elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Optimizacion de codigo PHP.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Optimizacion de codigo PHP.  (Leído 3,420 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Optimizacion de codigo PHP.
« en: 29 Octubre 2009, 15:06 pm »

En un articulo vi sobre como optimizar algo de codigo en php, vi algo parecido a esto, haber que opinan uds.... cual es la mejor forma de conectar a Mysql.

1)

Código
  1. $mysql = mysql_connect('localhost', 'reinhold', 'secret_hash');
  2. mysql_select_db('wordpress') or die("cannot select DB");

2)

Código
  1. $db_host = 'localhost';
  2. $db_user = 'reinhold';
  3. $db_password = 'secret_hash';
  4. $db_database = 'wordpress';
  5.  
  6. $mysql = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
  7. mysql_select_db($db_database);

3)
Código
  1. define('DB_HOST', 'localhost');
  2. define('DB_USER', 'reinhold');
  3. define('DB_PASSWORD', 'secret_hash');
  4. define('DB_DATABASE', 'wordpress');
  5.  
  6. $mysql = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
  7. mysql_select_db(DB_DATABASE);


En línea

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Optimizacion de codigo PHP.
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2009, 15:23 pm »

el primero es mas seguro y mas optimo por varios microsegundos.

el tercero es mas conveniente porque si cambias los datos de sesion no tienes que buscar donde pusiste el mysql_connect.



En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Optimizacion de codigo PHP.
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2009, 16:17 pm »

Supongo que en la primera es cierto puesto que se ahorra tener que crear 4 variables en memoria. Pero si queremos que todo este bien estructurado y sabiendo que trabajaremos con clases y demas, cual seria la forma mas indicada de conectarse a una BD. ¿?
En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Optimizacion de codigo PHP.
« Respuesta #3 en: 29 Octubre 2009, 16:43 pm »

Pues la tercera opción me parece ideal.
Aunque hay que aclarar que optimizar código no necesariamente significa reducir lineas de código :P
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Optimizacion de codigo PHP.
« Respuesta #4 en: 30 Octubre 2009, 02:30 am »

de hecho no es muy seguro usar ni la segunda ni la tercera.

la segunda no es seguro distribuirlo.. porque podria haber gente que tiene register_globals habilitado.
la tercera tampoco es seguro si pones los define en un archivo distinto a donde tienes el mysql_connect.. y si estan taaan cerca como en el ejemplo que tienes, es practicamente inutil hacerlo como en el ejemplo.

tendrias que checar si esta definido primero antes de hacer la conexion.

saludos
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Optimizacion de codigo PHP.
« Respuesta #5 en: 30 Octubre 2009, 03:33 am »

Si es por optimizar debería quedar así:

Código
  1. if(mysql_connect('127.0.0.1', 'reinhold', 'secret_hash'))mysql_select_db($db_database);else die('Error en conexión');

Primero que nada me ahorro el espacio en memoria de las variables del handle con el link de la conexión, el string del host, nombre, etc, también pongo 127.0.0.1 para evitar que el sistema operativo tenga que traducir el dns a un host/ip y elimino las llaves y saltos de linea para ahorrar espacio en el script y ahorrarle memoria al sistema op cuando php intente cargar el archivo para procesarlo.

Pero es tan poca la diferencia del uso de memoria y proceso que es mas conveniente hacerlo como la segunda opción ya que puedes editar super fácil algún tipo de dato y puedes utilizar el mismo espacio en memoria de las variables para establecer una segunda conexión, en cambio si usas definiciones de constantes tendrías que duplicar la cantidad de constantes por cada nueva conexión.

Si fuera vulnerable por register_globals entonces casi todos los sistemas webs serían vulnerables.
« Última modificación: 30 Octubre 2009, 03:37 am por WHK » En línea

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Optimizacion de codigo PHP.
« Respuesta #6 en: 30 Octubre 2009, 05:55 am »

Citar
Si fuera vulnerable por register_globals entonces casi todos los sistemas webs serían vulnerables.
de hecho lo son xD, pero las constantes no usan memoria, son remplazadas antes de pasar a la VM de Zend.. es mas rapido.. pero igual no tan seguras como la primera.

*edit* ahora que lo pienso, lo de las constantes solo es cierto si usas el optimisador de zend..
« Última modificación: 30 Octubre 2009, 06:02 am por sirdarckcat » En línea

HardieVon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Programming HardCore


Ver Perfil WWW
Re: Optimizacion de codigo PHP.
« Respuesta #7 en: 31 Octubre 2009, 01:12 am »

yo uso el último.
PD; escriban bien!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
sobre la optimización de CGI
Desarrollo Web
nosoqui 1 1,857 Último mensaje 4 Septiembre 2011, 17:22 pm
por nosoqui
Software optimización
Software
WifliX 0 1,178 Último mensaje 24 Noviembre 2011, 23:48 pm
por WifliX
Optimizacion de codigo en C.
Programación C/C++
oblivionxor 2 2,797 Último mensaje 10 Febrero 2013, 05:01 am
por oblivionxor
consejos con optimizacion de codigo snake
Programación C/C++
rulovive 5 2,727 Último mensaje 28 Marzo 2014, 19:25 pm
por vangodp
[Opinion] Problema acerca de optimización en código - Uso dinámico de arrays « 1 2 3 »
Programación C/C++
Miky Gonzalez 21 7,665 Último mensaje 19 Noviembre 2014, 18:51 pm
por Miky Gonzalez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines