elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda sobre RFI e include
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre RFI e include  (Leído 3,673 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Duda sobre RFI e include
« en: 11 Enero 2008, 21:08 pm »

Bien, cuento mi problema, tenía pensado hacer una web para traducir las letras "Kana" (hiragama & katakana) a letras normales a Romanji.
Quería importar por include la página web que quería traducir por ejemplo: http://www.lenapark.jp/news.php y una vez importada modificar los caracteres ya con un código mio.
La miedo que tengo es... si alguien tiene en su web un código maligno que borra el index.php ¿Me afectaría?
Por una parte pienso que no ya que primero se ejecuta en su servidor y me lo manda como html, como mucho un XSS, cosa que no me importa, pero por otra parte está lo de RFI (Remote File Inclusion), así que por eso os pregunto a vosotros.

Gracias.


En línea




alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Duda sobre RFI e include
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2008, 21:29 pm »


 :-\

Al hacer un include el codigo php de esa pagina se ejecutara en tu pagina
por que no pruebas con un file_get_contents


Saludos


En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre RFI e include
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2008, 21:39 pm »


 :-\

Al hacer un include el codigo php de esa pagina se ejecutara en tu pagina
por que no pruebas con un file_get_contents


Saludos

Pero hay una cosa que no entiendo, si eso es cierto, se podría conseguir el código php de cualquier web ¿No?
En línea




alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Duda sobre RFI e include
« Respuesta #3 en: 11 Enero 2008, 22:08 pm »

Al contrario cualquier web podria acceder a las variables que tu manejas
te pongo un ejemplo , ves esos usuarios que se colocan nicks como conozco tu ip , etc , etc
Ellos juegan con los valores que tiene este servidor , el codigo se ejecuta en ese servidor y este servidor nunca lo ve pero ellos pueden acceder a los parametros que el servidor del foro esta usando .
Lo maximo que podrias hacer es acceder a la salida que genere ese script .

Pero yo creo que si haces pruebas seria mucho mejor y verias como son las cosas en la practica.


Saludos

 
En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre RFI e include
« Respuesta #4 en: 11 Enero 2008, 22:10 pm »

Valen, gracias, una última pregunta, entonces... ¿google que hace? por que su traductor no tendría el mismo problema?
En línea




alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Duda sobre RFI e include
« Respuesta #5 en: 11 Enero 2008, 22:16 pm »

El traductor de Google lo unico que hace es traducir la salida generada
, osea el codigo HTML , es un caso muy diferente .


Saludos


En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
baZZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168



Ver Perfil
Re: Duda sobre RFI e include
« Respuesta #6 en: 11 Enero 2008, 22:32 pm »

si haces un include a un documento PHP con extension .php estas importando ese documento después de ser ejecutado en el servidor del cual lo estas importando. El problema de RFI es cuando incluyes documentos externos que no tienen formato .php y que por tanto no son ejecutados en el servidor, en ese caso si por ejemplo pudieses incluir cualquier archivo y yo en un archivo incluyese un script php maligno y luego le pegases un include a ese archivo, ése codigo se ejecutaria en tu servidor, y es cuando tendrias un problema. Asegurate de incluir solo la salida HTML de las paginas. Ir haciendo includes de servidores externos al tuyo no es una practica en absoluto segura
En línea

- EVGA ATX - Intel X58
- i7 920 @ 3,2 Ghz
- 2x260 gtx 216 SLI
- 3x1 GB OCZ DIMM DDR3 1600 Mhz
- Tacens Sagitta II
- Seagate 7200.12
Falta:
- T.R.U.E ^^
- i7 @ 4,0 Ghz
???

Desconectado Desconectado

Mensajes: 279


++ Elite Hacker ++


Ver Perfil
Re: Duda sobre RFI e include
« Respuesta #7 en: 12 Enero 2008, 02:17 am »

Bien, cuento mi problema, tenía pensado hacer una web para traducir las letras "Kana" (hiragama & katakana) a letras normales a Romanji.
Quería importar por include la página web que quería traducir por ejemplo: http://www.lenapark.jp/news.php y una vez importada modificar los caracteres ya con un código mio.
La miedo que tengo es... si alguien tiene en su web un código maligno que borra el index.php ¿Me afectaría?
Por una parte pienso que no ya que primero se ejecuta en su servidor y me lo manda como html, como mucho un XSS, cosa que no me importa, pero por otra parte está lo de RFI (Remote File Inclusion), así que por eso os pregunto a vosotros.

Gracias.

Estas tomando la vía facil y eso hace vulnerable tu web...

En lugar de hacer un Include has un script que lea el codigo generado por la pagina y lo filtre (busque y elimine comandos peligrosos, osea todo lo que sea codigo Php o JS) luego ya puedes traducir el contenido filtrado sin miedo de ser atacado... ;)

Salu2
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre RFI e include
« Respuesta #8 en: 12 Enero 2008, 13:19 pm »

Ya lo se, pero si filtro algunas cosas la web podría acabar dañada, por ejemplo si quito un include que ponía el menu lateral pues se quedará sin el menu lateral, no hay ninguna forma de que se ejecute como HTML o recibirlo como html? Ya que como no va ser de registrar cuentas me da igual los XSS, por que uso el código de limpiar para mucho, para variables get/post, para que no me hagan RFI ni XSS y por eso se, que hay que tener cuidado con lo que limpias.
En línea




WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre RFI e include
« Respuesta #9 en: 12 Enero 2008, 23:21 pm »

Con fgets (sockets) haces una petición get y guardas su contenido en una variable, luego usas tu traductor para poner en pantalla el texto


Código
  1. $pagina $_GET["pagina"];
  2. if (!$abre = fsockopen($pagina, 80, $errno, $errstr, 30)) {
  3. echo "La p&aacute;gina no se encuentra disponible por el momento.<br />\n";
  4. } else {
  5. $salida = "GET / HTTP/1.1\r\n";
  6. $salida .= "Host: $pagina\r\n";
  7. $salida .= "Connection: Close\r\n\r\n";
  8. fwrite($abre, $salida);
  9. while (!feof($abre)) {
  10.  echo fgets($abre, 128);
  11. }
  12. fclose($da);
  13. }
  14. echo traduccion($contenido);

No tendrás problemas de XSS a menos que el xss lo tenga la pagina que vas a pedir el texto y si intentan pedir una shell no se ejecutará sino que se traducirá solamente ya que no forma parte del código fuente como si fuera un include, este solo se aloja en la variable.
« Última modificación: 12 Enero 2008, 23:23 pm por WHK » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en los include
Programación C/C++
Caster 2 1,433 Último mensaje 22 Octubre 2012, 06:13 am
por Foxy Rider
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines