elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  mostrar nombre de mes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mostrar nombre de mes  (Leído 10,280 veces)
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
mostrar nombre de mes
« en: 31 Agosto 2011, 23:20 pm »

bueno tengo este code
Código
  1. <?php  
  2. $month=strtotime('2011-01-01');
  3.  $end =strtotime('2011-08-01');
  4.  while($month < $end) {
  5.  echo date('Y M ', $month)."<br>";
  6.   $month = strtotime("+1 month", $month);
  7.   } ?>

lo que hace es sumarle 1 mes ala variable $month y el resultado es el siguiente
2011 Jan
2011 Feb
2011 Mar
2011 Apr
2011 May
2011 Jun
2011 Jul


mi duda es , como puedo hacer para k el nombre del mes no me aparezca en ingles? ejemplo

2011 Ene
2011 Feb


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: mostrar nombre de mes
« Respuesta #1 en: 31 Agosto 2011, 23:23 pm »

Código:
<?php

$mes = array("Enero","Febrero","Marzo".......);

$numeroMes = date("m");

echo $mes[$numeroMes];

?>


y ya


En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: mostrar nombre de mes
« Respuesta #2 en: 31 Agosto 2011, 23:34 pm »

gracias , pero no me referia a eso. lo k yo deceo es k en esta linea
echo date('Y M ', $month)."<br>";
la letra Y M son con las k imprimo el año y el mes  entonces me imagino k cambiando las letras  se podria hacer k en ves de k imprima el mes en ingles lo imprima en español , pero no recuerdo en k formato ponerlas ni mucho menos k letras
leyendo el manual de php me encontre con algunas propiedades de date
http://mx.php.net/manual/en/function.date.php
pero ni una hace lo k deceo acaso no esposible?
« Última modificación: 31 Agosto 2011, 23:40 pm por RedZer » En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: mostrar nombre de mes
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2011, 00:05 am »

gracias , pero no me referia a eso. lo k yo deceo es k en esta linea
echo date('Y M ', $month)."<br>";
la letra Y M son con las k imprimo el año y el mes  entonces me imagino k cambiando las letras  se podria hacer k en ves de k imprima el mes en ingles lo imprima en español , pero no recuerdo en k formato ponerlas ni mucho menos k letras
leyendo el manual de php me encontre con algunas propiedades de date
http://mx.php.net/manual/en/function.date.php
pero ni una hace lo k deceo acaso no esposible?

puedes hacer esto

<?php

$mes = array("Enero","Febrero","Marzo".......);

$numeroMes = date("m");

$año = date("Y");

echo $año.$mes[$numeroMes];

y ya

no existe una letra para español

?>
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar nombre session SMF
PHP
Erik# 7 3,944 Último mensaje 23 Julio 2009, 16:17 pm
por Erik#
[Python]Mostrar nombre del archivo
Scripting
AdeLax 2 2,254 Último mensaje 26 Noviembre 2013, 23:37 pm
por AdeLax
Mostrar nombre de los puertos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 2 3,019 Último mensaje 27 Diciembre 2015, 03:16 am
por Meta
Mostrar nombre de los datos en C#.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 4 4,017 Último mensaje 28 Diciembre 2015, 06:18 am
por El Benjo
Mostrar nombre y no su id.
PHP
KiddKeo 1 1,852 Último mensaje 13 Junio 2018, 04:31 am
por [u]nsigned
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines