=mysql_fetch_array($usuario);
  14.  
  15. //todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
  16. echo 'Bienvenid@ <b>'.$usuario[usuario].'</b><br>';
  17.  
  18.  
  19. }else{
  20.  
  21. echo 'El usuario seleccionado no existe';
  22. }
  23. }
  24. ?>
  25.  


A su vez en la tabla de modificar perfil pongo lo siguiente para obtener los datos de la bd:
Código
  1. <td width="292"><input name="firstname" type="text" id="firstname" value="<?php echo $firstname;?>"></td>

El function.php:
Código
  1. <?php
  2. function getfname($id)
  3. {
  4. $query = mysql_query("select * from prueba where id=$id");
  5. $getname= mysql_fetch_array($query);
  6. $firstname= $getname["firstname"];
  7. return $firstname;
  8. }
  9.  
  10. function getlname($id)
  11. {
  12. $query =mysql_query("select * from prueba where id=$id");
  13. $getname= mysql_fetch_array($query);
  14. $lastname=$getname["lastname"];
  15. return $lastname;
  16. }
  17.  
  18.  
  19. function getusuario($id)
  20. {
  21. $query=mysql_query("select * from prueba where id=$id");
  22. $getname=mysql_fetch_array($query);
  23. $usuario=$getname["usuario"];
  24. return $usuario;
  25. }
  26.  
  27. function getgender ($id)
  28. {
  29. $query=mysql_query("select * from prueba where id=$id");
  30. $getname=mysql_fetch_array($query);
  31. $gender=$getname["Genero"];
  32. return $gender;
  33. }
  34.  
  35.  
  36.  
  37.  
  38. ?>
  39.  

El getdata.php:

Código
  1. <?php
  2. include "connect.php";
  3.  
  4. $query=mysql_query("select * from prueba where id=$id");
  5. $getname=mysql_fetch_array($query);
  6.  
  7. $firstname=$getname["firstname"];
  8. $lastname=$getname["lastname"];
  9. $usuario=$getname["usuario"];
  10. $gender=$getname["genero"];
  11.  
  12.  
  13. ?>
  14.  

El connect.php:
Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(!defined('INCLUDE_CHECK')) die('No estás autorizado a ejecutar este archivo directamente');
  4.  
  5.  
  6. /* Database config */
  7.  
  8. $db_host = 'localhost';
  9. $db_user = 'user';
  10. $db_pass = 'xxxx';
  11. $db_database = 'prueba';
  12.  
  13. /* End config */
  14.  
  15.  
  16.  
  17. $link = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die('Imposible establecer la conexión a la base de datos');
  18.  
  19. mysql_select_db($db_database,$link);
  20. mysql_query("SET names UTF8");
  21.  
  22. ?>
  23.  

El error que me tira todo esto es que "No estás autorizado  a ejecutar este archivo directamente"

Gracias de antemano por tomarse el trabajo de leerlo. :)


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Problema con estos códigos
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2010, 17:25 pm »

Código
  1. if(!defined('INCLUDE_CHECK')) die('No estás autorizado a ejecutar este archivo directamente');
Hay dices que si la constaste INCLUDE_CHECK no esta definida se ejecuta el if pero si existe o esta definida no se ejecuta.

El if esta mal hecho siempre te respondera lo mismo una y otra vez, el problema esque no usas el aniador
Código
  1. if( $a || $ae)
Osea quedaria correctamente asi:
Código
  1. if(!defined('INCLUDE_CHECK')) || die('No estás autorizado a ejecutar este archivo directamente');

Si no se ejecuta el primer parametro del if se ejecuta el segundo.


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Problema con estos códigos
« Respuesta #2 en: 2 Marzo 2010, 03:06 am »

Puse lo que me dijiste pero me tira un error ahora en el index.php

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  5.  
  6. define('INCLUDE_CHECK',true);
  7.  
  8. require("connect.php");
  9. //Archivos incluidos solo si el INCLUDE_CHECK está definido
  10.  
  11. ?>
  12.  

Esto es lo que tengo al inicio del index.php hay más pero asumo que el error está por aca.

cambié el connect.php con lo que me dijiste pero ahora no puedo abrir el index, me dice parse error on line 3 que es en la que dice define('INCLUDE_CHECK', true)
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Problema con estos códigos
« Respuesta #3 en: 2 Marzo 2010, 05:19 am »

Código:
$query=mysql_query("SELECT * FROM prueba WHERE usuario=$usuario ");

que pasa si el nombre contiene un espacio en blanco o una comilla como por ejemplo "Allen Paige's"?

http://cl.php.net/manual/en/function.mysql-real-escape-string.php
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Problema con estos códigos
« Respuesta #4 en: 2 Marzo 2010, 18:53 pm »

osea, esta bien, comprueba si esta definido INCLUDE_CHECK, pero por lo que se ve en estos codigos, no se define en ningun lado :P en que archivo lo definis??
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Problema con estos códigos
« Respuesta #5 en: 2 Marzo 2010, 19:13 pm »

Poner el codigo que te da error y que error tira.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Problema con estos códigos
« Respuesta #6 en: 2 Marzo 2010, 20:06 pm »

Citar
El error que me tira todo esto es que "No estás autorizado  a ejecutar este archivo directamente"

¬¬
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Problema con estos códigos
« Respuesta #7 en: 2 Marzo 2010, 20:14 pm »

No es un error lol.
Citar
Código
  1. if(!defined('INCLUDE_CHECK')) die('No estás autorizado a ejecutar este archivo directamente');
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Problema con estos códigos
« Respuesta #8 en: 2 Marzo 2010, 20:16 pm »

y simplemente lo comentara o lo definiera el INCLUDE_CHECK y otros flags???
En línea

den_22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: Problema con estos códigos
« Respuesta #9 en: 3 Marzo 2010, 02:51 am »

El problema está en el connect.php, con el if, pero no sé muy bien como hacerlo :huh:
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con estos codigos
Seguridad
marcelo2009 2 2,517 Último mensaje 3 Diciembre 2011, 06:37 am
por G3rl0
Ayuda, crear calculadora de sumar c++, pero con estos codigos.
Programación C/C++
elkiy 3 3,208 Último mensaje 7 Junio 2012, 17:52 pm
por elkiy
Como se desencriptan códigos como estos: ''sºÁÓrX''
Programación General
Ngeooz 0 1,831 Último mensaje 29 Diciembre 2013, 23:58 pm
por Ngeooz
¿Cómo mejorar estos códigos?
PHP
Richter{}; 1 1,679 Último mensaje 16 Noviembre 2014, 00:09 am
por dimitrix
Me pueden ayudar con estos pseudo-codigos por favor?
Ejercicios
Yam H 0 2,996 Último mensaje 7 Mayo 2015, 20:39 pm
por Yam H
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines