elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Funcion para cambio de formato de fecha (d/m/Y a Y/m/d) - ( Y/m/d a d/m/Y)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funcion para cambio de formato de fecha (d/m/Y a Y/m/d) - ( Y/m/d a d/m/Y)  (Leído 6,182 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Funcion para cambio de formato de fecha (d/m/Y a Y/m/d) - ( Y/m/d a d/m/Y)
« en: 19 Agosto 2009, 18:11 pm »

Pues aqui ando de nuevo, si si si ... molestando a la gente xD

Código
  1. function Cfecha($fec)
  2. {
  3. $cua = substr($fec,0,4);
  4. if(ereg("/",$cua)){$fecha=substr($fec,6,4)."/".substr($fec,3,2)."/".substr($fec,0,2);}
  5. else{$fecha=substr($fec,8,2)."/".substr($fec,5,2)."/".substr($fec,0,4);}
  6. return $fecha;
  7. }

Modo de uso
Código
  1. <?
  2. echo Cfecha("10/12/2009");
  3. ?>

Código
  1. <?
  2. echo Cfecha("2009/12/01");
  3. ?>

Espero le sea util a alquien.
Saludos.


En línea

SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: Funcion para cambio de formato de fecha (d/m/Y a Y/m/d) - ( Y/m/d a d/m/Y)
« Respuesta #1 en: 19 Agosto 2009, 18:19 pm »

Hola,

Esto es una sugerencia para mejorar el código, no va con mala intención:

La función ereg ya se está quedando obsoleta y de hecho en PHP 6 desaparecerá, POSIX es mucho peor que PCRE (por esto es que desaparecerá) así que te recomiendo cambiar la funión ereg por preg_match.

Usad PCRE , aquí la documentación: http://es.php.net/manual/en/book.pcre.php

Saludos!


En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Funcion para cambio de formato de fecha (d/m/Y a Y/m/d) - ( Y/m/d a d/m/Y)
« Respuesta #2 en: 19 Agosto 2009, 18:21 pm »

Si tambien te odio  :rolleyes: :rolleyes: ..


Vere la nueva func.  TY
Saludos
« Última modificación: 19 Agosto 2009, 18:23 pm por Hadess_inf » En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Funcion para cambio de formato de fecha (d/m/Y a Y/m/d) - ( Y/m/d a d/m/Y)
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2009, 05:46 am »

también está strtotime() para pasar de string a formato unix y date() para pasar de formato unix a texto.
Código
  1. <?php
  2. echo htmlspecialchars(cambia('10 September 2000', 'Y/m/d'), ENT_QUOTES);
  3.  
  4. function cambia($fecha, $formato){
  5. return date($formato, strtotime($fecha));
  6. }
  7. ?>
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Formato fecha yyyy-mm-dd
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NetJava 4 9,541 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 10:04 am
por NetJava
Formato a fecha
PHP
Pedro Castillo Terrones 4 2,621 Último mensaje 23 Enero 2012, 21:36 pm
por Pedro Castillo Terrones
Fecha formato largo y corto
Java
Elemerito 7 8,775 Último mensaje 18 Marzo 2013, 03:10 am
por Pablo Videla
Pasar formato texto a formato fecha
Programación General
Pédrin-2 7 5,219 Último mensaje 27 Septiembre 2013, 19:11 pm
por Pédrin-2
nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
Programación C/C++
_OLAYA_ 7 2,557 Último mensaje 19 Septiembre 2015, 14:13 pm
por _OLAYA_
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines