elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Duda]funcion en POO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda]funcion en POO  (Leído 2,721 veces)
rolly21102

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
[Duda]funcion en POO
« en: 30 Junio 2010, 08:32 am »

Saludos amigos.! Estoy siguiendo el curso de phpya.com.ar la parte de programacion orientada a objetos y tengo una duda con cierto codigos...

Código:
<html>
<head>
<title>Pruebas</title>
</head>
<body>
<?php
class Tabla {
  private $mat=array();
  private $cantFilas;
  private $cantColumnas;

  public function __construct($fi,$co)
  {
    $this->cantFilas=$fi;
    $this->cantColumnas=$co;
  }

  public function cargar($fila,$columna,$valor)
  {
    $this->mat[$fila][$columna]=$valor;
  }

  public function inicioTabla()
  {
    echo '<table border="1">';
  }

  public function inicioFila()
  {
    echo '<tr>';
  }

  public function mostrar($fi,$co)
  {
    echo '<td>'.$this->mat[$fi][$co].'</td>';
  }

  public function finFila()
  {
    echo '</tr>';
  }

  public function finTabla()
  {
    echo '</table>';
  }

  public function graficar()
  {
    $this->inicioTabla();
    for($f=1;$f<=$this->cantFilas;$f++)
    {
      $this->inicioFila();
      for($c=1;$c<=$this->cantColumnas;$c++)
      {
         $this->mostrar($f,$c);
      }
      $this->finFila();
    }
    $this->finTabla();
  }
}

$tabla1=new Tabla(2,3);
$tabla1->cargar(1,1,"1");
$tabla1->cargar(1,2,"2");
$tabla1->cargar(1,3,"3");
$tabla1->cargar(2,1,"4");
$tabla1->cargar(2,2,"5");
$tabla1->cargar(2,3,"6");
$tabla1->graficar();
?>
</body>
</html>

Me podrian explicar esta funcion en lenguaje natural para comprenderlo y practicarlo... :

  public function graficar()
  {
    $this->inicioTabla();
    for($f=1;$f<=$this->cantFilas;$f++)
    {
      $this->inicioFila();
      for($c=1;$c<=$this->cantColumnas;$c++)


Muchas Gracias


« Última modificación: 30 Junio 2010, 16:55 pm por rolly21102 » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Duda]funcion en POO
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2010, 21:29 pm »

No entiendo lo que estas preguntando.
Código
  1. public function graficar(){ # Declaración de la función graficar().
  2. $this->inicioTabla(); # Se imprime el código html que contiene la función <table border="1">
  3. for($f=1;$f<=$this->cantFilas;$f++){ # Inicio del ciclo para generar la cantidad de filas
  4.  $this->inicioFila(); # Se imprime el código html que contiene la función <tr>
  5.  for($c=1;$c<=$this->cantColumnas;$c++){ # Inicio del ciclo para generar la cantidad de columnas

Que podría ser modificado por:
Código
  1. public function graficar(){ # Declaración de la función graficar().
  2. echo '<table border=\'1\'>'; # Se genera el inicio de la tabla
  3. for($f=1;$f<=$this->cantFilas;$f++){ # Inicio del ciclo para generar la cantidad de filas
  4.  echo '<tr>'; # Se genera una fila
  5.  for($c=1;$c<=$this->cantColumnas;$c++){ # Inicio del ciclo para generar la cantidad de columnas


« Última modificación: 30 Junio 2010, 21:32 pm por shellroot@alex-laptop:~$ » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
rolly21102

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Re: [Duda]funcion en POO
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2010, 05:51 am »

Muchas Gracias bro..! Ya comprendí gracias a vos...!


Saludos.!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda C Struct y función.
Programación C/C++
tvirus 6 6,064 Último mensaje 19 Octubre 2010, 23:02 pm
por tvirus
Duda con funcion<...>
Programación C/C++
_niu 3 1,975 Último mensaje 26 Enero 2012, 03:02 am
por BlackZeroX
Duda funcion incrementar
Programación C/C++
cazagavilan 9 3,613 Último mensaje 7 Abril 2012, 19:34 pm
por david_BS
Duda funcion palindromo
Programación C/C++
cazagavilan 2 2,819 Último mensaje 9 Abril 2012, 16:07 pm
por cazagavilan
duda sobre funcion booleana c++
Programación C/C++
indict 5 5,881 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 02:48 am
por naderST
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines