elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase  (Leído 7,929 veces)
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
« Respuesta #10 en: 3 Noviembre 2014, 22:58 pm »

- Buenos dias T. Collins disculpa por escribir tan tarde, pero este fin de semana no tuve tiempo... Intente lo que me sugeristes cambiando algunas cosas y al parecer funciono muchas gracias sin embargo creo que a raiz de esa solucion se me esta presentando otro problema y es que yo tengo otro .php que me genera una busqueda y una insercion pero ahora no funcionan y no muestran tampoco mensajes de error simplemente no hacen nada.

- Si yo a la clase conexion le paso directamente la bd a la que me quiero conectar la funcion de insercion y mostrar si funcionan pero cuando lo hago como me sugeristes dejan de funcionar por ejemplo si lo hago asi sirve.


Código
  1. <?php
  2. class Conexion
  3. {
  4.  
  5.    public function conectar()
  6.       {
  7.  
  8.            $server = 'sbvbieloven';
  9.            $database = 'huyapari_n';
  10.            $username = 'profit';
  11.            $password = 'profit';
  12.            return $conexion = new PDO('sqlsrv:Server=' . $server . ';Database='. $database, $username, $password);
  13.     }
  14.  
  15. }
  16. ?>


- Así si funciona, obviamente no es la idea hacerlo de esa forma. En mi ignorancia no se si es porque la conexion no se mantiene despues de pasarle el cod_empresa desde el form te muestro las desmas funciones.


Código
  1. <?php
  2. class Crud
  3. {
  4. public $insertInto;
  5. public $insertColumns;
  6. public $insertValues;
  7. public $mensaje;
  8. public $rows;
  9.  
  10. public function Create()
  11. {
  12. $model = new Conexion;
  13. $conexion = $model->conectar();
  14. $insertColumns = $this->insertColumns;
  15. $insertValues = $this->$insertValues;
  16. $sql = "INSERT INTO $insertInto ($insertColumns) VALUES ($insertValues)";
  17. $consulta = $conexion->prepare($sql);
  18. if (!$consulta)
  19. {
  20. $this->mensaje = "Error...";
  21. }
  22. else
  23. {
  24. $consulta->execute();
  25. $this->mensaje = "Registro Creado";
  26. }
  27. }
  28.  
  29. public function Read()
  30. {
  31. $model = new Conexion();
  32. $conexion = $model->conectar();
  33. $sql = "SELECT * FROM snemple";
  34. $consulta = $conexion->prepare($sql);
  35. $consulta->execute();
  36.  
  37. while ($filas = $consulta->fetch())
  38. {
  39. $this->rows[] = $filas;
  40. }
  41. }
  42. }
  43. ?>


- Intente incluirlas en un solo archivo para ver si asi se solucionaba el problema y nada, intente de esta forma.


Código
  1. <?php
  2. class Conexion
  3. {
  4.    public $ndatabase ="";
  5.    public $insertInto;
  6. public $insertColumns;
  7. public $insertValues;
  8. public $mensaje;
  9. public $rows;
  10.  
  11.    public function conectar($cod_empresa="")
  12.       {
  13.            $this->ndatabase = $cod_empresa;
  14.            $server = 'sbvbieloven';
  15.            $database = $this->ndatabase;
  16.            $username = 'profit';
  17.            $password = 'profit';
  18.            return $conexion = new PDO('sqlsrv:Server=' . $server . ';Database='. $database, $username, $password);
  19.     }
  20.  
  21.    public function Create()
  22. {
  23. $model = new Conexion;
  24. $conexion = $model->conectar();
  25. $insertColumns = $this->insertColumns;
  26. $insertValues = $this->$insertValues;
  27. $sql = "INSERT INTO $insertInto ($insertColumns) VALUES ($insertValues)";
  28. $consulta = $conexion->prepare($sql);
  29. if (!$consulta)
  30. {
  31. $this->mensaje = "Error...";
  32. }
  33. else
  34. {
  35. $consulta->execute();
  36. $this->mensaje = "Registro Creado";
  37. }
  38. }
  39.  
  40. public function Read()
  41. {
  42. $model = new Conexion();
  43. $conexion = $model->conectar();
  44. $sql = "SELECT * FROM snemple";
  45. $consulta = $conexion->prepare($sql);
  46. $consulta->execute();
  47.  
  48. while ($filas = $consulta->fetch())
  49. {
  50. $this->rows[] = $filas;
  51. }
  52. }
  53. }
  54. ?>


- Tambien Intente.

1- Agregarle como argumento el $cod_empresa="" a las funciones Read y Create y nada

2- Les quite el $model = new Conexion; porque pense que ya no tenia caso dejarselos y nada
hay me mostro.
- Fatal error: Call to undefined function prepare() in C:\xampp\htdocs\sismica\conexion.table.php on line 42.

- Espero puedas ayudarme con esto de antemano muchas gracias.

Puedes hacerlo todo en una clase si gustas.

Lo que yo haria es guardar la conexion PDO en una variable.

Código
  1.  
  2. class Conexion {
  3.  protected $dbh;
  4.  
  5.  public function __construct() {
  6.     //Guardas la conexion en una variable del objeto.
  7.     $this->dbh = new PDO(...);
  8.  }
  9.  
  10.  public function usoConexionParaLoQueSea($query){
  11.   $query = $this->dbh->query($query);
  12.   //o:
  13.   $query = $this->dbh->prepare($query);
  14.   $query->excute();
  15. }
  16.  
  17. }


En línea

Slikp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
« Respuesta #11 en: 4 Noviembre 2014, 18:03 pm »

- Buenas, vengo por el 2do round en primer lugar gracias por la paciencia que me han tenido.

- MinusFour me parece mas practico tener la clase conexion como me indicas pero primero quiero resolver lo otro.

- MinusFour, T.Collins me indican que en mis metodos rear y read llaman a $conexion->conectar() sin ningún argumento, pero que argumento se supone que deben tener porque lo puse asi:

Código
  1. $conexion = $model->conectar($cod_empresa);

 y me lanzo.

Notice: Undefined variable: cod_empresa in C:\xampp\htdocs\sismica\crud.php on line 32.

- Asi no hace nada.

Código
  1. $conexion = $model->conectar($cod_empresa="");

- Aclaro que tengo los .php Crud y Conexion por separados como lo expuse anteriormete.


« Última modificación: 4 Noviembre 2014, 18:07 pm por Slikp » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
« Respuesta #12 en: 4 Noviembre 2014, 18:22 pm »

- Buenas, vengo por el 2do round en primer lugar gracias por la paciencia que me han tenido.

- MinusFour me parece mas practico tener la clase conexion como me indicas pero primero quiero resolver lo otro.

- MinusFour, T.Collins me indican que en mis metodos rear y read llaman a $conexion->conectar() sin ningún argumento, pero que argumento se supone que deben tener porque lo puse asi:

Código
  1. $conexion = $model->conectar($cod_empresa);

 y me lanzo.

Notice: Undefined variable: cod_empresa in C:\xampp\htdocs\sismica\crud.php on line 32.

- Asi no hace nada.

Código
  1. $conexion = $model->conectar($cod_empresa="");

- Aclaro que tengo los .php Crud y Conexion por separados como lo expuse anteriormete.

Necesitas entender visibilidad de las variable. En ese punto no existe la variable $cod_empresa porque no está definida. Lo que puedes hacer es reusar el valor por post:

Código
  1. $conexion = $model->conectar($_POST['cod_empresa']);
En línea

Slikp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
« Respuesta #13 en: 4 Noviembre 2014, 18:40 pm »

- MinusFour, eso ya lo habia echo antes y me daba este error:

Notice: Undefined index: cod_empresa in C:\xampp\htdocs\sismica\crud.php on line 13

- Osea antes ya habia intentado de la forma que me sugeristes.

Código
  1. $conexion = $model->conectar($_POST['cod_empresa']);

- Y en mi ignorancia hice un require_once de crud aqui:

Código
  1. <?php
  2.    require_once 'conexion.table.php';
  3.    require_once 'crud.php';
  4.  
  5.        $cod_empresa = (isset($_POST['cod_empresa'])) ? $_POST['cod_empresa'] : "";
  6. $Conexion = new Conexion();
  7. $Conexion->conectar($cod_empresa);
  8.  
  9.    if(isset($_POST['session']))
  10.    {
  11.        header('location:ready.php');
  12.    }
  13. ?>

- Pensando que habia que incluirlo hay para que aceptara el post pero igual me lanza:

Notice: Undefined index: cod_empresa in C:\xampp\htdocs\sismica\crud.php on line 13.
  
« Última modificación: 4 Noviembre 2014, 19:26 pm por Slikp » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
« Respuesta #14 en: 4 Noviembre 2014, 19:50 pm »

Empieza por poner tu código de nuevo, con los nombres de tus archivos. Nada de código tentativo, lo que tienes. El thread está lleno de tanto código que no se que es que.
En línea

Slikp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
« Respuesta #15 en: 4 Noviembre 2014, 21:30 pm »

- Ok MinusFour hay voy porque también he agregado unas cosas, pero no esta muy distinto a lo que ya he planteado.

1- tengo este formulario.

Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.    <title>Control de Equipos</title>
  4.    <meta charset="utf-8">
  5.    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
  6. </head>
  7. <div id="login-form">    
  8.      <h3>Bases de Datos</h3>
  9.        <fieldset>
  10.            <form action="board_table.php" method="post">
  11.                <center>
  12.                    <select name="cod_empresa">
  13.                        <option Value="HUYAP_N">Proyecto H</option>
  14.                        <option Value="Zuat">Proyecto Z</option>
  15.                        <option Value="Ricl">Proyecto C</option>
  16.                    </select>
  17.                </center>    
  18.  
  19.                <input type="hidden" name="session">
  20.                <input id="sub" type="submit" value="Iniciar Conexión">
  21.            </form>
  22.        </fieldset>
  23. </div>
  24. </body>
  25. </html>
  26.  

2- Ese formulario se viene aca.

Código
  1. <?php
  2.    require_once 'conexion.table.php';
  3.    require_once 'crud.php';
  4.  
  5.        $cod_empresa = (isset($_POST['cod_empresa'])) ? $_POST['cod_empresa'] : "";
  6. $Conexion = new Conexion();
  7. $Conexion->conectar($cod_empresa);
  8.  
  9.    if(isset($_POST['session']))
  10.    {
  11.        header('location:ready.php');
  12.    }
  13. ?>
  14.  

2.1 - Donde la clase conexion es la siguiente.

Código
  1. <?php
  2. class Conexion
  3. {
  4.    public $ndatabase ="";
  5.  
  6.    public function conectar($cod_empresa="")
  7.       {
  8.            $this->ndatabase = $cod_empresa;
  9.            $server = 'sbvbieloven';
  10.            $database = $this->ndatabase;
  11.            $username = 'profit';
  12.            $password = 'profit';
  13.            return $conexion = new PDO('sqlsrv:Server=' . $server . ';Database='. $database, $username, $password);
  14.     }
  15. }
  16. ?>
  17.  

3- Seguidamente por la condicion del Punto 2 me redirecciona a esta pag.

Código
  1. ]<?php
  2. require_once "conexion.table.php";
  3. require_once "crud.php";
  4.  
  5. $model = new Crud;
  6. $model->Read();
  7. $filas = $model->rows;
  8. $total = count($filas);
  9. ?>
  10. <meta charset="UTF-8">
  11. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
  12. <script src="script/jquery-2.1.1.min.js"></script>
  13. <script src="script/ajax.js"></script>
  14. </head>
  15. <body>
  16. <section class="criterio">
  17. <div id="crit-form">
  18. <h3>Criterio de Busquedas</h3>
  19. <form class="crit-form" name="search_form" id="search_form">
  20. <small> El Total de Filas en Base de Datos: <?php echo $total ?> </small>
  21. <select size="10">
  22. <option id="resultados"></option>
  23. </select>
  24. <small>Por Ficha</small>
  25. <input type="text" name="search" id="search_fi" placeholder="introduzca Codigo Ficha Ej: Ch001">
  26. <small>Por Cedula</small>
  27. <input type="text" name="search" id="search_ci" placeholder="Cedula Use Puntos Ej: 49.781.190">
  28. <small>Por Nombre</small>
  29. <input type="text" name="search" id="search" placeholder="introduzca un Nombre Ej: Antonio">
  30. <small>Por Estatus</small>
  31. <select >
  32. <option>Seleccione Estatus</option>
  33. <option selected>Activo</option>
  34. <option>Inactivo</option>
  35. <option>Por Liquidar</option>
  36. <option>Liquidado</option>
  37. </select>
  38. <input type="submit" Value="Procesar">
  39. </form>
  40. </div>
  41. </section>
  42. </body>
  43. </html>

4- Donde mi clase Crud es la siguiente.

Código
  1. <?php
  2. class Crud
  3. {
  4. public $insertInto;
  5. public $insertColumns;
  6. public $insertValues;
  7. public $mensaje;
  8. public $rows;
  9.  
  10. public function Create()
  11. {
  12. $model = new Conexion;
  13. $conexion = $model->conectar();
  14. $insertColumns = $this->insertColumns;
  15. $insertValues = $this->$insertValues;
  16. $sql = "INSERT INTO $insertInto ($insertColumns) VALUES ($insertValues)";
  17. $consulta = $conexion->prepare($sql);
  18. if (!$consulta)
  19. {
  20. $this->mensaje = "Error...";
  21. }
  22. else
  23. {
  24. $consulta->execute();
  25. $this->mensaje = "Registro Creado";
  26. }
  27. }
  28.  
  29. public function Read()
  30. {
  31. $model = new Conexion();
  32. $conexion = $model->conectar();
  33. $sql = "SELECT * FROM snemple";
  34. $consulta = $conexion->prepare($sql);
  35. $consulta->execute();
  36.  
  37. while ($filas = $consulta->fetch())
  38. {
  39. $this->rows[] = $filas;
  40. }
  41. }
  42.    public function Searchi()
  43. {
  44. $model = new Conexion();
  45. $conexion = $model->conectar($_POST['cod_empresa']);
  46.  
  47. $search = $_POST['search'];
  48.  
  49. $sql = "SELECT nombres, apellidos, ci, cod_emp FROM snemple WHERE nombres LIKE '%".$search."%' or ci LIKE '%".$search."%' or cod_emp LIKE '%".$search."%'";
  50. $consulta = $conexion->prepare($sql);
  51. $consulta->execute();
  52.  
  53. while ($filas = $consulta->fetch())
  54. {
  55. $this->rows[] = $filas;
  56. }
  57. }
  58. }
  59. ?>
  60.  

5- Ahora he añadido algunas cosas como Ajax de la siguiente forma. Ya inclui las etiquetas jquery y mi otro script ajax que es donde esta mi funcion de esta forma.

Código
  1. $(function(){
  2. $('#search').focus();
  3. $('#search_form').submit(function(e){
  4. e.preventDefault();
  5. })
  6.  
  7. $('#search_form input[type=text]').keyup(function(){
  8.  
  9. var envio = $(this).val();
  10.  
  11. $('#resultados').html('<h2><img src="img/loadin.gif" width="20" /> Cargando...</h2>');
  12. $.ajax({
  13. type: 'POST',
  14. url: 'search.php',
  15. data: ('search='+envio),
  16. success: function(resp){
  17. if (resp!="") {
  18. $('#resultados').html(resp);
  19. }
  20. }
  21. })
  22. })
  23. })
  24.  

6- Donde el Search.php es este.

Código
  1. <?php
  2. require_once "conexion.table.php";
  3. require_once "crud.php";
  4.  
  5. sleep(1);
  6.  
  7. $search = '';
  8. $nombres = '';
  9. if (isset($_POST['search'])){
  10. $search = $_POST['search'];
  11. }
  12.  
  13. $model = new Crud;
  14. $model->Searchi($search);
  15. $filas = $model->rows;
  16. $total = count($filas);
  17.  
  18.  if ($total>0 && $search!='')
  19.  {
  20. ?>
  21. <select class="selected" size="10">
  22. <?php
  23. foreach ($filas as $fila)
  24. {
  25. ?> <option id="resultados">
  26. <?php echo $fila['cod_emp'] . $fila['nombres'] ." ". $fila['apellidos'];
  27. ?> </option>
  28. <?php
  29. }
  30. ?>
  31. </select>
  32. <?php
  33.  }
  34.  
  35.   else { if($total>0 && $search=='') {
  36.   ?>
  37.   <select size="10">
  38.   <?php  
  39.   foreach ($filas as $fila)
  40. {
  41. ?>
  42. <option id="resultados">
  43. <?php echo $fila['cod_emp'] . $fila['nombres'] ." ". $fila['apellidos']; ?>
  44. </option>
  45. <?php
  46.   }
  47.   ?>
  48.   </select>
  49.   <?php
  50.  }
  51. }
  52. ?>
  53.  

- Eso ultimo me actualiza el Option de mi html y me muestra los registros en mi Select por medio de la funcion Searchi.

- Ahora aclaro todo eso me funciona de 10 si dejo mi clase conexion asi.

Código
  1. <?php
  2. class Conexion
  3. {    
  4.    public function conectar()
  5.       {
  6.            $server = 'sbvbieloven';
  7.            $database = 'HUYAP_N';
  8.            $username = 'profit';
  9.            $password = 'profit';
  10.            return $conexion = new PDO('sqlsrv:Server=' . $server . ';Database='. $database, $username, $password);
  11.     }
  12. }
  13. ?>
  14.  

- Si la dejo asi funciona al pelo me muestra los registros de esta BD fino y como yo quiero, pero no es la idea porque en mi primer html tengo un select con 3 opciones que son 3 bd distintas en el mismo gestor de bd y bueno la idea principal es esa pues tener una funcion que me permita visualizar la informacion que yo quiera al selecionar cualquiera de esas 3 bd.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
« Respuesta #16 en: 4 Noviembre 2014, 23:54 pm »

Lo único que se me pudiera ocurrir es que cuando haces el redirect usando header() hacia ready.php los campos posts se pierden. Tecnicamente estás haciendo una nueva peticion HTTP a ready.php y no contiene la informacion de la base de datos a consultar (cod_empresa).
En línea

Slikp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
« Respuesta #17 en: 5 Noviembre 2014, 01:48 am »

- Y una solucion para eso no la hay?...

- Hmmm esto lo digo en mi ignorancia, no hay forma de convertir el $_POST['cod_empresa'] en una variable global para que pueda ser leida facilmente por cualquier .php que se cree? algo asi parecido al session_start?.

- Por otra parte no hay forma de hacer lo que busco de otra manera no tan complicada?.
En línea

T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
« Respuesta #18 en: 5 Noviembre 2014, 18:51 pm »

Slikp, puedes hacerlo utilizando una sesión, para eso tienes que poner en todos los php:
Código
y guardar $cod_empresa o $conexion en la superglobal $_SESSION, por ejemplo:
Código
  1. $_SESSION['conexion'] = $conexion;

También puedes enviar $cod_empresa por $_POST, por ejemplo:
Código
  1. header("Location: /ready.php?cod=".$cod_empresa);

y claro haciendo eso, en los métodos de la clase Crud cuando pones:
Código
  1. $conexion = $model->conectar();
tendras que hacer:
Código
  1. $conexion = $model->conectar($_SESSION['conexion']);
  2. //o de la otra forma
  3. $conexion = $model->conectar($_POST['cod']);
« Última modificación: 5 Noviembre 2014, 18:55 pm por T. Collins » En línea

Slikp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: PHP OO Pasar un parametro o variable a una clase
« Respuesta #19 en: 6 Noviembre 2014, 14:23 pm »

- Buenas T. Collins, MinusFour realmente muchas gracias por su ayuda y perseverancia me han ayudado como no tienen idea, al parecer todo va de 10.

- Les comento que intente con la segunda Opcion, osea pasar por post el cod_empresa

Código
  1. header("Location: /ready.php?cod=".$cod_empresa);
  2.  

- Y luego en mis metodos del crud poner

Código
  1. $conexion = $model->conectar($_POST['cod']);
  2.  

- Tal cual como me sugirio T.Collins y esto no funciono si vi que por Url se pasaba el nombre de la bd cprrectamente y hasta intente pasar ese nombre por un input hidden desde el segundo formulario a Search.php a ver si eso era el problema y nada de nada.

- Así que con pocas esperanzas jajaja pase a intentar con session_start() sugerido por T.Collins y realmente este metodo me funciono de a 10.

Código
  1. <?php
  2.    require_once 'conexion.table.php';
  3.    session_start();
  4.  
  5.        $cod_empresa = (isset($_POST['cod_empresa'])) ? $_POST['cod_empresa'] : "";
  6. $Conexion = new Conexion();
  7. $Conexion->conectar($cod_empresa);
  8. $_SESSION['cod_empresa'] = $cod_empresa;
  9.  
  10.    if(isset($_POST['cod_empresa']))
  11.    {
  12.        header("Location:ready.php");
  13.    }
  14. ?>
  15.  

- No use el session_star en mi clase conexion porque no le vi sentido hacerlo, pero en la clase Crud si lo use tal cual como sugirio T.Collins

Código
  1. <?php
  2. class Crud
  3. {
  4. public $insertInto;
  5. public $insertColumns;
  6. public $insertValues;
  7. public $mensaje;
  8. public $rows;
  9.  
  10. public function Read()
  11. {
  12. $model = new Conexion();
  13. $conexion = $model->conectar($_SESSION['cod_empresa']);
  14. $sql = "SELECT * FROM snemple";
  15. $consulta = $conexion->prepare($sql);
  16. $consulta->execute();
  17.  
  18. while ($filas = $consulta->fetch())
  19. {
  20. $this->rows[] = $filas;
  21. }
  22. }
  23.  
  24. public function Searchi()
  25. {
  26. $model = new Conexion();
  27. $conexion = $model->conectar($_SESSION['cod_empresa']);
  28.  
  29. $search = $_POST['search'];
  30.  
  31. $sql = "SELECT nombres, apellidos, ci, cod_emp FROM snemple WHERE nombres LIKE '%".$search."%' or ci LIKE '%".$search."%' or cod_emp LIKE '%".$search."%'";
  32. $consulta = $conexion->prepare($sql);
  33. $consulta->execute();
  34.  
  35. while ($filas = $consulta->fetch())
  36. {
  37. $this->rows[] = $filas;
  38. }
  39. }
  40. }
  41. ?>
  42.  
- Luego de esto probe denuevo y listo no lo podia creer cerre, abrir, probe, reprobe y todo fino muchas gracias de verdad, aunque me quedaron ciertas dudas sobre este tema yo creo que podriamos dejarlo como solucionado, espero contar denuevo con su ayuda por si me llegara a presentar otro problema dado que aun tengo mas idea para mi sistema...

    -Saludos.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines