elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  no se declaro en este ambito [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no se declaro en este ambito [SOLUCIONADO]  (Leído 8,632 veces)
anamnesis_92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
no se declaro en este ambito [SOLUCIONADO]
« en: 21 Enero 2012, 19:51 pm »

Hola soy muy novato en c++  y al compilar el siguiente codigo me da error, a ver si me podeis ayudar:

Código:
#include <iostream>


class Clase
{
    private:
    int a;

    public:
    void seta(int w){a=w;};
    int geta(){return a;};
};


int funcion();

int main()
{
    Clase clase;
    funcion();
    clase.seta(1);
    return 0;
}


int funcion()
{
    clase.seta(2); ////////////////////////////////////////en esta linea//////////////////////////////////////

    return 0;
}


me salta "error: ‘clase’ no se declaró en este ámbito"


seguro que es una tonteria, gracias por adelantado!


« Última modificación: 21 Enero 2012, 20:24 pm por anamnesis_92 » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: no se declaro en este ambito
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2012, 20:19 pm »

Necesitas pasarle el objecto a funciçon para que esta pueda operar con él.

función pasaría a ser de este modo:
Código
  1. int funcion(Clase clase)


En línea

anamnesis_92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: no se declaro en este ambito
« Respuesta #2 en: 21 Enero 2012, 20:24 pm »

Muchas gracias!

EI: juntando mensajes.

Necesitas pasarle el objecto a funciçon para que esta pueda operar con él.

función pasaría a ser de este modo:
Código
  1. int funcion(Clase clase)

de todos modos, cada clase que use en una funcion la tengo que pasar como parametro?¿¿
no hay otro modo¿?
« Última modificación: 21 Enero 2012, 20:51 pm por Eternal Idol » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: no se declaro en este ambito [SOLUCIONADO]
« Respuesta #3 en: 21 Enero 2012, 20:36 pm »

Hay muchas formas de acceder a un objeto. Empieza comprendiendo lo básico respecto del pasaje de parámetros y luego iras encontrando diversas formas de acceder a un objeto.

Si no estas con ningún libro te recomiendo que tomes alguno del hilo de libros que se encuentra en las chinchetas. Muy recomendable.

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como declaro varias variables en una sola linea C?¿
Programación C/C++
lupitapro 7 14,301 Último mensaje 14 Junio 2010, 23:09 pm
por .:WindHack:.
oerador de ambito :: o doble dos puntos
Programación C/C++
dewolo 4 9,171 Último mensaje 10 Octubre 2011, 04:10 am
por dewolo
No entiendo el ambito de las variables en javascript
Desarrollo Web
Aikanáro Anário 2 2,545 Último mensaje 8 Junio 2012, 20:32 pm
por Aikanáro Anário
Error no se declaró en este ámbito.
Programación C/C++
oriaj3 5 5,521 Último mensaje 20 Mayo 2013, 19:44 pm
por oriaj3
como declaro una variable en un void para que varie?
Programación C/C++
AXA 3 2,990 Último mensaje 25 Octubre 2021, 13:51 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines