elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Fallo de variable $total en carrito de compra
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Fallo de variable $total en carrito de compra  (Leído 1,313 veces)
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Fallo de variable $total en carrito de compra
« en: 2 Enero 2014, 23:21 pm »

 :-( No soy capaz de ver dónde falla este código:

 
Código
  1.  <?php
  2.        if(isset($_SESSION['carrito'])){
  3.            $datos=$_SESSION['carrito'];
  4.            $total=0;
  5.            for($i=0; $i<count($datos);$i++){
  6.            ?>
  7.        <div class="producto">
  8.            <img src="productos/<?php echo $datos['$i']['Imagen']; ?>"><br/>
  9.            <span><?php echo $datos[$i]['Nombre'];?></span><br/>
  10.            <span>Precio: <?php echo $datos[$i]['Precio'];?></span><br/>
  11.            <span>Cantidad: <input type="text" value="<?php echo $datos[$i]['Cantidad'];?>"></span>
  12.            <span>Subtotal: <?php echo $datos[$i]['Cantidad']*$datos[$i]['Precio'];?></span>
  13.  
  14.        </div>
  15.            <?php
  16.            $total= $total + ($datos[$i]['Cantidad']*$datos[$i]['Precio']);
  17.            }
  18.            } else {
  19.                echo '<h2>No has metido nada en el carrito de compras</h2>';
  20.                }
  21.                echo '<h2>Total: '.$total.'</h2>';
  22.                ?>
  23.                    <a href="./">Ver catalogo</a>

El resultado cuando lo ejecuto:

    Notice: Undefined variable: total in C:\xampp\htdocs\htdocs\carrito\carritodecompras.ph p on line 39

La maldita línea 39 es la que contiene   echo '<h2>Total: '.$total.'</h2>';

¡Ayudaaaaaaaa!  :)  Gracias de antemano, un saludo.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Fallo de variable $total en carrito de compra
« Respuesta #1 en: 2 Enero 2014, 23:28 pm »

Pienso que es porque no esta declarada, por la inclusión de código HTML no veo el flujo normal de la code, pero contando con el número de corchetes abiertos y cerrados, creo que esa variable esta por fuera de todo, es decir, del primer condicional, entonces cuando el primer condicional no se cumple, printeas la variable sin estar declarada.

Para esto y para ver si estoy en lo cierto, intenta declarar la variable antes del primer condicional. Si te das cuenta de que allí es donde falla, entonces allí deberías de ponerle más logica al code y mejorarlo.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pagina Carrito compra
Desarrollo Web
WiseHidden 4 4,742 Último mensaje 31 Enero 2011, 21:26 pm
por WiseHidden
Carrito de Compra en MySQL
Bases de Datos
Tlecoatl 0 2,749 Último mensaje 6 Noviembre 2011, 02:18 am
por Tlecoatl
Añadir un producto al carrito de la compra
Bases de Datos
WiseHidden 4 3,402 Último mensaje 24 Enero 2012, 02:23 am
por Shell Root
Lugar donde crear dominio web con carrito de compra
Desarrollo Web
mundo 1 1,886 Último mensaje 20 Diciembre 2012, 16:50 pm
por peib0l
Duda carrito de compra, tienda online
PHP
bgnumis 0 1,918 Último mensaje 1 Octubre 2017, 21:19 pm
por bgnumis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines