elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Solucionado] Problema con enviar email
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Problema con enviar email  (Leído 8,239 veces)
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
[Solucionado] Problema con enviar email
« en: 27 Diciembre 2011, 15:01 pm »

Estoy haciendo un  formulario para enviar un email a una direccion predefinida pero me da error, códigos:

formulario.php
Código
  1. <html>
  2. <body>
  3. <form action="enviar_c.php" method="post">
  4. <table width="200" heicht="200" border="0">
  5. <tr>
  6. <td>Asunto:</td>
  7. <td><input type="text" name="asunto" /></td>
  8. </tr>
  9. <tr>
  10. <td>Desde:</td>
  11. <td><input type="text" name="desde" /></td>
  12. </tr>
  13. <tr>
  14. <td>Mensaje:</td>
  15. <td><textarea name="mensaje"></textarea></td>
  16. </tr>
  17. <tr>
  18. <td></td>
  19. <td><input type="submit" value="enviar correo" /></td>
  20. </tr>
  21. </table>
  22. </body>
  23. </html>
  24.  

enviar_c.php:
Código
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['asunto']) && !empty($_POST['asunto']) &&
  3.   isset($_POST['desde']) && !empty($_POST['desde']) &&
  4.   isset($_POST['mensaje']) && !empty($_POST['mensaje']))
  5. {
  6. $destinatario = "(noquieroponerelemail)";
  7. $asunto = $_POST['asunto'];
  8. $mensaje = $_POST['mensaje'];
  9.  
  10.  
  11.  
  12. mail($destinatario,$asunto,$mensaje);
  13.  
  14. echo "correro enviado";
  15. }else{
  16. echo "correro no enviado";
  17. }  
  18.  
  19. ?>

El error es el siguiente:
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing


« Última modificación: 2 Enero 2012, 16:47 pm por |Demon| » En línea

m0rf


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828


BACK!


Ver Perfil
Re: Problema con enviar email
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2011, 15:15 pm »

No esta habilitada la función mail en php.ini.

Si es un servidor gratuito olvidate. Sinó habilitalo.

Saludos.


En línea

Si todos fuéramos igual de inteligentes no existiría la mediocridad porque no podríamos apreciarla. Aprecias la mediocridad?
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Problema con enviar email
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2011, 15:17 pm »

Si, es gratuito, me descargué el AppServ
En línea

m0rf


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828


BACK!


Ver Perfil
Re: Problema con enviar email
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2011, 15:31 pm »

Yo hablaba si es un servidor de hosting gratuito.

Para configurarlo en tu servidor, instala un servidor de correo. Después en el archivo php.ini tienes que configurar que dirección o dominio utiliza tu servidor y poco más me parece.

En línea

Si todos fuéramos igual de inteligentes no existiría la mediocridad porque no podríamos apreciarla. Aprecias la mediocridad?
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con enviar email
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2011, 16:17 pm »

No tiene nada que ver, ademas la mayoría de los host gratuitos famosos (000webhost por ejemplo) permiten el envió de mails.

Lo que dice el error es que no tienes definido el header From.
Para hacerlo añade el header e incluye lo en mail().

Ejemplo:

Código
  1. <?php
  2. $para = 'papanoel@SantaClausVillage.org';
  3. $titulo = 'HDP dame mi juguete cabron!!!';
  4. $mensaje = 'QUE ME DES MI REGALO O ME CHIVO A LOS REYES MAGOS ¬¬';
  5. $headers = 'From: tucorreo@tudominio.com' . "\r\n" .
  6.    'Reply-To: tucorreo@tudominio.com';
  7. mail($para, $titulo, $mensaje, $headers);
  8. ?>
  9.  

PD: Bajo Windows las aplicaciones de servidores SMTP son una ***** total. En vez de instalar tu propio smtp utiliza por ejemplo el de Gmail.

Saludos
« Última modificación: 27 Diciembre 2011, 16:22 pm por drvy | BSM » En línea

m0rf


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828


BACK!


Ver Perfil
Re: Problema con enviar email
« Respuesta #5 en: 27 Diciembre 2011, 16:20 pm »

Ya decia yo que se me pasaba algo por alto >.<

En línea

Si todos fuéramos igual de inteligentes no existiría la mediocridad porque no podríamos apreciarla. Aprecias la mediocridad?
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Problema con enviar email
« Respuesta #6 en: 27 Diciembre 2011, 16:24 pm »

Este es el nuevo código:
Código
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['asunto']) && !empty($_POST['asunto']) &&
  3.   isset($_POST['desde']) && !empty($_POST['desde']) &&
  4.   isset($_POST['mensaje']) && !empty($_POST['mensaje']))
  5. {
  6. $destinatario = "miemail";
  7. $asunto = $_POST['asunto'];
  8. $mensaje = $_POST['mensaje'];
  9. $headers = 'From tucorreo@tudominio.com' . "\r\n" .
  10. 'Reply-To: tucorreo@tudominio.com';
  11.  
  12.  
  13.  
  14. mail($destinatario,$asunto,$mensaje,$headers);
  15.  
  16. echo "correro enviado";
  17. }else{
  18. echo "correro no enviado";
  19. }  
  20.  
  21. ?>

Sigue dando el mismo error

En "tucorreo@tudominio.com", tengo que poner MI email, lo dejo o que tengo que poner?
« Última modificación: 27 Diciembre 2011, 16:26 pm por |Demon| » En línea

m0rf


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828


BACK!


Ver Perfil
Re: Problema con enviar email
« Respuesta #7 en: 27 Diciembre 2011, 16:29 pm »

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing

El error dice una cosa o la otra si no es el header form, tal vez sea la opción sendmail_from que la tienes que habilitar para qindows, ve a php.ini, quita la linea de comentario y pon el mail que vayas a utilizar.

Tal vez fallaban las dos cosas.

En línea

Si todos fuéramos igual de inteligentes no existiría la mediocridad porque no podríamos apreciarla. Aprecias la mediocridad?
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Problema con enviar email
« Respuesta #8 en: 27 Diciembre 2011, 16:31 pm »

Pues ami me parece re-raro esto.... xD



Saludos
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Problema con enviar email
« Respuesta #9 en: 27 Diciembre 2011, 16:31 pm »

Pff el php.ini es largo, sabeis más o menos donde está?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
enviar email « 1 2 »
PHP
BriaNUR 10 9,083 Último mensaje 8 Julio 2007, 05:43 am
por дٳŦ٭
enviar un datagridview por email c#[SOLUCIONADO]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
evicar 4 11,254 Último mensaje 7 Enero 2011, 22:26 pm
por evicar
[SOLUCIONADO] Problema al abrir archivo para enviar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
ŞCØRPIØN-X3 25 10,562 Último mensaje 12 Mayo 2011, 23:34 pm
por ŞCØRPIØN-X3
Enviar Log al Email
Análisis y Diseño de Malware
misterioy 1 2,928 Último mensaje 2 Octubre 2011, 02:03 am
por skapunky
Problema para enviar un email desde mi localhost con swiftmailer en hotmail.
PHP
Master_77777 6 3,697 Último mensaje 6 Diciembre 2013, 02:22 am
por Master_77777
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines