elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda sobre variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre variables  (Leído 2,045 veces)
Grave


Desconectado Desconectado

Mensajes: 314


|\|0\/\/ 15 7|-|3 71/\/\3


Ver Perfil WWW
Duda sobre variables
« en: 17 Junio 2014, 10:59 am »

Alguien sabe porque este codigo me da error?
Código:
<?php
 
//no direct access
defined('_JEXEC') or die('Acceso restringido');

class Organismo
{
  private $idorganismo=0;
  private $nombre="";
  private $pais="";
  private $descripcion="";
 
  public function __construct() {
    $idorganismo=$_POST['codigo'];
    $nombre=$_POST['nombre'];
    $pais=$_POST['continente'];
    $descripcion=$_POST['informacion'];
    $db = JFactory::getDBO();   
  }
  public function crear(){
    $query = "INSERT INTO organismos VALUES(" . $idorganismo . ", '" . $nombre . "', '" . $pais . "', '" . $descripcion . "');";
    $db->setQuery($query);
    return $db->query();
  }
  public function editar(){
    echo $nombre;
    $query = "UPDATE organismos SET nombre='" . $nombre . "', continente='" . $pais . "', informacion='" . $descripcion . "' WHERE codigo=". $idorganismo . ";";
    $db->setQuery($query);
    return $db->query();
  }
  public function eliminar(){
    $query = "DELETE FROM organismos WHERE codigo='" . $idorganismo . "';";
    $db->setQuery($query);
    return $db->query();
  }
}
$input = new JInput;
$event = $input->get('event', '','string');
$res=false;
if($event != "")
{
  $org = new Organismo;
  if($event  == 'new')
    $res = $org->crear();
  if($event == 'edit')
    $res = $org->editar();
  if($event == 'del')
    $res = $org->eliminar();
}
$layout = $params->get('layout', 'default');
require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_catorg', $layout);

 
?>
 


Notice: Undefined variable: nombre in C:\xampp\htdocs\joomla\modules\mod_catorg\mod_catorg.php on line 26

Notice: Undefined variable: nombre in C:\xampp\htdocs\joomla\modules\mod_catorg\mod_catorg.php on line 27

Notice: Undefined variable: pais in C:\xampp\htdocs\joomla\modules\mod_catorg\mod_catorg.php on line 27

Notice: Undefined variable: descripcion in C:\xampp\htdocs\joomla\modules\mod_catorg\mod_catorg.php on line 27

Notice: Undefined variable: idorganismo in C:\xampp\htdocs\joomla\modules\mod_catorg\mod_catorg.php on line 27

Notice: Undefined variable: db in C:\xampp\htdocs\joomla\modules\mod_catorg\mod_catorg.php on line 28

Fatal error: Call to a member function setQuery() on a non-object in C:\xampp\htdocs\joomla\modules\mod_catorg\mod_catorg.php on line 28


En línea

"y el conocimiento os hara libres"

Module Console1
   Console.Write("Hello Word")
   Console.ReadLine()
End Module
http://aion.cr0n0triger.operaunite.com/
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda sobre variables
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2014, 15:12 pm »

Estoy en el cel asi que no veo muy bien, pero casi seguro que estas accediendo a la variable mal

Para acceder a las variabled de otro scope en una misma clase, debea usar $this->variable


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
marko1985

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil
Re: Duda sobre variables
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2014, 15:16 pm »

Hola,

En el constructor deber llamar a los atributos que has definido con la siguiente sintáxis.

$this->TU_VARIABLE, sino las variables que has definido dentro de __construct se quedan cómo locales y no son visibles al resto de métodos, por otra parte tampoco estarás modificando $idorganismo.

Para acceder a estas variables lo mismo debes llamarlas mediante this->TUVARIABLE
si fueran constantes con self::

Prueba de esta forma

Código
  1. <?php
  2.  
  3. //no direct access
  4. defined('_JEXEC') or die('Acceso restringido');
  5.  
  6. class Organismo
  7. {
  8.  protected $idorganismo=0;
  9.  protected $nombre;
  10.  protected $pais;
  11.  protected $descripcion;
  12.  public      $db;
  13.  
  14.  public function __construct() {
  15.    $this->$idorganismo=$_POST['codigo'];
  16.    $this->$nombre=$_POST['nombre'];
  17.    $this->$pais=$_POST['continente'];
  18.    $this->$descripcion=$_POST['informacion'];
  19.    $this->$db = JFactory::getDBO();  
  20.  }
  21.  public function crear(){
  22.    $query = "INSERT INTO organismos VALUES(" . $this->$idorganismo . ", '" . $this->$nombre . "', '" . $this->$pais . "', '" . $this->$descripcion . "');";
  23.    $this->db->setQuery($query);
  24.    return $$this->db->query();
  25.  }
  26.  public function editar(){
  27.    echo $nombre;
  28.    $query = "UPDATE organismos SET nombre='" . $this->$nombre . "', continente='" . $this->$pais . "', informacion='" . $this->$descripcion . "' WHERE codigo=". $this->$idorganismo . ";";
  29.    $this->$db->setQuery($query);
  30.    return $db->query();
  31.  }
  32.  public function eliminar(){
  33.    $query = "DELETE FROM organismos WHERE codigo='" . $this->$idorganismo . "';";
  34.    $this->$db->setQuery($query);
  35.    return $this->$db->query();
  36.  }
  37. }
  38. $input = new JInput;
  39. $event = $input->get('event', '','string');
  40. $res=false;
  41. if($event != "")
  42. {
  43.  $org = new Organismo;
  44.  if($event  == 'new')
  45.    $res = $org->crear();
  46.  if($event == 'edit')
  47.    $res = $org->editar();
  48.  if($event == 'del')
  49.    $res = $org->eliminar();
  50. }
  51. $layout = $params->get('layout', 'default');
  52. require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_catorg', $layout);
  53.  
  54.  
  55. ?>

Espero que no se me haya escapado ningun te recomiento esta página sobre visibilidad en PHP http://www.php.net//manual/es/language.oop5.properties.php
« Última modificación: 17 Junio 2014, 15:18 pm por marko1985 » En línea

Grave


Desconectado Desconectado

Mensajes: 314


|\|0\/\/ 15 7|-|3 71/\/\3


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre variables
« Respuesta #3 en: 17 Junio 2014, 17:18 pm »

gracias por la ayuda me ha funcionado :)
En línea

"y el conocimiento os hara libres"

Module Console1
   Console.Write("Hello Word")
   Console.ReadLine()
End Module
http://aion.cr0n0triger.operaunite.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[BATCH] Duda sobre variables tipo %X:~0,1%
Scripting
8789poli 4 3,188 Último mensaje 24 Mayo 2009, 01:19 am
por leogtz
[Duda Python+TK] Sobre variables y funciones
Scripting
xassiz_ 3 3,843 Último mensaje 4 Marzo 2010, 21:21 pm
por xassiz_
Duda sobre utilización de variables « 1 2 »
Programación C/C++
Bl4ck3lf 12 4,279 Último mensaje 20 Diciembre 2012, 19:45 pm
por Bl4ck3lf
Duda sobre variables y constantes
PHP
Senior++ 2 2,021 Último mensaje 21 Noviembre 2013, 19:48 pm
por Senior++
Duda sobre variables.
Programación C/C++
Drewermerc 7 3,321 Último mensaje 24 Septiembre 2014, 21:15 pm
por Drewermerc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines