elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [PHP+MYSQL] Sumar a una cifra mediante UPDATE, sin SELECT previo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PHP+MYSQL] Sumar a una cifra mediante UPDATE, sin SELECT previo  (Leído 24,394 veces)
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
[PHP+MYSQL] Sumar a una cifra mediante UPDATE, sin SELECT previo
« en: 28 Julio 2011, 17:46 pm »

Buenas.

Tengo un script que recibe un número en una variable y este puede ser tanto positivo como negativo. El problema que tengo es al aplicarlo en una row de la db pues si resulta que tiene que restar 3, suma 2 :S
Código
  1. $num=-3;
  2.  
  3. $query='UPDATE members SET creditos=creditos+$num WHERE uid='$uid'';
  4. $result=mysql_query($query,$db);
  5.  

¿Por qué?


He probado a poner paréntesis, pero como si no estubieran.
Código
  1. $query='UPDATE members SET creditos=creditos+($num) WHERE uid='$uid'';
  2. $result=mysql_query($query,$db);


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [PHP+MYSQL] Sumar a una cifra mediante UPDATE, sin SELECT previo
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2011, 18:21 pm »

Pues a mi me funciona correctamente mirad,
Ingreso el valor en la tabla,
Código
  1. mysql> INSERT INTO PoC VALUES(1);
  2. Query OK, 1 ROW affected (0.00 sec)
Modifico el valor y le sumo -2,
Código
  1. mysql> UPDATE PoC SET PoCField = PoCField + (-4);
  2. Query OK, 1 ROW affected (0.00 sec)
  3. ROWS matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0
  4.  
El resultado inicial y final es,
Código
  1. mysql> SELECT * FROM PoC;
  2. +----------+----------+
  3. | PoCField | PoCField |
  4. +----------+----------+
  5. |       1  |     -3   |
  6. +----------+----------+
  7.  

Nota, intetadlo haciendolo así, ya que tienes un escape de comillas simples,
Código
  1. $sql = "UPDATE members SET creditos=creditos+$num WHERE uid='$uid'";


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: [PHP+MYSQL] Sumar a una cifra mediante UPDATE, sin SELECT previo
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2011, 18:44 pm »

Gracias por contestar.
Lo de las comillas simples ha sido porque las he puesto ahora en el uid corriendo xD

Pues no hay manera :S
No habrá alguna diferencia entre mysql en cmd y desde php?
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [PHP+MYSQL] Sumar a una cifra mediante UPDATE, sin SELECT previo
« Respuesta #3 en: 29 Julio 2011, 00:53 am »

Porque mejor no printeas la consulta antes de ejecutarla, la analizas y luego la ejecutas en el motor de base de datos.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SELECT junto con update sql injection
Nivel Web
wizache 2 6,353 Último mensaje 29 Diciembre 2007, 22:36 pm
por H3xCryp
Inyeccion SQL (mysql) UPDATE dentro de un SELECT « 1 2 »
Nivel Web
odeONeSs 14 19,319 Último mensaje 27 Febrero 2009, 17:40 pm
por OzX
Problema con Update y Select
Bases de Datos
ssccaann43 © 3 3,445 Último mensaje 22 Mayo 2010, 17:05 pm
por ^Tifa^
[Update] Select All Friends Script - Facebook
Scripting
[D4N93R] 0 3,540 Último mensaje 23 Abril 2011, 00:17 am
por [D4N93R]
Sumar las posiciones par de una cifra
Programación C/C++
ciquee 6 2,042 Último mensaje 31 Marzo 2019, 14:22 pm
por ciquee
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines