elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  PHP y HTML
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PHP y HTML  (Leído 2,874 veces)
NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
PHP y HTML
« en: 4 Junio 2011, 17:17 pm »

Buenas,

Sabríais como se llamaría a una función de PHP desde HTML¿? No encuentro ejemplos XD A lo mejor esq no se puede ni hacer...

Saludos y gracias!


En línea

Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: PHP y HTML
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2011, 17:23 pm »

Buenas,

Sabríais como se llamaría a una función de PHP desde HTML¿? No encuentro ejemplos XD A lo mejor esq no se puede ni hacer...

Saludos y gracias!

llamar funcion php desde html puro no se puede.

Amenos que metas el php en el html como se hace normalmente






Código:
<html>
<body>

<h1> <?php  echo suma(2,3);    ?>  </h1>

</body>
</html>


<?php
function suma($x,$y){

   return $x +$y;


}

?>



En línea

NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: PHP y HTML
« Respuesta #2 en: 4 Junio 2011, 17:36 pm »

Muchas gracias,

Y si la función php se encuentra en otro archivo php¿? Se puede llamar de la forma que has explicado¿?

Saludos!
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: PHP y HTML
« Respuesta #3 en: 4 Junio 2011, 17:49 pm »

Trata de probar antes de preguntar...
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: PHP y HTML
« Respuesta #4 en: 4 Junio 2011, 18:15 pm »

solo con poner al url de un archivo php que se encuentrwe ubicado en el servidor, este se ejecuta, acuerdate que es un lenguaje del lado del servidor y lo que lo hacen funcionar son las peticiones.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: PHP y HTML
« Respuesta #5 en: 4 Junio 2011, 19:12 pm »

Muchas gracias,

Y si la función php se encuentra en otro archivo php¿? Se puede llamar de la forma que has explicado¿?

Saludos!

claro, si tienes un archivo llamado:

funciones.php

y lo kieres usar en otro llamado index.php

solo en el index lo incluyes

<?php include("funciones.php"); ?>

y ya las puedes usar en el index.php
En línea

NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: PHP y HTML
« Respuesta #6 en: 5 Junio 2011, 02:33 am »

Gracias,

Claro si hacer pruebas hago un montón, ha dado la casualidad que esa no la había hecho y dejandome llevar por el tema he seguido preguntando. Aunque tenia claro que con el "include" podía llamar a otro archivo PHP dentro de un PHP, la cuestión era si desde un archivo con extensión html se podía también, que era lo que hasta ahora no había probado, siendo como había dicho Devilboy.Devil <?php función...    ?> y lo mismo con el "include".


Muchas gracias XD

P.D: No se si me equivoco, pero cuando se hace una web con php, las extensiones siempre son php, por lo que estoy viendo, no digo que sea por obligación, pero a lo mejor si por comodidad...¿?
« Última modificación: 5 Junio 2011, 02:39 am por NetJava » En línea

Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: PHP y HTML
« Respuesta #7 en: 5 Junio 2011, 09:48 am »



Muchas gracias XD

P.D: No se si me equivoco, pero cuando se hace una web con php, las extensiones siempre son php, por lo que estoy viendo, no digo que sea por obligación, pero a lo mejor si por comodidad...¿?

las extensiones son php xq se pueden hacer mas cosas que con un simple html

alo que me refiero es que si kieres hacer una web dinamica, con puro html jamas lo vas a lograr y con php si
En línea

kiriost

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


www.godsys.com.ar Hacking y Programación


Ver Perfil WWW
Re: PHP y HTML
« Respuesta #8 en: 5 Junio 2011, 18:35 pm »

Primero que nada el archivo tiene que tener la extensión .php.

Podés intercalar código HTML con código PHP. Para hacer una web (la maquetación) debes crear el código HTML dentro del archivo con extensión .php, como si fuera un .html. Luego, si quieres meterle código PHP sólo debes colocarlo entre las siguientes etiqueteas:
Código
  1. <?php
  2. //Código PHP
  3. ?>
  4.  

Quedándote el archivo ejemplo.php (por ejemplo) así:
Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <body>
  4. <p>Hola world y bla bla blaa :)</p>
  5. <?php
  6. echo "Hola desde php";
  7. ?>
  8. </body>
  9. </head>
  10. </html>

Y siquieres llamar a otro archivo php que contenga las funciones debes utilizar
Código
  1. @include("archivo.php");
y sería lo mismo que copiaras el código de archivo.php y lo pegaras en donde lo estás llamando.
En línea

http://www.godsys.com.ar > Programación. Hacking y Cracking. Sistemas. Desarrollo Web.
Java, C/C++, PHP, Python, Perl, HTML, Game-Hacking, Defacing, Desarrollo Web, GNU/Linux, y más
NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: PHP y HTML
« Respuesta #9 en: 6 Junio 2011, 12:13 pm »

Muchas gracias por la ayuda! A ver si termino de comprender PHP, tengo nociones básicas en el lenguaje, pero mi mente es de aplicaciones y cuesta XD Saludos!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar codigo fuente escondido por HTML Protector, HTML Guardian, Altrise, etc.
Desarrollo Web
sirdarckcat 1 13,841 Último mensaje 10 Enero 2012, 09:40 am
por gm-vl
que es mejor, escribir codigo html desde un echo o html solo
Desarrollo Web
morenochico 1 4,531 Último mensaje 14 Febrero 2011, 19:10 pm
por ~ Yoya ~
Parsear HTML con PHP – Simple HTML DOM Parser
PHP
madpitbull_99 3 15,111 Último mensaje 1 Abril 2014, 09:54 am
por BlackM4ster
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines