elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Necesito idea para organizar mi tabla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito idea para organizar mi tabla  (Leído 2,135 veces)
Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Necesito idea para organizar mi tabla
« en: 6 Febrero 2009, 19:31 pm »

Buenas!
Recientemente me puse a escribir mi propio foro php desde 0 y aun estoy algo cortito...
He creado 2 tablas en mysql, una para la lista de los temas creados, y otra con los posts que los rellenan.
El problema esta en que al hacer un inset con el titlo, autor... del nuevo tema, al mismo tiempo tengo que publicar el primer post de ese tema que debe de tener el id del tema y demas para luego saber que pertenece a el...
  • Si utilizo mysql_inset_id() para obtener el id del primer insert y estan publicando otro al mismo tiempo, no se liaran las id´s?
  • Existe la posibilidad de que un usuario intente ver el tema cuando se ha incluido el primer insert, pero aun no se haya hecho el insert con el primer post?
Gracias!


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Necesito idea para organizar mi tabla
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2009, 19:42 pm »

Yo le pondria un unique random a la tabla, lo agrego a una variable y cuando haga el insert de los post hago un query a la de los threads para recuperar el id ;)


En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Necesito idea para organizar mi tabla
« Respuesta #2 en: 6 Febrero 2009, 20:03 pm »

Eso mismo estaba pensando yo ahora! Pensaba en meterle un md5 en un valor en la tabla de los temas y leugo al publicar el post recuperar el id del tema mediante ese md5, y luego borrar el valor de md5 de la tabla (Para que nos sirve despues de esto?).

Lo que me ocurria es que creia que no seria eficiente hacer todo este lio con md5... y como luego pienso borrar el valor, es muy dificil que coincidan 2 valores de 6 cifras por ejemplo con mt_rand() no?

Gracias :D
PD: Cotilleando en las tablas de otros sistemas de foros, en las tablas para los temas incluyen el id del primer post, para que sirve esto? No es igual buscar en la tabla de posts el primer con la id del tema?
« Última modificación: 6 Febrero 2009, 20:06 pm por Alex_bro » En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Necesito idea para organizar mi tabla
« Respuesta #3 en: 10 Febrero 2009, 16:06 pm »

Pues sí, de hecho cada respuesta debería tener el id del thread (1-n), pero ahora que lo pienso, en la parte del string del md5 puedes hacer un query para ver si existe y si no pues lo incias. Suerte
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda para organizar switch y patch panel
Redes
E5150 0 2,872 Último mensaje 31 Julio 2012, 05:05 am
por E5150
Necesito cargar 750 productos en una tabla « 1 2 »
Bases de Datos
Linton 11 6,277 Último mensaje 25 Febrero 2014, 21:50 pm
por Linton
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines