elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  login y bienvenido
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: login y bienvenido  (Leído 3,419 veces)
pajaras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172



Ver Perfil WWW
login y bienvenido
« en: 13 Septiembre 2010, 20:48 pm »

Hola a todos/as. La cuestión es la siguiente:
Cuando un usuario se registra lo guardo en una base de datos, luego cuando se loguea quiero que se redireccione a otra pagina y ponga:

Bienvenido, NICK!

este nick debe de coincidir con el nick de la persona que se ha logueado y que tengo en la base de datos, no lo consigo hacer funcionar, alguna ayuda?

gracias, el pajaras


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.724


<3


Ver Perfil WWW
Re: login y bienvenido
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2010, 20:49 pm »

Y el código?


En línea

Te vendería mi talento por poder dormir tranquilo.
pajaras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172



Ver Perfil WWW
Re: login y bienvenido
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2010, 20:59 pm »

Hola shellroot, lo estoy haciendo con dreamweaver, tengo la pagina de login.php y cuando es correcto lo redirecciona a login_succed.php En esta ultima pagina he creado una variable de sesion detras de bienvenido, pero no me funciona, tambien lo e intentado con cookies, pero no lo consigo hacer. De codigo entinendo pero no demasiado, que codigo quieres el de juego de registro?

gracias

PD: quisiera crear un juego de registro en login_succed.php e insertar la variable apodo detras de bienvenido.
este apodo lo puedo obtener del userID y podria pasar el userID de una pagina a otra, pero como? URL?
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.724


<3


Ver Perfil WWW
Re: login y bienvenido
« Respuesta #3 en: 13 Septiembre 2010, 21:19 pm »

Lo que tengas de login y para mostrar el nick, diferenciando cada pagina porfavor.
En línea

Te vendería mi talento por poder dormir tranquilo.
pajaras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172



Ver Perfil WWW
Re: login y bienvenido
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2010, 21:22 pm »

login:

<?php require_once('Connections/conn_eeibairsoft.php'); ?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
  $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['apodo'])) {
  $loginUsername=$_POST['apodo'];
  $password=$_POST['pwd'];
  $MM_fldUserAuthorization = "userGroup";
  $MM_redirectLoginSuccess = "login_succed.php";
  $MM_redirectLoginFailed = "login_failed.php";
  $MM_redirecttoReferrer = false;
  mysql_select_db($database_conn_eeibairsoft, $conn_eeibairsoft);
     
  $LoginRS__query=sprintf("SELECT apodo_nick, pwd, userGroup FROM tbl_users WHERE apodo_nick='%s' AND pwd='%s'",
  get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));
   
  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $conn_eeibairsoft) or die(mysql_error());
  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  if ($loginFoundUser) {
   
    $loginStrGroup  = mysql_result($LoginRS,0,'userGroup');
   
    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;        

    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];   
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>



login_succed.php :
<?php require_once('Connections/conn_eeibairsoft.php'); ?>
<?php
$colname_rs_loginsucced = "-1";
if (isset($_GET['userID'])) {
  $colname_rs_loginsucced = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['userID'] : addslashes($_GET['userID']);
}
mysql_select_db($database_conn_eeibairsoft, $conn_eeibairsoft);
$query_rs_loginsucced = sprintf("SELECT userID, username, pwd, apodo_nick FROM tbl_users WHERE userID = %s", $colname_rs_loginsucced);
$rs_loginsucced = mysql_query($query_rs_loginsucced, $conn_eeibairsoft) or die(mysql_error());
$row_rs_loginsucced = mysql_fetch_assoc($rs_loginsucced);
$totalRows_rs_loginsucced = mysql_num_rows($rs_loginsucced);


?>
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.724


<3


Ver Perfil WWW
Re: login y bienvenido
« Respuesta #5 en: 13 Septiembre 2010, 22:10 pm »

Ok, cuando se ejecuta correctamente y se inserta el usuario en la base de datos, podes usar la siguiente función para retomar el nick que puso en el registro.

Código
  1. function fCallNick($sID){
  2.  $sSQL = 'SELECT sNick FROM tblusers WHERE(sID ='.$sID.')';
  3.  $sQuery = mysql_query($sSQL);
  4.  if($sQuery){
  5.    $sResult = mysql_fetch_array($sQuery);
  6.    return $sResult[0];
  7.  }else{
  8.    return mysql_error();
  9.  }
  10. }#jejeje creo que así, ando leyendo un libro de porno y no esque este muy concentrado en estó.

El retorno de la función, la guardas en una SESSION o COOKIE,
Código
  1. SESSION['sNick'] = fCallNick('001');
para despues mostrarla en el otro archivo.
Código
  1. echo SESSION['sNick'];
« Última modificación: 13 Septiembre 2010, 22:13 pm por Shell Root » En línea

Te vendería mi talento por poder dormir tranquilo.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: login y bienvenido
« Respuesta #6 en: 13 Septiembre 2010, 22:13 pm »

Bueno, te explico con un ejemplo de como lo podrías hacer...

Login.php
Código
  1. <?php
  2. /*$connecion = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', 'pass');
  3. mysql_select_db('ejemplo', $connecion);*/
  4.  
  5.  
  6. $user = 'admin';
  7. $pass = 'hola';
  8.  
  9. $sql = printf("select user, pass from login where user='%s' AND pass='%s'", mysql_real_escape_string($user), mysql_real_escape_string($pass));//Costumbre xD
  10. if(mysql_query($sql){
  11. $_SESSION['user'] = $user;
  12.  
  13. //Aqui el header para redireccion
  14. }
  15.  
  16. ?>

login_succed.php
Código
  1. <?php
  2. if(!isset($_SESSION['user'])){
  3. exit;//Si no esta definida la session user, finalizamos el script
  4. }
  5.  
  6. //Aunque bueno, esto no es necesario, ya que si existe la session user, es porque
  7. //Te haz logueado correctamente y nose porque lo quieres ocupar
  8. $sql = printf("select user from login where user='%s'", mysql_real_escape_string($_SESSION['user']));
  9.  
  10. if(mysql_query($sql){
  11. echo "Bienvenido ".$_SESSION['user'];
  12. }
  13.  
  14. ?>
« Última modificación: 13 Septiembre 2010, 22:25 pm por ~ Yoya ~ » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines