elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ¿Saber nombre del Pc en Php?
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Saber nombre del Pc en Php?  (Leído 30,452 veces)
Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: ¿Saber nombre del Pc en Php?
« Respuesta #10 en: 20 Febrero 2009, 03:03 am »

Porque dicen que es imposible, php es tan eficiente como cualquier otro lenguaje:

Código
  1. <?php echo php_uname(); ?>

vos sos o te haces? el habla del cliente... no del servidor...

GENTE LEAN ANTES DE POSTEAR!!!

S2


En línea

HardieVon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Programming HardCore


Ver Perfil WWW
Re: ¿Saber nombre del Pc en Php?
« Respuesta #11 en: 20 Febrero 2009, 03:14 am »

jaja karman, por favor enseñale a programar a  WHK.

a y por cierto, php no se compila se interpreta.


En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: ¿Saber nombre del Pc en Php?
« Respuesta #12 en: 20 Febrero 2009, 03:18 am »

a y por cierto, php no se compila se interpreta.

es una forma de decir... (costumbre de C/C++)... pero la idea se entendió...

S2
En línea

N1K0
Visitante


Email
Re: ¿Saber nombre del Pc en Php?
« Respuesta #13 en: 20 Febrero 2009, 03:27 am »

pero si con la funcion gethostbyname() si se puede hacer a menos que justo la ip que se lo hagas pertenezca a un servidor web entonces la ip va a apuntar a un dns lo que te va a devolver el dominio de la ip .... pero se puede....

ejemplo te lo pongo en python por q no se php xD pero la funcion esta en php tambien

Código:
#! /usr/bin/env python
'''obtiene la ip y la guarda en un txt xd'''
import socket

ip = cgi.os.environ['REMOTE_ADDR']
hostname = socket.gethostbyaddr(ip)
writepcname = open('nombredelaspc', 'w')
writepcname.write(hostname)

a y por cierto, php no se compila se interpreta.
no siempre hay programas aparte del php mismo que lo compilan ... bamcompile , etc xD
Saludos !
« Última modificación: 20 Febrero 2009, 03:29 am por N1K0 » En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: ¿Saber nombre del Pc en Php?
« Respuesta #14 en: 20 Febrero 2009, 03:42 am »

pero si con la funcion gethostbyname() si se puede hacer a menos que justo la ip que se lo hagas pertenezca a un servidor web entonces la ip va a apuntar a un dns lo que te va a devolver el dominio de la ip .... pero se puede....

POR DIOS!!! LEAN UN POCO!!!

gethostbyname — Obtener la dirección IP correspondiente a un nombre de host de Internet dado

en todo caso te referirás a:

gethostbyaddr —  Obtener el nombre del host de Internet correspondiente a una dirección IP dada

que en el 99% de los casos te devolverá el nombre del host te tu ISP (el 1% es para la gente que sea "servidor" con todas las palabras)... algo así:

Citar
host38.190-224-241.telecom.net.ar

S2

PD: eso sirve para una red de área local...
« Última modificación: 20 Febrero 2009, 03:59 am por Karman » En línea

N1K0
Visitante


Email
Re: ¿Saber nombre del Pc en Php?
« Respuesta #15 en: 20 Febrero 2009, 04:17 am »

pero si con la funcion gethostbyname() si se puede hacer a menos que justo la ip que se lo hagas pertenezca a un servidor web entonces la ip va a apuntar a un dns lo que te va a devolver el dominio de la ip .... pero se puede....

POR DIOS!!! LEAN UN POCO!!!

gethostbyname — Obtener la dirección IP correspondiente a un nombre de host de Internet dado

en todo caso te referirás a:

gethostbyaddr —  Obtener el nombre del host de Internet correspondiente a una dirección IP dada

que en el 99% de los casos te devolverá el nombre del host te tu ISP (el 1% es para la gente que sea "servidor" con todas las palabras)... algo así:

Citar
host38.190-224-241.telecom.net.ar

S2

PD: eso sirve para una red de área local...
xDDDDDDDDD si me referia a gethostbyip xD es q me confundi  sorry
igual te ensisto q a mi me devolvio el nombre de mi pc con esa funcion pasandole como parametro la ip de mi isp  ;)
Código:
Nombre de PC:  ('niko-93e0377***', [], ['190.172.***.***])

como ves la funcion te retorna tres valores....
* El primero un string con el nombre de la pc (corroborado :))
*  El segundo es un array que contiene el nombre de todos los host que contenga esa misma ip podria servir en hostings (servidores q alojen varias webs) en este caso vacio.
*El tercero otro array con una lista de ip's pertenecientes a una misma interfaz del mismo host al cual se le dio como parametro.

si funca por que lo acabo de probar y si seguis con dudas te pongo un screen  :¬¬

Saludos !
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: ¿Saber nombre del Pc en Php?
« Respuesta #16 en: 20 Febrero 2009, 04:19 am »

jajajajaja  ;D como ves whk? hay que ponernos a estudiar  :laugh: :laugh: ;-) ;-) ;-)
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito saber el nombre de un nuevo virus
Seguridad
thedemonxz 1 2,465 Último mensaje 5 Octubre 2016, 17:43 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines