elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  PHP implementar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PHP implementar  (Leído 4,741 veces)
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
PHP implementar
« en: 10 Agosto 2009, 07:30 am »

ola a todos
quiero incursionarme en php
ya he cogido manuales...es muy pareceido a C++
pero algo me complica
la verdad es que no se como implementarlo  :xD

ya me incursione en ASP.net ....la verdad es que es facil ya que usa codigo vb.net
pero en php no se muy bien como trabaja..o sea que codigo se ejecuta en el servidor?

o estoy ekivocado?


salu2 y grax de antemano


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: PHP implementar
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2009, 08:06 am »

el script que subes... no es un codigo compilado sino interpretado, del tipo write'n'try o run o como quieras :xD imagino que esa es tu confusión?


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: PHP implementar
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2009, 10:45 am »

si si

o sea tengo que en el lago del cliente tengo el html con el script php?
y en el lado del servidor el codigo interpretado
pero ese codigo que es? .php .exe o que  :huh:

graxias por la respuesta  ;)

salu2
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: PHP implementar
« Respuesta #3 en: 10 Agosto 2009, 21:14 pm »

si si

o sea tengo que en el lago del cliente tengo el html con el script php?
y en el lado del servidor el codigo interpretado
pero ese codigo que es? .php .exe o que  :huh:

graxias por la respuesta  ;)

salu2

No. Una archivo PHP tiene la extensión *.php (pagina1.php, por ejemplo). Este no se compila ni genera un archivo objeto como C/C++, sino que es interpretado como ASP o PERL.

Un script puede estar dentro de un documento HTML, pero seguira siendo *.php, en realidad es un documento PHP con etiquetas HTML fuera del codigo de PHP. Ejemplo:

Código
  1. <HTML>
  2. <HEAD>
  3. </HEAD><TITLE>Pagina de Ejemplo</TITLE>
  4. </HEAD>
  5. <BODY>
  6. <?php
  7.   echo "Hola Mundo!";
  8. ?>
  9. </BODY>
  10. </HTML>

O puede ser código PHP puro
Código
  1. <?php
  2.   echo "Hola Mundo!";
  3. ?>

Esto es mas bien por comodidad, y generalmente los archivos con código puro suelen usarse a forma de 'librerías'.

La posibilidad del lenguaje de poder salir en cualquier momento del codigo PHP y luego volver a entrar no es más que por comodidad. Por ejemplo si quisiéramos obtener el primer ejemplo, pero sin usar etiquetas HTML fuera de PHP se podría hacer asi:
Código
  1. <?php
  2. echo "<HTML>
  3. <HEAD>
  4. </HEAD><TITLE>Pagina de Ejemplo</TITLE>
  5. </HEAD>
  6. <BODY>
  7. Hola Mundo!
  8. </BODY>
  9. </HTML>";
  10. ?>

Pero como ves es mucho mas lioso e incomodo..y por eso PHP nos permite salir del código (lo que ejecutara el interrete de PHP) y vovler a entrar cuando queramos. :)

Otra cosa: todo el script PHP es ejecutado en el servidor, y luego el resultado es devuelto al cliente como (generalmente) HTML. Aunque PHP puede manejar diferentes MIME-TYPES, y hacer pasar scripts de php como imágenes, archivos PDF..etc..

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: PHP implementar
« Respuesta #4 en: 10 Agosto 2009, 21:33 pm »

exelente explicacion unsigned

ahora si kedo claro  ;D


salu2 y grax
En línea

SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: PHP implementar
« Respuesta #5 en: 11 Agosto 2009, 00:35 am »

Hola,

Un par de cositas que vienen bien a la hora de utilizar PHP:

Código
  1. // Esto es igual que
  2. <a href="<?=$id?>">Hola</a>
  3. // Que esto otro
  4. <a href="<? echo $id; ?>">Hola</a>
  5.  

Además si no deseas usar extensión php (por ejemplo, yo la extensión php la uso para archivos que solo se pueden ejecutar en el servidor) puedes usar otra y que lo interprete como php (esto en .htaccess suelo colocar algo así):
Código
  1. # Los archivos php y ext serán interpretados como aplicación PHP
  2. AddType application/x-httpd-php .php .ext
  3.  
  4. # Bloqueo el acceso a los PHP (solo los quiero para includes por ejemplo)
  5. <FilesMatch "\.php$">
  6. Order Allow,Deny
  7. Deny from All
  8. </FilesMatch>
  9.  


Ojalá te sea de ayuda para empezar a aprender :p

Saludos!
En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: PHP implementar
« Respuesta #6 en: 11 Agosto 2009, 07:32 am »

estan perfectos los ejemplos y muy utiles sobre todo lo de las extensiones
interpretadas como php  ;D

salu2 y grax
En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: PHP implementar
« Respuesta #7 en: 11 Agosto 2009, 10:48 am »

ahora que lo probe entendi mas todavia :xD

que me causaba duda porque el codigo ejecutable estaba en la pagina web
pero cuando uno ve el codigo por el lado del navegador no se ve  ::)


salu2
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: PHP implementar
« Respuesta #8 en: 11 Agosto 2009, 11:18 am »

Eso es lo primero que se aprende en php xD

php > servidor
javascript > navegador




Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Implementar resaltador de sintaxis.
Desarrollo Web
Alexis Vargas Arteaga 2 3,402 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 16:17 pm
por Alexis Vargas Arteaga
implementar do events en c++
Programación C/C++
z_ane_666 2 2,538 Último mensaje 13 Diciembre 2011, 20:53 pm
por seba123neo
Implementar una pila con una cola en c++
Programación C/C++
alvareteb 9 7,500 Último mensaje 25 Enero 2012, 19:36 pm
por Xandrete
Implementar un servidor NAS
Redes
ramonanador 1 3,270 Último mensaje 27 Marzo 2012, 21:30 pm
por virtualedu
Como puedo implementar Tcptrack
Redes
virtualedu 0 1,672 Último mensaje 10 Junio 2013, 14:58 pm
por virtualedu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines