elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda programacion basica (for)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda programacion basica (for)  (Leído 2,375 veces)
quiensabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Duda programacion basica (for)
« en: 30 Noviembre 2013, 00:14 am »

Tengo que mostrar un cuadrado de x numeros que introduciermos en un formulario y del caracter que tambien introduzcamos en el formulario. La duda viene con los for del segundo codigo, que es el segundo fichero, me hace algo tal que asi

xxxxx
xxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

y yo querria

xxxxx
xxxxx
xxxxx
xxxxx
xxxxx


No se si sobra algun for, o algun incremento en los for :S

Código:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Activitat 5 Repas</title>
</head>


<body>



 <form name="exercic3" method="post" action="repas5.2.php">

Files: <input type="text" name="files">
 <br>
Caracter: <input type="text" name="caracter">
  <input type="submit"><br>
 


</form>




</body>
</html>

Código:
<?php




function crear_piramide ($files, $caracter) {
    $cadena = null;



   for ($x=1; $x<=$files; $x++) {
        for ($a = 1 ; $a <= $files; $a++) {
            $cadena .= $caracter;
        }
        echo $cadena."<br />";
    }
}

crear_piramide ($files, $caracter);   
   
   
   
   
   
?>


En línea

dainodaibouken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39



Ver Perfil
Re: Duda programacion basica (for)
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2013, 01:15 am »

Citar
$cadena .= $caracter;

con estos estas concatenando. ese es tu error, si entra en el ciclo empieza a concatenar el string y en base a eso es por que te da ese resultado.


En línea

quiensabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Duda programacion basica (for)
« Respuesta #2 en: 30 Noviembre 2013, 10:18 am »

con estos estas concatenando. ese es tu error, si entra en el ciclo empieza a concatenar el string y en base a eso es por que te da ese resultado.

eliminando eso no me imprime nada y si en el echo pongo caracter solo me imprime una columna, tal que asi, y tambien tendria que tener 5 filas de largo(o las que ponga)

x
x
x
x
x
En línea

fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Duda programacion basica (for)
« Respuesta #3 en: 30 Noviembre 2013, 19:33 pm »

for ($x=1; $x<=$files; $x++)
{

        // ESTO ES LO FUNDAMENTAL QUE TE FALTA
       $cadena = '';



        for ($a = 1   ; $a <= $files; $a++)
       {
            $cadena .= $caracter;
        }
        echo $cadena."<br />";
}


Hay otra manera de hacerlo, también con 2 bucles, pero sin anidarlos, y por supuesto mucho más óptima.

Te recomiendo que le des una pensada.
En línea

quiensabe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Duda programacion basica (for)
« Respuesta #4 en: 30 Noviembre 2013, 22:38 pm »

for ($x=1; $x<=$files; $x++)
{

        // ESTO ES LO FUNDAMENTAL QUE TE FALTA
       $cadena = '';



        for ($a = 1   ; $a <= $files; $a++)
       {
            $cadena .= $caracter;
        }
        echo $cadena."<br />";
}


Hay otra manera de hacerlo, también con 2 bucles, pero sin anidarlos, y por supuesto mucho más óptima.

Te recomiendo que le des una pensada.

si, lo habia pensado, pero no sabia como hacerlo exactamente y reaproveche este egercicio de cuando ice programacion en C, gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda basica de programacion en java
Java
MlcR0 4 3,150 Último mensaje 19 Diciembre 2006, 00:34 am
por MlcR0
programacion basica pseudolenguaje
Ejercicios
kiefer 9 13,584 Último mensaje 30 Junio 2007, 15:27 pm
por Hadess_inf
Programacion BATCH basica [tutorial] « 1 2 »
Scripting
zhynar_X 10 40,130 Último mensaje 21 Marzo 2009, 20:03 pm
por Novlucker
Necesito ayuda con una programación basica de Pic en C.
Programación C/C++
OhmegaASP 1 1,806 Último mensaje 6 Septiembre 2015, 17:57 pm
por T. Collins
MOVIDO: Necesito ayuda con una programación basica de Pic en C.
Programación General
Eleкtro 0 1,630 Último mensaje 6 Septiembre 2015, 17:32 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines