elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [DUDA] ¿PHP es viejo? ¿Alternativa a PHP?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] ¿PHP es viejo? ¿Alternativa a PHP?  (Leído 5,859 veces)
GGZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil
[DUDA] ¿PHP es viejo? ¿Alternativa a PHP?
« en: 14 Octubre 2016, 15:26 pm »

Hola a todos,

¿por qué muchos dicen que PHP ya pasó de moda?, además que hacen burlas al lenguaje, siendo que usan una plataforma hecha en PHP como Facebook.
Y de ser así, ¿cuáles lenguajes se usan ahora como alternativa de PHP? y ¿qué ventajas tienen en comp con PHP?

 :P


En línea

LET'S DO STUFF!!
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] ¿PHP es viejo? ¿Alternativa a PHP?
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2016, 16:13 pm »

Los que critican a PHP son los hipters del desarrollo web  ;D

Si bien es cierto que NodeJs y la arquitectura MEAN esta desplazando al tipico PHP+HTML5+jQuery, PHP aun es el rey indiscutido de la web.

Las alternativas reales son Node (javascript en el servidor) y Django (Python). Del segundo no puedo hablar porque nunca lo he usado (ni siquiera me gusta python), pero si eh usado Node. Te diría que la ventaja es que es muchísimo mas rápido, y ademas es orientado a eventos, lo que lo hace insuperable en aplicaciones real-time. Ademas tiene cosas únicas como sockets persistentes. El único problema es que es un poco mas difícil de aprender que PHP.


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
GGZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil
Re: [DUDA] ¿PHP es viejo? ¿Alternativa a PHP?
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2016, 16:28 pm »

Listo, gracias.
Hace tiempo me manejo con PHP creo que llegó la hora de ver un poco de Node, gracias por la información.
Algunos dicen que el ícono de PHP en vez del elefante debería ser un dinosaurio.

Saludos!
En línea

LET'S DO STUFF!!
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] ¿PHP es viejo? ¿Alternativa a PHP?
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2016, 16:32 pm »

Listo, gracias.
Hace tiempo me manejo con PHP creo que llegó la hora de ver un poco de Node, gracias por la información.
Algunos dicen que el ícono de PHP en vez del elefante debería ser un dinosaurio.

Saludos!
Te recomiendo el framework express, es nodejs + angularjs y te facilitara bastante el trabajo
En línea

Curso de ensamblador desde cero
GGZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil
Re: [DUDA] ¿PHP es viejo? ¿Alternativa a PHP?
« Respuesta #4 en: 14 Octubre 2016, 19:10 pm »

Los que critican a PHP son los hipters del desarrollo web  ;D

Si bien es cierto que NodeJs y la arquitectura MEAN esta desplazando al tipico PHP+HTML5+jQuery, PHP aun es el rey indiscutido de la web.

Las alternativas reales son Node (javascript en el servidor) y Django (Python). Del segundo no puedo hablar porque nunca lo he usado (ni siquiera me gusta python), pero si eh usado Node. Te diría que la ventaja es que es muchísimo mas rápido, y ademas es orientado a eventos, lo que lo hace insuperable en aplicaciones real-time. Ademas tiene cosas únicas como sockets persistentes. El único problema es que es un poco mas difícil de aprender que PHP.

¿Qué querés decir por hipters del desarrollo web ?

Gracias Poyoncio
En línea

LET'S DO STUFF!!
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [DUDA] ¿PHP es viejo? ¿Alternativa a PHP?
« Respuesta #5 en: 14 Octubre 2016, 20:45 pm »

Busca que es un hipster xD eso aplicado al desarrollo web... PHP aun es mas estable y solido que node, a demas, podrian burlarse de C que es de los años 70 y su ultima actualizacion fue del 99... aun asi es muy usado y potente... es una critica carente de sentido desde todo punto de vista
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] ¿PHP es viejo? ¿Alternativa a PHP?
« Respuesta #6 en: 14 Octubre 2016, 23:20 pm »

La verdad es que PHP es lo mejor para el desarrollo web. Pasa que hay gente que se lee un manual de 'Introducción a PHP' y ya salen a vender software. Y se ven aberraciones como pasar a mysql variables no seguras...pero esto no es culpa de PHP, es culpa de estos 'programadores'. Un programador profesional de PHP siempre usa librerías o directamente un framework, como Symfony, Zend o CodeIgniter...y asi se consiguen en teoria aplicaciones eficientes y seguras.

1)Por ejemplo dicen que PHP es inseguro, esto es falso, lo inseguro es novatos programando.
2)Node es mas rapido. Esto es cierto, pero la diferencia es tan pequeña que solo se nota en sistemas como Facebook, como cientos de millones de peticiones por segundo. Asi que salvo que seas el próximo Mark Suckerberg, PHP es todo lo rápido que necesitas.
3) No tiene sockets persistentes (conexiones real time). Esto es cierto, pero en estos casos lo mejor es crear una api solo para socket.io con Node, y servir con PHP todo lo demas.
4) Ser viejo no es una desventaja, es un ventaja! Por qué? Porque PHP tiene mas de 15 años de vida, sus librerías tienen la misma edad, por lo que ya están en versiones muy estables y madura, mientras que en node una gran mayoría de las cosas esta en beta o testing, y ni hablar de la documentación, más aún si no sabes ingles.

Si ya manejas PHP, te recomiendo aprender CodeIgniter. También es bueno tomar el test demo de la certificación de Zend de PHP (que es como ser cinta negra en PHP) y ahi si ver realmente donde estas parado en este lenguaje. De todos los que los critican me pregunto que tanto lo manejan.

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alternativa para GameSpy Arcade , y es GRATIS (Duda con este)
Juegos y Consolas
anaya 7 4,862 Último mensaje 5 Marzo 2006, 17:07 pm
por ::GD::
Duda! Con celular viejo Ericsson A1228d
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
Mr.Blue 3 5,329 Último mensaje 20 Septiembre 2010, 03:24 am
por Mr.Blue
C++: Duda, Alternativa al IF:eof()
Programación C/C++
fuenteRea 7 5,122 Último mensaje 17 Octubre 2010, 23:04 pm
por fuenteRea
duda juego viejo
Juegos y Consolas
elezekiel 2 1,941 Último mensaje 20 Abril 2020, 21:11 pm
por elezekiel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines