elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Inicio de sesion php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Inicio de sesion php  (Leído 1,975 veces)
Darui803

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Inicio de sesion php
« en: 28 Julio 2015, 03:10 am »

Buenas compañeros.
Tengo una duda necesito hacer un login.
El login solo pedirá el nombre de usuario, al ingresarlo lo que necesitaría es que verifique en la base de datos a que sector pertenece ese usuario. Ejemplo el usuario jose es estudiante entonces ingresa su nombre "jose" y sera redireccionado a la pagina estudiante pero si el que quiere ingresar es un profesor con solo el nombre me redireccione a la pagina de profesores.

la base de datos tiene varios campos pero creo que los que importan son User y Sector.

No pido codigo solo pido una explicacion gracias.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Inicio de sesion php
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2015, 03:28 am »

supongamos que la base de datos es

|nombre|password|sector

sector es "alumno" o "profesor"

supongamos que el action es login.php

allí el codigo sería algo como

Código
  1. //leer base de datos y sacar el sector
  2. if($sector=='alumno'){
  3.  header ("Location: pagina_alumno.php")
  4. }else if($sector=='profesor'){
  5.  header ("Location: pagina_profesor.php")
  6. }
  7.  
  8.  


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Inicio de sesion php
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2015, 03:35 am »

No se si lo que quieres hacer sea del todo "adecuado", pero bueno, de lo que entendí:

Tienes que hacer una consulta a la base de datos, seleccionando el campo "Sector" y "User" (Si vas a hacer algo con el nombre [como "Hola, Jose"]). donde el campo "User" sea igual al "textoDelInput" (nombre de usuario insertado).

Luego que tengas al "Sector" al cual pertenece dicho "User" puedes hacer el redireccionamiento correspondiente.

Para almacenar a que página redirecciona cada "Sector" puedes almacenarlo en un array asociativo.

Espero mi explicación te haya servido de algo.

Salu2s

PD: Ten en cuenta que siempre puede haber un "Profesor" que tenga el mismo nombre que un "Estudiante". Debes manejar esto para evitar conflictos
« Última modificación: 28 Julio 2015, 03:38 am por DarK_FirefoX » En línea

Darui803

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Inicio de sesion php
« Respuesta #3 en: 28 Julio 2015, 16:00 pm »

muchas gracias :3 pero como aria si necesito validar que el nombre de usuario existe en la bd?
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Inicio de sesion php
« Respuesta #4 en: 28 Julio 2015, 18:18 pm »

muchas gracias :3 pero como aria si necesito validar que el nombre de usuario existe en la bd?

 :huh:

Suponiendo que estés utilizando la extensión mysqli

Código
  1. $user_name = "Kirito";
  2. $query = "SELECT Sector FROM table WHERE User = '$user_name'";
  3. $result = $connection->query($query);
  4.  
  5. if(mysqli_num_rows($result))
  6. {
  7. //El usuario existe
  8. }
  9. else
  10. {
  11. //El usuario no existe
  12. }

Ten en cuenta, que estoy asumiendo que solo puede haber un usuario con el mismo nombre. Y para validar que sea único lo haces a la hora de registrarse. Aunque este diseño de la base de datos a mi entender está incorrecto, pues fácilmente pueden haber dos, tres o más personas con el mismo nombre, en el mismo o en diferente Sector

mysqli_num_rows() te devuelve el número de filas resultante en la consulta. En caso de que sea 1, entonces el usuario existe.

Espero haberte ayudado.

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines