elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  php scritp para borrar las ultimas 5 lineas de un archivo csv o txt
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: php scritp para borrar las ultimas 5 lineas de un archivo csv o txt  (Leído 5,423 veces)
alexiscruz007

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
php scritp para borrar las ultimas 5 lineas de un archivo csv o txt
« en: 23 Febrero 2015, 21:40 pm »

Hola amigos necesito en  script que me borre las ultimas 5 lineas de un archivo csv.

He intentado con este codigo

Código
  1. if($_POST['validacion']=="si"){  
  2.    $archivo = './datos.txt';  
  3.    if(file_exists($archivo)) {  
  4.        $file = fopen($archivo,'r');  
  5.        while(!feof($file)) {  
  6.            $name = fgets($file);  
  7.            $lineas[] = $name;  
  8.        }  
  9.        fclose($file);  
  10.  
  11.        // Todas las lineas quedan almacenadas en $lineas  
  12.        // Ahora eliminas la fila 15 por ejemplo, en el array sería la posicion 14 (empezamos por la 0)  
  13.        unset($lineas[14]);  
  14.        $lineas = array_values($lineas);  
  15.        print_r($lineas);  
  16.        // GUARDAMOS  
  17.        $file = fopen($archivo, "w");  
  18.        foreach( $lineas as $linea ) {  
  19.            fwrite( $file, $linea );  
  20.        }  
  21.        fclose( $file );
  22.    }
  23. }



pero no me funciona.

luego unirlo con este para que haga lo que quiero

Código
  1. <?php
  2. $fichero = "mi_fichero.txt";
  3. $filas = file($fichero);
  4. $ultima_linea = count($filas);
  5. $ultima_linea_escritura = $filas[$ultima_linea];
  6. echo "Aqui esta:<br>";
  7. echo "$ultima_linea_escritura";
  8. ?>


gracias de antemano por su ayuda

Mod: Etiquetas GeSHi obligatorias.


« Última modificación: 27 Febrero 2015, 01:23 am por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: php scritp para borrar las ultimas 5 lineas de un archivo csv o txt
« Respuesta #1 en: 24 Febrero 2015, 03:41 am »

Código
  1. $fichero = "mi_fichero.txt";
  2. $filas = file($fichero);
  3. $ultima_linea = count($filas);
  4. $ultima_linea_escritura = $filas[$ultima_linea];//error!... la ultima linea es count-1
  5. echo "Aqui esta:<br>";
  6. echo


mi forma sería... (puede tener errores no está revisado)

Código
  1. $fichero=file($dir);
  2. for($i=0;$i<$filas_a_borrar;$i++)
  3.  array_pop($fichero)
  4. $fichero=implode("",$fichero)
  5. $f = fopen($dir,"w");
  6. fwrite($f,$fichero);
  7.  


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas para borrar un archivo « 1 2 »
Programación Visual Basic
Anteros 19 4,773 Último mensaje 2 Enero 2007, 20:16 pm
por Sancho.Mazorka
Scritp Perl para borrar archivos
Scripting
elecktra 3 5,829 Último mensaje 16 Agosto 2010, 05:21 am
por ~ Yoya ~
Programa para leer lineas de un archivo en c++ y guardarlas en orden alfabetico
Programación C/C++
ismaealejandroangel 4 6,002 Último mensaje 5 Octubre 2011, 03:12 am
por dewolo
php scritp para divivir archivo csv o txt
PHP
alexiscruz007 0 1,936 Último mensaje 23 Febrero 2015, 21:33 pm
por alexiscruz007
Quitar ultimas palabras en el nombre del archivo
Scripting
Darioxhcx 1 2,117 Último mensaje 5 Agosto 2016, 11:49 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines