elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Iniciacion PHP]Créate una calculadora
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Iniciacion PHP]Créate una calculadora  (Leído 3,542 veces)
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
[Iniciacion PHP]Créate una calculadora
« en: 27 Abril 2010, 23:13 pm »

Pues ahora que he empezaado con esto del php, he creado una calculadora (o estoy creando).
El código es le siguiente:
Código:
<?php
if (strstr($signo, "+")) {
$resultado = $numero1 + $numero2;
}

if (strstr($signo, "-")) {
$resultado = $numero1 - $numero2;
}
 
if (strstr($signo, "*")) {
$resultado = $numero1 * $numero2;
}

if (strstr($signo, "x")) {
$resultado = $numero1 * $numero2;
}

if (strstr($signo, "/")) {
$resultado = $numero1 / $numero2;
}

if (strstr($signo, "^")) {
$resultado = $numero1 ^ $numero2;
}
echo "$numero1 $signo $numero2 es igual a $resultado";
?>

Qué os parece?? lo podría simplificar más??
Y otra cosa, al elevar con el símbolo ^ no sale. ¿qué símbolo uso para elevar números a otros números??

S@lu2;)


« Última modificación: 1 Mayo 2010, 09:16 am por NikNitro! » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Fallo en mi primera creación de una calculadora.
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2010, 23:36 pm »

Para la potenciación usa la función
Código
  1. pow();


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Fallo en mi primera creación de una calculadora.
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2010, 07:46 am »

Grax. ha quedado fenomenal ;)
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Fallo en mi primera creación de una calculadora.
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2010, 00:34 am »

si queres hacer una cientifica PERO MUY BUENA :P jajaj, aca tenes la documentacion de todas las FUNCIONES matematicas de php para entender bien de que trata cada una.
yo habia pensado en un eval, y para la seguridad, comprobar si la funcion a ejecutar esta en un array con todas esas funcoines :P pero despues me di cuenta de que al ser tantas funcoines, tienen distintos parametros. pero por si te interes (ya que me costyo un poco dejar toda la lista de las funciones en un array :P) te deja el array xD

Código
  1. $funciones = array("abs", "acos", "acosh", "asin", "asinh", "atan2", "atan", "atanh", "base_convert", "bindec", "ceil", "cos",
  2. "cosh", "decbin", "dechex", "decoct", "deg2rad", "exp", "expm1", "floor", "fmod", "getrandmax", "hexdec", "hypot", "is_finite",
  3. "is_infinite", "is_nan", "lcg_value", "log10", "log1p", "log", "max", "min", "mt_getrandmax", "mt_rand", "mt_srand", "octdec", "pi", "pow",
  4. "rad2deg", "rand", "round", "sin", "sinh", "sqrt", "srand", "tan", "tanh");

un saludo y suerte!
En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Fallo en mi primera creación de una calculadora.
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2010, 09:15 am »

Jaja, no llego a tanto, sorry :P Llevo dos dias asi que se poco. ya los usaré ;)
Grax;)
En línea

Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: [Iniciacion PHP]Créate una calculadora
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2010, 17:38 pm »

uh!! jajjaa, disculpame entonces :P pero vas a ver que ya te va a servir ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
create threads en vb6
Programación Visual Basic
z_ane_666 1 2,935 Último mensaje 12 Diciembre 2011, 21:42 pm
por MCKSys Argentina
Create c # background code or pass it from java
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Deadbeat12 2 2,608 Último mensaje 27 Noviembre 2021, 23:05 pm
por Deadbeat12
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines