elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Error 500 al intentar subir archivo al servidor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error 500 al intentar subir archivo al servidor  (Leído 2,707 veces)
UsuarioZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


Ver Perfil
Error 500 al intentar subir archivo al servidor
« en: 1 Marzo 2023, 22:50 pm »

Buenas, estoy haciendo una página con subida de archivos (imágenes), uso la biblioteca de "intervention imagen" para guardar las imágenes en formatos, calidad y tamaño determinados, este es el código que estoy usando para guardarlas, en el servidor local funciona perfectamente, pero en el servidor de digitalocean tira error 500 al enviar el formulario, no entiendo que puede ser, otros formularios sin input tipo file funcionan bien, uso freesqldatabase para la base de datos.

Código
  1. use Intervention\Image\ImageManagerStatic as Image;
  2.  


Código
  1.                $imagen_png = Image::make($_FILES['imagen']['tmp_name'])->fit(400,400)->encode('png', 80);
  2.                $imagen_webp = Image::make($_FILES['imagen']['tmp_name'])->fit(400,400)->encode('webp', 80);
  3.  



Código
  1.                $imagen_png->save($carpeta_imagenes . '/' . $nombre_imagen . '.png');
  2.                $imagen_webp->save($carpeta_imagenes . '/' . $nombre_imagen . '.webp');
  3.  

En el lado del servidor solo me muestra esto:

Código:
thrown in /workspace/vendor/intervention/image/src/Intervention/Image/Gd/Driver.php on line 19
[proyecto] [2023-03-01 22:19:14] 10.244.18.188 - - [01/Mar/2023:22:19:13 +0000] "POST /admin/imagenes/crear HTTP/1.1" 500 - "https://...
[/code

Segui esa ruta y en esa linea, sale este error:

"GD Library extension not available with this PHP installation"

Que se puede hacer?


« Última modificación: 1 Marzo 2023, 23:37 pm por UsuarioZ » En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.681


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Error 500 al intentar subir archivo al servidor
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2023, 23:41 pm »

Hola, aqui te dejo información sobre la librería GD de PHP:

https://www.php.net/manual/es/book.image.php


Saludos


En línea

UsuarioZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


Ver Perfil
Re: Error 500 al intentar subir archivo al servidor
« Respuesta #2 en: 2 Marzo 2023, 00:43 am »

Hola, aqui te dejo información sobre la librería GD de PHP:

https://www.php.net/manual/es/book.image.php


Saludos

Gracias, intente meter la libreria"ext-gd" en composer, pero me tira otro error del lado del servidor al hacer "composer update", me tira esto:



Que se puede hacer en este caso?
« Última modificación: 2 Marzo 2023, 00:47 am por UsuarioZ » En línea

UsuarioZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


Ver Perfil
Re: Error 500 al intentar subir archivo al servidor
« Respuesta #3 en: 2 Marzo 2023, 00:59 am »

Solucionado, la solución fue incluir "ext-gd" en composer, y hacer el update pero en el repositorio de git e incluir la carpeta de vendor en el commit.
En línea

mchojrin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil WWW
Re: Error 500 al intentar subir archivo al servidor
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2023, 12:11 pm »

Me parece que te haz saltado un paso al publicar tu solución. Lo que está diciendo el error es que no está instalada una extensión php.

Ese tipo de tarea no la puede resolver composer por sí mismo, requiere que se instale la extensión manualmente.

Está bien lo de agregarlo como dependencia en el archivo composer.json para que, si hay que instalar el sistema en otro lado, las dependencias estén explícitas, pero la solución última pasa por instalar la librería usando algo como:

Código:
apt install php8.1-gd
En línea

¿Docker te trae de cabeza? https://mautic.leewayweb.com/docker-101
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Se podría subir cualquier archivo desde una URL a un servidor web?
PHP
x1520 3 5,793 Último mensaje 3 Septiembre 2010, 22:01 pm
por Nakp
Error al intentar insertar en mi servidor mrtg en linux
Redes
fuenteRea 9 7,547 Último mensaje 20 Abril 2011, 02:40 am
por fuenteRea
subir archivo al servidor
Programación Visual Basic
dmgdani 2 1,745 Último mensaje 24 Octubre 2012, 00:16 am
por dmgdani
Error al subir archivo ftp con bat
Hacking
ocarro 2 4,171 Último mensaje 20 Marzo 2017, 14:29 pm
por TheIllusionist
Error al intentar hacer Ping a servidor externo en consola Windows 10
Dudas Generales
aprendiendohacking2020 3 2,172 Último mensaje 1 Octubre 2019, 02:15 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines