elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ¿el email existe?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿el email existe?  (Leído 3,119 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
¿el email existe?
« en: 9 Agosto 2016, 10:21 am »

Hola :
Quisiera saber en PHP como se comprueba si un email existe.
He visto una página https://tools.verifyemailaddress.io/ donde introduces un email y te indica si el correo es inventado. Yo busco esto exactamente para evitar que la gente se invente los correos en un programa de registros que estoy implementando.


Buscando por internet me encontre esto, pero unicamente valida si es un formato de correo.
Código:
public function validar_existe_dominio_email($email){
return (bool)filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL);
}

También he encontrado que valide que el dominio exista, es decir, no se hayan inventado el dominio.

Código:
public function validar_existe_dominio_email($email){
$exp = "^[a-z'0-9]+([._-][a-z'0-9]+)*@([a-z0-9]+([._-][a-z0-9]+))+$";
if(eregi($exp,$email)){
 if(checkdnsrr(array_pop(explode("@",$email)),"MX")){
 return true;
 } else {
   return false;
 }
} else {
     return false;
  }
}


Ahora mismo me encuentro probando este a ver que tal
https://github.com/zytzagoo/smtp-validate-email
EDITO : Parece que las direcciones de gmail con ese enlace si detecta las que existen o no, pero en HOTMAIL.COM NO funciona. :(

alguna sugerencia?

Gracias.



« Última modificación: 9 Agosto 2016, 10:52 am por OssoH » En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: ¿el email existe?
« Respuesta #1 en: 9 Agosto 2016, 15:16 pm »

El código que pusiste solo verifica si es un formato valido, pero no si es un email real. Creo que la única forma de verificar eso es enviarle un email y ver si responde con "Delivery Status Notification (Failure)", lo que significa que no existe.

Claro que esto es una locura, si te fijas el servicio http://verify-email.org/using-api.html tiene una API Rest con la que puedes consultar si un email existe. Tiene restricciones en su vision free, pero eso se soluciona creando varias cuentas xD




En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: ¿el email existe?
« Respuesta #2 en: 9 Agosto 2016, 15:35 pm »

El código que pusiste solo verifica si es un formato valido, pero no si es un email real. Creo que la única forma de verificar eso es enviarle un email y ver si responde con "Delivery Status Notification (Failure)", lo que significa que no existe.

Claro que esto es una locura, si te fijas el servicio http://verify-email.org/using-api.html tiene una API Rest con la que puedes consultar si un email existe. Tiene restricciones en su vision free, pero eso se soluciona creando varias cuentas xD




si no me equivoco aveces tarda dias en llegar ese mensaje "Delivery Status Notification (Failure)", cuando los servidores lo apagan de una institucion la cual tienen correos propios, en ese caso tambien llegaria el mensaje "Delivery Status Notification (Failure)", sin embargo ese correo existe solo que los servidores estan apagados... no se si me deje entender, claro seria una solucion pero con algunos defectos...


slds...
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: ¿el email existe?
« Respuesta #3 en: 9 Agosto 2016, 15:37 pm »

Por eso lo mejor es usar algún servicio con API Rest como el que puse en mi anterior comentario ;)
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: ¿el email existe?
« Respuesta #4 en: 9 Agosto 2016, 15:45 pm »

Muchas gracias por vuestros consejos.
Voy a revisarlos.
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: ¿el email existe?
« Respuesta #5 en: 9 Agosto 2016, 15:46 pm »

tuve este mismo problema hace tiempo y no sabia lo de esa api... lo probare  la proxima ves ejjeejej... ;-) :silbar:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Email
Programación Visual Basic
sowher 4 2,054 Último mensaje 11 Febrero 2006, 14:19 pm
por Kizar
email no se puede entrar a mi email ayuda porfa AYUDA
Mensajería
roncalnet 2 5,743 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 05:33 am
por Renax
Netmeeting todavia existe? existe algo parecido?
Windows
Venom-newbie 2 4,456 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 17:29 pm
por MauroMasciar
corporate email - email corporativo , alternativas a Gmail, Outlook y Yahoo
Desarrollo Web
Graphixx 0 3,468 Último mensaje 20 Diciembre 2014, 22:40 pm
por Graphixx
Comprobar si existe datos en mysql y si existe hacer update, si no hacer insert
Programación Visual Basic
elmatador2 1 3,382 Último mensaje 15 Abril 2015, 20:56 pm
por rob1104
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines