elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Paginacion con dos columnas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Paginacion con dos columnas  (Leído 4,491 veces)
Rk_PetIT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


Ver Perfil WWW
Paginacion con dos columnas
« en: 21 Junio 2009, 18:50 pm »

Hola,

Pues estoy haciendo un sistema de noticias y me ah surgido el problema a la hora de paginar... no encontre como hacerlo.. lo puedo hacer con una columna pero las variables para la columna 2 cambian segun las variables que tenga la comlumna 1 y es donde se me complica para la paginacion...

esto es lo que tengo ahora:

Código:
<?
mysql_select_db($database, $connection);
$consulta = "SELECT texto FROM articulos";
$limite_columna1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $consulta, 0, 6);
$resultados1 = mysql_query($limite_columna1, $connection) or die(mysql_error());
$columna1 = mysql_fetch_assoc($resultados1);
$limite_columna2 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $consulta, 6, 6);
$resultados2 = mysql_query($limite_columna2, $connection) or die(mysql_error());
$columna2 = mysql_fetch_assoc($resultados2);
?>

y asi los muestro.

Código:
<table>
<tr><td>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>COLUMNA 1</td>
</tr>
<? do { ?>
<tr>
<td><? echo $columna1['texto']; ?></td>
</tr>
<? } while ($columna1 = mysql_fetch_assoc($resultados1)); ?>
</table>
</td>
<td>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>COLUMNA 2 </td>
</tr>
<? do { ?>
<tr>
<td><? echo $columna2['texto']; ?></td>
</tr>
<? } while ($columna2 = mysql_fetch_assoc($resultados2)); ?>
</table>
</td></tr>
</table>

Alguien me puede ayudar para insertar la paginacion?

Saludos.. y Gracias de antemano.


« Última modificación: 22 Junio 2009, 22:00 pm por Rk_PetIT » En línea

se piensa una cosa y se dice otra...
luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Paginacion con dos columnas
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2009, 21:10 pm »

No se si te entendí bien, pero aquí te dejo esto:

http://www.webnova.com.ar/articulo.php?recurso=458


Saludos!




En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
Rk_PetIT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


Ver Perfil WWW
Re: Paginacion con dos columnas
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2009, 22:34 pm »

No se si te entendí bien, pero aquí te dejo esto:

http://www.webnova.com.ar/articulo.php?recurso=458


Saludos!

El problema esque tengo dos columnas no solo una para especificar el comienzo y el fin y la segunda se basa en los resultados de la primera es donde me confundo..

igual gracias y si me pudieras ayudar mas.. te lo agradeceria
En línea

se piensa una cosa y se dice otra...
HardieVon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Programming HardCore


Ver Perfil WWW
Re: Paginacion con dos columnas
« Respuesta #3 en: 23 Junio 2009, 00:01 am »

Basicamente es esto.

Un claro ejemplo listo para usar, le puse lo de par e impar para que no le entendieras.

hahaha broma, le puse eso para  poder manejar el orden mejor.
ahorita veras por que.


Recien echecito.

La clase la bajas de aqui
PageNavigator.php


Código
  1. <?php
  2. $host="localhost";
  3. $user="root";
  4. $pass="";
  5. $db="loc";
  6. if(!$link=@mysql_connect($host,$user,$pass)) die ("Error");
  7. $base=@mysql_select_db($db,$link)or die("Error");
  8. require 'PageNavigator.php';
  9. //Maximo de paginas, prucrar que sea # par
  10. define("PERPAGE", 8);
  11. define("OFFSET", "offset");
  12. $offset=(int)@$_GET[OFFSET];
  13.  
  14. $recordoffset=$offset*PERPAGE;
  15. $sql="SELECT * FROM  loc_estado LIMIT $recordoffset,". PERPAGE;
  16. $total="SELECT COUNT(*) as cuantos FROM loc_estado";
  17. $result = @mysql_query($sql);
  18. $result0 = @mysql_query($total);
  19. $totalrecords=mysql_fetch_assoc($result0);
  20. $totalrecords=$totalrecords['cuantos'];
  21. // esto de par e impar es para tener una mejor fluidez de datos
  22.  
  23. $fieldPar;
  24. $fieldInpar;
  25. $i=0;
  26. while ($row = @mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){
  27. $i++;
  28. if(($i%2)){
  29. $fieldInpar[] = $row;
  30. }else{
  31. $fieldPar[] = $row;
  32. }
  33. }
  34. $pagename=basename($_SERVER['PHP_SELF']);
  35. $numpages = ceil($totalrecords/PERPAGE);
  36. $otherparameter = "&amp;unparametro=VALOR :D";
  37. $primedio=ceil((count($fieldInpar)+count($fieldPar))/2);
  38.  
  39. ?>
  40. <table width="700" border="1">
  41.  
  42. <?php
  43. for($i=0;$i<$primedio;$i++){
  44. ?>
  45. <tr>
  46.    <td><?=$fieldInpar[$i][id_estado]?> ESTADO : <?=$fieldInpar[$i][entidadfederativa]?></td>
  47. <td><?=$fieldPar[$i][id_estado]?>  ESTADO : <?=$fieldPar[$i][entidadfederativa]?></td>
  48.    </tr>
  49.    <?
  50. }
  51. ?>
  52. </table>
  53. <?php
  54. //numero de paginas minimo necesarias
  55. if($numpages>1){
  56. //Crea el navegador
  57. $nav = new PageNavigator($pagename, $totalrecords, PERPAGE, $recordoffset, 4, $otherparameter);
  58. echo $nav->getNavigator();
  59. }
  60. ?>
  61.  


Código
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2. -- version 2.10.3
  3. -- http://www.phpmyadmin.net
  4. --
  5. -- Servidor: localhost
  6. -- Tiempo de generación: 22-06-2009 a las 16:54:23
  7. -- Versión del servidor: 5.0.51
  8. -- Versión de PHP: 5.2.6
  9.  
  10. SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  11.  
  12. --
  13. -- Base de datos: `loc`
  14. --
  15.  
  16. -- --------------------------------------------------------
  17.  
  18. --
  19. -- Estructura de tabla para la tabla `loc_estado`
  20. --
  21.  
  22. CREATE TABLE `loc_estado` (
  23.  `id_estado` tinyint(2) UNSIGNED NOT NULL,
  24.  `entidadfederativa` VARCHAR(70) NOT NULL,
  25.  PRIMARY KEY  (`id_estado`)
  26. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
  27.  
  28. --
  29. -- Volcar la base de datos para la tabla `loc_estado`
  30. --
  31.  
  32. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (1, 'Aguascalientes');
  33. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (2, 'Baja California');
  34. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (3, 'Baja California Sur');
  35. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (4, 'Campeche');
  36. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (5, 'Coahuila de Zaragoza');
  37. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (6, 'Colima');
  38. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (7, 'Chiapas');
  39. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (8, 'Chihuahua');
  40. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (9, 'Distrito Federal');
  41. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (10, 'Durango');
  42. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (11, 'Guanajuato');
  43. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (12, 'Guerrero');
  44. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (13, 'Hidalgo');
  45. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (14, 'Jalisco');
  46. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (15, 'México');
  47. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (16, 'Michoacán de Ocampo');
  48. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (17, 'Morelos');
  49. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (18, 'Nayarit');
  50. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (19, 'Nuevo León');
  51. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (20, 'Oaxaca');
  52. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (21, 'Puebla');
  53. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (22, 'Querétaro Arteaga');
  54. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (23, 'Quintana Roo');
  55. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (24, 'San Luís Potosí');
  56. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (25, 'Sinaloa');
  57. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (26, 'Sonora');
  58. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (27, 'Tabasco');
  59. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (28, 'Tamaulipas');
  60. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (29, 'Tlaxcala');
  61. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (30, 'Veracruz Llave');
  62. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (31, 'Yucatán');
  63. INSERT INTO `loc_estado` VALUES (32, 'Zacatecas');
En línea

Rk_PetIT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


Ver Perfil WWW
Re: Paginacion con dos columnas
« Respuesta #4 en: 23 Junio 2009, 00:16 am »

Muchicimas gracias....

Todo Funciona EXELENTE!! :D
En línea

se piensa una cosa y se dice otra...
mianovag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Paginacion con dos columnas
« Respuesta #5 en: 17 Junio 2011, 05:53 am »

estuve buscando solucion a este de dos columnas por mucho tiempo.

este script funciona genial, yo encontre este script paginator.inc.php pero solo pagina una sola columna y es  muy bueno. tambien c los recomiendo..

En línea

mianovag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Paginacion con dos columnas
« Respuesta #6 en: 17 Junio 2011, 07:11 am »

acabo de encotrar un error en el script, si modifico los parametros de :
      $sql="SELECT * FROM  ciudad LIMIT $recordoffset,". PERPAGE;
      $total="SELECT COUNT(*) as cuantos FROM ciudad";
por

      $sql="SELECT * FROM  ciudad where city like \"%$city%"\ LIMIT $recordoffset,". PERPAGE;

      $total="SELECT COUNT(*) as cuantos FROM ciudad where city like \"%$city%"\";

solo muestra los primeros 10 registros y aparecen los links pero al hacer click en el lin de la pag 2 me muestra toda la base datos paginada, es como si se reseteara la busqueda.....


ya me confundi sera k este 'PageNavigator.php' solo muestra la toda base de datos y solo eso?
En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Paginacion con dos columnas
« Respuesta #7 en: 25 Diciembre 2012, 18:55 pm »

Alguien quedo con la clase: PageNavigator.php , que la facilite porfa, esta muy bueno el ejemplo.

No se si te entendí bien, pero aquí te dejo esto:
http://www.webnova.com.ar/articulo.php?recurso=458
Saludos!

Aunque el ejemplo de webnova esta genial y ya me funciono, me gustaria probar con el otro.
« Última modificación: 25 Diciembre 2012, 19:01 pm por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
paginación
PHP
bels_mike 3 2,114 Último mensaje 1 Enero 2008, 14:20 pm
por USUARIO_DE_SOFTWARE_LIBRE
paginacion
PHP
Sr.Morocco 0 1,612 Último mensaje 14 Mayo 2010, 11:06 am
por Sr.Morocco
Paginacion PHP « 1 2 »
PHP
Sinedra 12 6,353 Último mensaje 26 Noviembre 2011, 23:05 pm
por WHK
Paginación PHP
Desarrollo Web
carlosuc99 5 3,303 Último mensaje 17 Enero 2012, 18:55 pm
por el_quick
JTable no muestra los nombres de cada una de las columnas
Java
MC.cover 3 7,123 Último mensaje 5 Octubre 2015, 21:23 pm
por LaThortilla (Effort)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines