elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Otro problema al conectar con la base sql..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Otro problema al conectar con la base sql..  (Leído 3,071 veces)
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Otro problema al conectar con la base sql..
« en: 29 Diciembre 2008, 15:46 pm »

Hola, esto si que no me lo explico, tengo un logueo, entro sin problemas pero en cambio cuando intento hacer que saque algo de la base después, me salta con:

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysqld.sock' (2) in imagenes.php on line 55

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in imagenes.php on line 55
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysqld.sock' (2)

Y en esa línea lo que hay es:

$sql="SELECT * FROM images WHERE id='$id'";
$result=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$row=mysql_num_rows($result);


En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Otro problema al conectar con la base sql..
« Respuesta #1 en: 29 Diciembre 2008, 15:59 pm »

Prueba con
Código
  1. <?
  2. $sql = mysql_query("SELECT * FROM images WHERE id='$id'");
  3. $row = mysql_num_rows($sql);
  4. ?>


En línea

mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 830

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Re: Otro problema al conectar con la base sql..
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2008, 16:56 pm »

& eDu & porque habria de probar con lo mismo  :huh:

una duda Servia:
Tal vez sea tonto lo que te voy a decir, pero, tu campo id de tu tabla images realmente es de tipo varchar o char ??

se me pasaba xD al parecer es un error con la conexion, el mismo sql te lo dice, rectifica que abres y cierras la conexion donde es debido, rectifica que los datos para la conexion esten correctos, estoy casi seguro que es eso.

PD: no siempre el error esta exactamente en la linea que te lo marcan

saludos  :)
« Última modificación: 29 Diciembre 2008, 17:02 pm por mit » En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: Otro problema al conectar con la base sql..
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2008, 17:09 pm »

Prueba con
Código
  1. <?
  2. $sql = mysql_query("SELECT * FROM images WHERE id='$id'");
  3. $row = mysql_num_rows($sql);
  4. ?>

Entonces me dice:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in imagenes.php on line 51

y la línia es la de $row=...

juraría que lo hago bien mit, lo que he posteado es todo lo usado para hacerlo.
En línea

mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 830

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Re: Otro problema al conectar con la base sql..
« Respuesta #4 en: 29 Diciembre 2008, 17:29 pm »

pues si es todo lo que has usado, entonces tienes un grave error xD primero tienes que establecer conexion con la base de datos jeje, deja te paso un ejemplo:

este archivo lo uso para crear mi conexion:

con.php
<?   
   session_start();
   function abrir_conexion()
   {
      $host = "localhost"; //usually localhost, or ip
      $nombre_usuario = "root"; // database user
      $password = "XXXX"; // database pass
      $base_datos = "mibasededatos"; // database name
      $con = mysql_connect($host, $nombre_usuario, $password) or die("Cannot Connect");
      mysql_select_db($base_datos, $con);
      $_SESSION["con"] = $con;
   }
?>

y cuando lo voy a usar, uso lo siguiente:

index.php

$id_usuario=7;
abrir_conexion();
   $res=mysql_query("select id_usuario FROM usuarios WHERE id_usuario=$id_usuario") or die(mysql_error());
   $id_usuario_exist=mysql_num_rows($res);
mysql_close($_SESSION["con"]);

Y no tengo ningun problema, te aseguro al 100% que estas haciendo algo mal en tu conexion a la base de datos.

saludos
En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: Otro problema al conectar con la base sql..
« Respuesta #5 en: 29 Diciembre 2008, 17:36 pm »

Voy a probarlo, pero no entiendo como me puede funcionar el registro entonces...

Edito, thanks, pero sigo sin entender como lo hacía antes. Nunca escribía el mysql_connect y igualmente tiraba.
« Última modificación: 29 Diciembre 2008, 17:41 pm por Servia » En línea

mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 830

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Re: Otro problema al conectar con la base sql..
« Respuesta #6 en: 29 Diciembre 2008, 18:04 pm »

Es sencillo mira, te dire como trabaja:
Si no usas el mysql_connect, a la hora que hagas tus consultas en el mysql_query, tienes que especificarle la conexion:

<?
$sql = mysql_query("SELECT * FROM images WHERE id='$id'",conexion);
$row = mysql_num_rows($sql);
?>

pruebalo y te daras cuenta que ya te funciona.
saludos  ;)
En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: Otro problema al conectar con la base sql..
« Respuesta #7 en: 29 Diciembre 2008, 19:28 pm »

Explícame esto entonces, tengo lol.php:
Código
  1. <?
  2. require('config.php');
  3.  
  4. $id=($_GET["id"]);
  5. $condicion=$_SESSION['SESS_MEMBER_LOG'];
  6.  
  7. $sql = "SELECT * FROM noticias WHERE id='".$id."'";
  8. $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());  
  9. $row =  mysql_fetch_array($result);  
  10. $rows = mysql_num_rows($result);
  11.  
  12. $zql = "SELECT * FROM members WHERE login='".$condicion."'";
  13. $resule = mysql_query($zql) or die(mysql_error());      
  14. $gow = mysql_fetch_array($resule);      
  15. $gows = mysql_num_rows($resule);
  16.  
  17. if ($gow["rango"]==admin) {
  18. echo '<form id="form1" name="form1" method="post" action="modnoticia2.php">
  19.  <label>Título:
  20.  <input type="text" name="titulo" size="56" value="'; echo $row['titulo']; echo'"/>
  21.  </label>
  22.  <p>
  23.    <label>Autor:
  24.    <input type="text" name="autor" value="'; echo $row['autor']; echo'" />
  25.    </label>
  26.  </p>
  27.  <p>
  28.    <label>Texto: <br />
  29.    <textarea name="texto" rows="10" cols="60">'; echo $row['texto']; echo'</textarea>
  30.    </label>
  31.  </p>
  32.  <p>
  33.    <label>
  34.    <input type="submit" name="Submit" value="Guardar" />
  35.    </label>
  36.    <input type="hidden" name="id" value="'; echo $id; echo'">
  37.  </p>
  38. </form>
  39. <p><a href="bornoticia.php?id='; echo $id; echo'">Eliminar noticia</a></p>';
  40. } else {
  41. echo '<img src="ajax.gif" /> Cargando, espera por favor.';
  42. }
  43. ?>

y en config.php:

Código
  1. <?php
  2.    define('DB_HOST', '-------');
  3.    define('DB_USER', '***********');
  4.    define('DB_PASSWORD', '*******');
  5.    define('DB_DATABASE', '********');
  6. ?>

En línea

mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 830

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Re: Otro problema al conectar con la base sql..
« Respuesta #8 en: 29 Diciembre 2008, 20:09 pm »

y en que lugar seleccionas la base de datos con la que quieres trabajar? creo que estas frito  :¬¬

busca un manual para saber el procedimiento de como establecer conexion con mysql desde php. Para empezar jamas creas una conexion y para empeorar ni siquiera seleccionas una base de datos -.-

En tu codigo por ningun lado veo que establescas la conexion y enseima que selecciones la base de datos que quieres usar, el mysql_select_db no es necesario pero te aconsejo establecerlo, ya que cuando quieras ejecutar una consulta, le tendras que pasar el paramentro de la conexion ( que no veo que crees en ningun lugar )

$con = mysql_connect($host, $nombre_usuario, $password) or die("Cannot Connect");
      mysql_select_db($base_datos, $con);

Espero quede claro  ;)
saludos
En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: Otro problema al conectar con la base sql..
« Respuesta #9 en: 29 Diciembre 2008, 22:13 pm »

y en que lugar seleccionas la base de datos con la que quieres trabajar? creo que estas frito  :¬¬

busca un manual para saber el procedimiento de como establecer conexion con mysql desde php. Para empezar jamas creas una conexion y para empeorar ni siquiera seleccionas una base de datos -.-

En tu codigo por ningun lado veo que establescas la conexion y enseima que selecciones la base de datos que quieres usar, el mysql_select_db no es necesario pero te aconsejo establecerlo, ya que cuando quieras ejecutar una consulta, le tendras que pasar el paramentro de la conexion ( que no veo que crees en ningun lugar )

$con = mysql_connect($host, $nombre_usuario, $password) or die("Cannot Connect");
      mysql_select_db($base_datos, $con);

Espero quede claro  ;)
saludos

Eso es lo que te pido que me expliques, porque funciona XD todos los tengo así.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines