elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  perdida del ambito entre llamadas system()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: perdida del ambito entre llamadas system()  (Leído 3,413 veces)
tragantras


Desconectado Desconectado

Mensajes: 465


Ver Perfil
perdida del ambito entre llamadas system()
« en: 22 Junio 2010, 21:25 pm »

Bueno, despues de ese titulo tan estrambótico, procedo jaja

[aclaro que todo lo que acontinuacion expongo es en Windows como SO anfitrion]

mediante la funcion system es posible hacer llamadas al sistema, por ejemplo system("dir") devuelve el listado del directorio, y system("cd asdf") te "introduce" en la carpeta asdf, bien, pero si hago:

system("cd asdf")
system("dir")

no me lista el contenido de la carpeta "asdf", sino que me lista el de la carpeta que contenga el script php. La pregunta se ve venir, no? jajaj

Como acer para no perder el ámibito entre llamdas system?! xD Para que cuando ejecute esa sucesión de llamadas a system, se liste el contenido de asdf!

Un saludo y gracias de antemano =)


En línea

Colaboraciones:
1 2
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.511


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: perdida del ambito entre llamadas system()
« Respuesta #1 en: 22 Junio 2010, 22:12 pm »

Pues, si yo pongo dir y luego la dirección de la carpeta si me hace el listado correctamente.

Código:
dir c:\

me devuelve los contenidos de C:\


En línea

tragantras


Desconectado Desconectado

Mensajes: 465


Ver Perfil
Re: perdida del ambito entre llamadas system()
« Respuesta #2 en: 23 Junio 2010, 00:53 am »

jaja hombre era un ejemplo!

me refiero pq por ejemplo si quiero hacer:

ftp direccio.ftp.com


luego me pide los credenciales... "inline" :S
En línea

Colaboraciones:
1 2
winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: perdida del ambito entre llamadas system()
« Respuesta #3 en: 23 Junio 2010, 02:37 am »

dentro de cmd puedes hacer
Código:
(echo hola & cd /d c:\ & dir /b *)
no tengo ganas de codear en php, pero intenta algo como:
system("cmd /c (cd /d c:\ & dir /b *)");
igual, creo que lo mejor sería directamente escribir un script BATCH que haga todo.
saludos
En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.511


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: perdida del ambito entre llamadas system()
« Respuesta #4 en: 23 Junio 2010, 03:08 am »

Hmm, como quiera puedes loguearte por FTP con una sola linea no?

En todo caso, si quieres usar un cliente FTP, podrías hacer uso de las librerias que tiene php.

http://www.cristalab.com/tutoriales/subir-archivos-con-php-por-ftp-c112l/
En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: perdida del ambito entre llamadas system()
« Respuesta #5 en: 23 Junio 2010, 04:07 am »

te recomiendo que leas mas y preguntes menos, para haya la informacion d ecualquier comando puedes escribir [elcomando] /? y hay te dira todo lo que necesitas, por ejemplo en el cmd te da informacion de como pasar varios comandos de una sola ves, y el de ftp te explica como logeart en una sola linea. SUERTE
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.511


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: perdida del ambito entre llamadas system()
« Respuesta #6 en: 23 Junio 2010, 04:22 am »

Hombre, dejalo que pregunte. No pasa nada malo con preguntar cosas así, son preguntas validas.
En línea

Falso Positivo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243



Ver Perfil WWW
Re: perdida del ambito entre llamadas system()
« Respuesta #7 en: 29 Junio 2010, 12:18 pm »

A que te caes de culo :)

En linux existe una variable de entorno llamada PWD que te da la ruta actual de ejecución(o ámbito como tu dices), en windows el equivalente es %CD%, prueba con setear %CD% y luego hacer el dir y me cuentas ;)

Saludos!
En línea

Don't worry, be hacked....
tragantras


Desconectado Desconectado

Mensajes: 465


Ver Perfil
Re: perdida del ambito entre llamadas system()
« Respuesta #8 en: 30 Junio 2010, 01:12 am »

Antes de nada muchas gracias por contestar y por tomarte la molestia de hacerme llegar la contestación ^^ se te agradece!

Creo que me expliqué mal, a la hora de poner el ejemplo, yo lo que quería y sigo queriendo conseguir, es realizar una especie de SHELL para entornos windows.
Con system no se consigue el mismo efecto porque son como llamadas independientes, es decir si tu haces.. no sé "ftp misitio.com", en una SHELL normal, continuarías poniendo los credenciales, pero con system, no podría, porque se pierde ese "ámbito" al que yo me refería.

En linux sería tan sencillo como devolver una shell con un netcat, pero windows de base viene muy limitado en ese sentido, a no ser que me salte algo de por medio :/


Espero haberme explicado ya correctamente, un saludo ^^
En línea

Colaboraciones:
1 2
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Windows 7 sigue por detrás de XP en el ámbito empresarial aunque recorta ...
Noticias
wolfbcn 0 1,043 Último mensaje 23 Junio 2011, 01:30 am
por wolfbcn
oerador de ambito :: o doble dos puntos
Programación C/C++
dewolo 4 8,022 Último mensaje 10 Octubre 2011, 04:10 am
por dewolo
no se declaro en este ambito [SOLUCIONADO]
Programación C/C++
anamnesis_92 3 8,036 Último mensaje 21 Enero 2012, 20:36 pm
por Littlehorse
¿llamadas de audio entre varios por wordpress estilo Hangouts?
Desarrollo Web
bacanzito 2 1,340 Último mensaje 8 Marzo 2014, 02:23 am
por bacanzito
Problema con llamadas entre funciones. « 1 2 »
Programación C/C++
doitunkboo 10 2,095 Último mensaje 19 Diciembre 2018, 21:48 pm
por doitunkboo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines