elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  duda con post en mi web
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con post en mi web  (Leído 2,694 veces)
CARRY-ON

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
duda con post en mi web
« en: 31 Julio 2007, 23:54 pm »

necesito un codigo  para postiar b ya tengo el formulario y todo pero necesito que lo que se escribe dse guarde en al misma pagina algo asi como un fotolog peor sin foto que los post vayan kedan ahi mismo si alguien me pudiera ayudar


En línea

wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: duda con post en mi web
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2007, 05:10 am »

"postiar b"???
Segun entiendo quieres que los datos que se envien por post se envien a la misma pagina origen y hay mismo lo guardes en una base de datos?, si es asi yo lo haria asi:
Código:
<?php
//Si recibo por post el dato(o los datos del formulario)
if($_POST['dato']!==null){
   //-- Codifgo para guardar en base de datos --//
} else {
// Si no recibo el parametro muestro el formulario
?>
<form method="post" action = "">
   <input type = "text" name = "dato" />
   <input type = "submit" />
</form>

<?php
}
?>

Es un codigo muy simple pero esa es la idea, muestra un formulario con los "inputs" necesarios en el caso de no recibir parametros por post y el action lo pones como "" de esta manera se envian los valores a la misma pagina

Saludos!
Cualquier duda pregunta


En línea

CARRY-ON

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: duda con post en mi web
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2007, 05:51 am »

"postiar b"???
Segun entiendo quieres que los datos que se envien por post se envien a la misma pagina origen y hay mismo lo guardes en una base de datos?, si es asi yo lo haria asi:
Código:
<?php
//Si recibo por post el dato(o los datos del formulario)
if($_POST['dato']!==null){
   //-- Codifgo para guardar en base de datos --//
} else {
// Si no recibo el parametro muestro el formulario
?>
<form method="post" action = "">
   <input type = "text" name = "dato" />
   <input type = "submit" />
</form>

<?php
}
?>

Es un codigo muy simple pero esa es la idea, muestra un formulario con los "inputs" necesarios en el caso de no recibir parametros por post y el action lo pones como "" de esta manera se envian los valores a la misma pagina

Saludos!
Cualquier duda pregunta

bien pero no entiendo en que parte del codigo le das la ruta de la base de datos o le dices donde guardarla si la base de datos se llamara hola donde pongo el nombre de la base de datos , es necesario tener uan bae de datos para que lo escrito se vaya grabando en la wweb yo creo que si pero tal ves no un ejemplo de lo que quiero es un fotolog ve un tipico fotolog yo quiero ese mismo formulario y que lo puesto kede en la pagina igual como funciona en un log
En línea

wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: duda con post en mi web
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2007, 06:12 am »

Para mysql seria:
Código:
mysql_connect("tuhost","tuusuario","tucontraseña");
mysql_select_db("hola") // La base de datos se llama hola
$query = INSERT INTO tabla(columna2,columna2) VALUES ('valor1','valor2');
mysql_query($query);

Eso seria el codigo para insertar en una base de datos mysql, teniendo en cuenta que tienes la base de datos hola y en ella una tabla con columna1 y columna2, te recomendaria leerte un manual de mysql(o culquier base de datos), y en php las funciones estan aqui: http://www.php.net/manual/es/ref.mysql.php,
nota por ejemplo si envias por post una variable llamada usuario: (<input type="text" name="usuario" />)

la puedes recibir así:
$usuario = $_POST['usuario'];

Es cosa de que leas ejemplos ya hechos y practiques

Saludos
En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: duda con post en mi web
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2007, 06:21 am »


bien pero no entiendo en que parte del codigo le das la ruta de la base de datos o le dices donde guardarla si la base de datos se llamara hola donde pongo el nombre de la base de datos , es necesario tener uan bae de datos para que lo escrito se vaya grabando en la wweb yo creo que si pero tal ves no un ejemplo de lo que quiero es un fotolog ve un tipico fotolog yo quiero ese mismo formulario y que lo puesto kede en la pagina igual como funciona en un log

Creo que no le va servir ya que se va a trabar con code por que luego va pedir algo para mostrar lo que hay en la base luego algo para editar y luego algo para borrar

espesifica mas que quieres hacer y tal ves te pueda ayudar
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
CARRY-ON

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: duda con post en mi web
« Respuesta #5 en: 1 Agosto 2007, 07:32 am »


bien pero no entiendo en que parte del codigo le das la ruta de la base de datos o le dices donde guardarla si la base de datos se llamara hola donde pongo el nombre de la base de datos , es necesario tener uan bae de datos para que lo escrito se vaya grabando en la wweb yo creo que si pero tal ves no un ejemplo de lo que quiero es un fotolog ve un tipico fotolog yo quiero ese mismo formulario y que lo puesto kede en la pagina igual como funciona en un log

Creo que no le va servir ya que se va a trabar con code por que luego va pedir algo para mostrar lo que hay en la base luego algo para editar y luego algo para borrar

espesifica mas que quieres hacer y tal ves te pueda ayudar



pero si ya esta especificado es un  log pero sin fotos

http://www.fotolog.com/cinema_process

que al postiar los mensajes vayan kedando ahi mismo
cheken ese link kieor ese mismo formulario y que al apretar el boton el mensaje kede en la misma pagina :huh:
En línea

wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: duda con post en mi web
« Respuesta #6 en: 1 Agosto 2007, 19:46 pm »

Código:
Anuncio

El sitio web de Fotolog está temporalmente fuera de servicio. El equipo está trabajando intensamente para establecerlo de nuevo. Por ahora te sugerimos que tomes esta oportunidad para salir y tomar algunas fotos- Esperamos verlas.

Ok creo que ya te entendí lo malo es que no sirve la pagina que dices, si tu idea es hacer un "sistema de mensajes o log", es relativamente sencillo(en la teoria), pero para hacerlo hay que programar varias cosas, como dice Red Mx tendrias que hacer algo para eliminar, editar etc, mensajes, y además otra funcion para mostrarlos, también es necesario saber si cualquiera puede meter mensajes o solo un usuario

hay te va una pequeña idea y muy simple pensando que cualquiera puede meter mensajes, claro que no se podrían editar y eliminar desde hay eso seria mas complicado:
Nota tendrias que confgurar primero la base de datos( crear la tabla de log y cada una de sus columnas) pensando que tienes una tabla con las columnas mensaje y fecha y un "id" la tabla se llama log:
Nota lo programe aqui directo quiza tenga errores de sintaxis
log.php:
Código:
<?php
mysql_connect("tuhost","tuusuario","tucontraseña");
mysql_select_db("log") // La base de datos se llama log


//Funcion para guardar los mensajes enviados por POST
if($_POST['mensaje']!==null){
  // EL id es autoincrementable al recibir null solo se le asigna
  // Funcion para inserta en la base de datos
  $query = "INSERT INTO log(id,mensaje,fecha)
      VALUES(NULL,$_POST['mensaje'],date("Y-m-d"))";
  // Inserto
  $res = mysql_query($query);
}

// selecciono de la base de datos ordenando por id primero el mas nuevo
//La base de datos esta configurada para que el id sea autoincrementabñe
$query = "SELECT * FROM log ORDER BY id DESC";
$res = mysql_query($query);

//Muestro registro por registro
while($row = mysql_fetch_array($res)) {
   // En un parrafo muestro la fecha y el mensaje
   echo "<p>".row['fecha'].":::".row['mensaje']."</p>;
}
?>

<!-- Formulario para agregar mensajes -->
<form method="post" action="">
Nuevo Mensaje<input type="text" name="mensaje" /><br />
<input type="submit" value="Agregar mensaje" />
</form>

Eso seria un log muy simple(pero muy inseguro, mientras lo ahcia se me ocurrieron mcuhas formas de quebrarlo) que mostraria los mensajes enviados en la misma pagina, quiza tenga algunas fallas de sintaxis pero creo que se entiende la idea

Cualquier dudad pregunta
En línea

CARRY-ON

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: duda con post en mi web
« Respuesta #7 en: 2 Agosto 2007, 04:12 am »

aer si entendi bien  creo la tabla log con los siguientes parametro  id mensaje fecha

el id tendria que ser autonumerico

mensaje  texto
fecha de tipo date


ntendi bien?
« Última modificación: 2 Agosto 2007, 04:22 am por CARRY-ON » En línea

wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: duda con post en mi web
« Respuesta #8 en: 2 Agosto 2007, 17:25 pm »

si asi es, pero el id no autonumerico, mas bien autoincrementable y tiene que ser una "llave primaria", para indentificar cada mensaje y hacer el id unico
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda - Post Eliminado
Sugerencias y dudas sobre el Foro
PozoCorp 2 2,765 Último mensaje 5 Agosto 2015, 03:48 am
por PozoCorp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines