elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  login y bienvenido
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: login y bienvenido  (Leído 3,347 veces)
pajaras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172



Ver Perfil WWW
login y bienvenido
« en: 13 Septiembre 2010, 20:48 pm »

Hola a todos/as. La cuestión es la siguiente:
Cuando un usuario se registra lo guardo en una base de datos, luego cuando se loguea quiero que se redireccione a otra pagina y ponga:

Bienvenido, NICK!

este nick debe de coincidir con el nick de la persona que se ha logueado y que tengo en la base de datos, no lo consigo hacer funcionar, alguna ayuda?

gracias, el pajaras


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: login y bienvenido
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2010, 20:49 pm »

Y el código?


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
pajaras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172



Ver Perfil WWW
Re: login y bienvenido
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2010, 20:59 pm »

Hola shellroot, lo estoy haciendo con dreamweaver, tengo la pagina de login.php y cuando es correcto lo redirecciona a login_succed.php En esta ultima pagina he creado una variable de sesion detras de bienvenido, pero no me funciona, tambien lo e intentado con cookies, pero no lo consigo hacer. De codigo entinendo pero no demasiado, que codigo quieres el de juego de registro?

gracias

PD: quisiera crear un juego de registro en login_succed.php e insertar la variable apodo detras de bienvenido.
este apodo lo puedo obtener del userID y podria pasar el userID de una pagina a otra, pero como? URL?
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: login y bienvenido
« Respuesta #3 en: 13 Septiembre 2010, 21:19 pm »

Lo que tengas de login y para mostrar el nick, diferenciando cada pagina porfavor.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
pajaras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172



Ver Perfil WWW
Re: login y bienvenido
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2010, 21:22 pm »

login:

<?php require_once('Connections/conn_eeibairsoft.php'); ?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
  $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['apodo'])) {
  $loginUsername=$_POST['apodo'];
  $password=$_POST['pwd'];
  $MM_fldUserAuthorization = "userGroup";
  $MM_redirectLoginSuccess = "login_succed.php";
  $MM_redirectLoginFailed = "login_failed.php";
  $MM_redirecttoReferrer = false;
  mysql_select_db($database_conn_eeibairsoft, $conn_eeibairsoft);
     
  $LoginRS__query=sprintf("SELECT apodo_nick, pwd, userGroup FROM tbl_users WHERE apodo_nick='%s' AND pwd='%s'",
  get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));
   
  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $conn_eeibairsoft) or die(mysql_error());
  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  if ($loginFoundUser) {
   
    $loginStrGroup  = mysql_result($LoginRS,0,'userGroup');
   
    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;        

    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];   
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>



login_succed.php :
<?php require_once('Connections/conn_eeibairsoft.php'); ?>
<?php
$colname_rs_loginsucced = "-1";
if (isset($_GET['userID'])) {
  $colname_rs_loginsucced = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['userID'] : addslashes($_GET['userID']);
}
mysql_select_db($database_conn_eeibairsoft, $conn_eeibairsoft);
$query_rs_loginsucced = sprintf("SELECT userID, username, pwd, apodo_nick FROM tbl_users WHERE userID = %s", $colname_rs_loginsucced);
$rs_loginsucced = mysql_query($query_rs_loginsucced, $conn_eeibairsoft) or die(mysql_error());
$row_rs_loginsucced = mysql_fetch_assoc($rs_loginsucced);
$totalRows_rs_loginsucced = mysql_num_rows($rs_loginsucced);


?>
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: login y bienvenido
« Respuesta #5 en: 13 Septiembre 2010, 22:10 pm »

Ok, cuando se ejecuta correctamente y se inserta el usuario en la base de datos, podes usar la siguiente función para retomar el nick que puso en el registro.

Código
  1. function fCallNick($sID){
  2.  $sSQL = 'SELECT sNick FROM tblusers WHERE(sID ='.$sID.')';
  3.  $sQuery = mysql_query($sSQL);
  4.  if($sQuery){
  5.    $sResult = mysql_fetch_array($sQuery);
  6.    return $sResult[0];
  7.  }else{
  8.    return mysql_error();
  9.  }
  10. }#jejeje creo que así, ando leyendo un libro de porno y no esque este muy concentrado en estó.

El retorno de la función, la guardas en una SESSION o COOKIE,
Código
  1. SESSION['sNick'] = fCallNick('001');
para despues mostrarla en el otro archivo.
Código
  1. echo SESSION['sNick'];
« Última modificación: 13 Septiembre 2010, 22:13 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: login y bienvenido
« Respuesta #6 en: 13 Septiembre 2010, 22:13 pm »

Bueno, te explico con un ejemplo de como lo podrías hacer...

Login.php
Código
  1. <?php
  2. /*$connecion = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', 'pass');
  3. mysql_select_db('ejemplo', $connecion);*/
  4.  
  5.  
  6. $user = 'admin';
  7. $pass = 'hola';
  8.  
  9. $sql = printf("select user, pass from login where user='%s' AND pass='%s'", mysql_real_escape_string($user), mysql_real_escape_string($pass));//Costumbre xD
  10. if(mysql_query($sql){
  11. $_SESSION['user'] = $user;
  12.  
  13. //Aqui el header para redireccion
  14. }
  15.  
  16. ?>

login_succed.php
Código
  1. <?php
  2. if(!isset($_SESSION['user'])){
  3. exit;//Si no esta definida la session user, finalizamos el script
  4. }
  5.  
  6. //Aunque bueno, esto no es necesario, ya que si existe la session user, es porque
  7. //Te haz logueado correctamente y nose porque lo quieres ocupar
  8. $sql = printf("select user from login where user='%s'", mysql_real_escape_string($_SESSION['user']));
  9.  
  10. if(mysql_query($sql){
  11. echo "Bienvenido ".$_SESSION['user'];
  12. }
  13.  
  14. ?>
« Última modificación: 13 Septiembre 2010, 22:25 pm por ~ Yoya ~ » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines