elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Pasando variables de javascript a PHP...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasando variables de javascript a PHP...  (Leído 20,031 veces)
‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Pasando variables de javascript a PHP...
« en: 18 Enero 2010, 21:18 pm »

Tengo esto:

Código
  1. <script language="javascript">
  2. var ancho = screen.width;
  3. var alto = screen.height;
  4.  
  5. </script>

y me devuelve que el ancho es 1024 y el alto 768

Lo paso a PHP de la siguiente manera:

Código
  1. <?
  2.  
  3. $ancho = "<script>document.write(ancho)</script>";
  4. $alto = "<script>document.write(alto)</script>";
  5.  
  6. ?>

Ahora viene lo que no entiendo...

hago esto:

Código
  1. if($ancho==1024 && $alto==768)
  2. {
  3. $rofl=90;
  4. }

No me devuelve true.. y no entiendo porqué.. porque además hice un "echo" a $ancho y $alto y me devuelve que son 1024 y 768.

También lo traté como si fuera texto:

Código
  1. if($ancho=="1024" && $alto=="768")
  2. {
  3. $rofl=90;
  4. }

Y tampoco funciona... ¬¬

Alguna idea?


En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Pasando variables de ‭‬javascript a PHP...
« Respuesta #1 en: 18 Enero 2010, 21:32 pm »

Lo que tu haces es asignar la cadena "<script>...</script>" a $ancho y a $alto, no el resultado del código ejecutado.
Cuando haces un echo a esa variable, lo que se escribe es el código y el navegador lo ejecuta.
Si quieres comprobarlo haz lo de el echo y mira el código fuente de la página, verás que aparece la cadena y no directamente el número.
Lo que yo creo que podrías usar es ajax para pasar la variable a un script php que haga lo que tenga que hacer con el tamaño de la pantalla.


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Pasando variables de ‭‬javascript a PHP...
« Respuesta #2 en: 18 Enero 2010, 21:33 pm »

Jojojo, braulio23 tiene razon

Para pasar variables javascript a PHP usa el framework Sajax, transforma tus funciones PHP para que se usen desde javascript ;)
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Pasando variables de ‭‬javascript a PHP...
« Respuesta #3 en: 18 Enero 2010, 22:08 pm »

Jder, como no habia caido en eso xD que estúpida me parece la pregunta.

Pero respecto a las soluciones... conoceis algún otro método? No me quiero meter en AJAX todavia, porque a penas lo tengo reciente y prefiero hacerlo de cualquier otro método.. sino hay otro.. no me quedará más remedio xD

Un saludo y gracias!
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Pasando variables de ‭‬javascript a PHP...
« Respuesta #4 en: 18 Enero 2010, 22:16 pm »

nop, no hay otro metodo, Si quieres datos del cliente (que no se incluyan en el request) si o si debes usar AJAX, sobretodo si piensas usarlo con javascript :P
En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: Pasando variables de ‭‬javascript a PHP...
« Respuesta #5 en: 18 Enero 2010, 22:35 pm »

Joer.. xD

Lo que pasa que.. para hacer lo que quiero hacer, no es necesario PHP.. yo lo usaba porque es el lenguaje al que más acostumbrado estoy y me es más fácil hacer las cosas a través de él ^^

Pero en realidad busco algo asi:

obtener el ancho de la pagina
dividir ese ancho entre 11.37 y truncar el resultado (1024/11.37 truncado da 90) y usar ese 90 para el ancho y alto de imágenes.

Eso claramente se puede hacer sin PHP.. lo que pasa que no se me ocurre como y debe ser sencillísimo.. alguna idea?

Gracias ^^
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Pasando variables de ‭‬javascript a PHP...
« Respuesta #6 en: 18 Enero 2010, 22:41 pm »

 :huh: :huh:

ni idea, pero mi recomendacion es que dejes PHP en esto, PHP es del lado del servidor, tu lo que quieres es del lado del cliente, por lo tanto, aprende javascript que no es dificil :P
En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Pasando variables de ‭‬javascript a PHP...
« Respuesta #7 en: 19 Enero 2010, 14:51 pm »

Claro que se puede hacer.
Creas un form con dos campos hidden, por medio del DOM rellenas el value con las variables esas y ejecutas el método submit() del form por lo que los datos pasarán al script que indicaste.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines