elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema  (Leído 2,415 veces)
MasterPunk


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447


(-A-)


Ver Perfil WWW
Problema
« en: 21 Noviembre 2009, 15:55 pm »

Hola, estaba practicando lo que voy aprendiendo de php (poco de momento) y me ha surgido un problema:
Intento que en la página haya un cuadro de texto en el que el visitante pueda introducir su nombre. Si ho lace que la página mueste el mensaje "Hola nombre" y en el caso de que no lo haga, o aún no lo haya hecho que muestre "Hola visitante".
Este es el código que puse:
Citar
if($name!=0) {
   echo "Hola ".$name;
    }
else {
   echo "Hola visitante";
    }
(siendo $name el nombre introducido en el formulario)
El problema es que al introducir el nombre sigue poniendo "visitante"

¿Que hago mal?
¿Como lo podria solucionar?

(Creo que tiene facil respuesta =) )

Saludos


En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Problema
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2009, 15:58 pm »

Código
  1. if(strlen($name)==0)
  2. {
  3.    $tip = "visitante";
  4. }
  5. else
  6. {
  7.     $tip = $name;
  8. }
  9.  
  10. echo "bienvenido ".$tip;


En línea

Kasi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76



Ver Perfil
Re: Problema
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2009, 16:00 pm »

¿Como asignas el valor a $nombre, lo recoges desde $_REQUEST , $_POST o $_GET ?
¿Has comprobado que $nombre contiene algún valor?

Haz un
Código:
echo $nombre para comprobar si $nombre tiene algo

Aun así, la manera de preguntar que usas para saber si $nombre tiene algo no correcta, prueba con la función empty() , o en su defecto preguntando si $nombre = "" , que seria mas apropiado puesto que lo que tu estas preguntando es en caso de que $nombre tuviera un número como valor.

Un saludo
En línea

MasterPunk


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447


(-A-)


Ver Perfil WWW
Re: Problema
« Respuesta #3 en: 21 Noviembre 2009, 16:05 pm »

¿Como asignas el valor a $nombre, lo recoges desde $_REQUEST , $_POST o $_GET ?

Lo recojo desde $_POST
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Problema
« Respuesta #4 en: 21 Noviembre 2009, 17:26 pm »

null es 0 en php? en realidad no xD

ahora.. si pasas por post... debe ir desde un formulario.. para mientras prueba por get y recoge desde la url :P
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Problema
« Respuesta #5 en: 21 Noviembre 2009, 18:09 pm »

Entonces con !isset($nombre)
En línea

MasterPunk


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447


(-A-)


Ver Perfil WWW
Re: Problema
« Respuesta #6 en: 21 Noviembre 2009, 18:13 pm »

no es necesario, lo probé con
Código
  1. if(strlen($name)==0)
  2. {
  3.    $tip = "visitante";
  4. }
  5. else
  6. {
  7.     $tip = $name;
  8. }
  9.  
  10. echo "bienvenido ".$tip;

y funciona exactamente como quería. Gracias a los dos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines