elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda con mysql.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con mysql.  (Leído 2,139 veces)
NaSaRiD15


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


PEÑAROL


Ver Perfil
Duda con mysql.
« en: 26 Septiembre 2008, 18:38 pm »

Bueno, mi problema es el siguient, a ver si alguien me puede ayudar.
voy a poner un ejemplo para ser mas explicativo, suponganse que administro con mi programa un hotel, y si una habitacion esta ocupada en mi base de datos, no puedo darsela a otra persona.

Lo que requiero es eso, tengo dudas en como comprobar si esa habitacion figura como disponible y darsela a alguien.
Y en caso de que figure como No disponible no darsela.

Probe con mysql_num_rows($ress)>0 pero no me doy cuenta, si es esta la que tengo que usar, o capas que es una cuestion de logica, si alguien me da una mano, gracias.


En línea

Hay que tomarse un tiempo para comprender que solamente sos lo que sos, de ahi a todo lo que tu quieras ser, eso ya depende de vos...
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Duda con mysql.
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2008, 18:54 pm »

Tan sencillo como crearle otra tabla a tu base de datos (para mi la mejor opción) una tabla con nombre "Status" por ejemplo:

------------------------------
IdStatus         Status      
------------------------------
     1         Disponible      
     2         No Disponible 
------------------------------

relacionada con la tabla "Habitaciones y a la hora de filtar, haces algo como:
Código
  1. SELECT aqui los campos que desees FROM Habitaciones WHERE IdStatus <> 2

Conociendo que el id 2 es "No Disponible", solo te listará las habitaciones desocupadas.  ;)

Obviamente, cada vez que asignes una nueva habitación, deberás cambiar el status de la misma en la base de datos.

saludos!


« Última modificación: 26 Septiembre 2008, 19:01 pm por cΔssiΔnі » En línea

NaSaRiD15


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


PEÑAROL


Ver Perfil
Re: Duda con mysql.
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2008, 19:44 pm »

Muchas gracias por la respuesta, voy a tener eso en cuenta, la relaciones con las tablas las puedo hacer con el INNER JOIN verdad?.

Saludos y gracias.
En línea

Hay que tomarse un tiempo para comprender que solamente sos lo que sos, de ahi a todo lo que tu quieras ser, eso ya depende de vos...
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Duda con mysql.
« Respuesta #3 en: 27 Septiembre 2008, 07:28 am »

No, la cláusula que mencionas solo la usaras cuando quieras combinar registros de dos o más tablas, con concordancia de valores en un campo común.

Por ejemplo: teniendo la tabla "Habitaciones" y la tabla "tStatus" y estando relacionadas (directamente en la base de datos), puedes estructurar la consulta de varias formas.

1- Haciendo una consulta sencilla:
Código
  1. SELECT IdHab,NombreHab,IdStatus FROM Habitaciones WHERE IdStatus <> 2
  2.  


El resultado seria algo así:
IdHab NombreHab IdStatus
   1        C - 25         1
   3        H - 03         1

2- Haciendo uso de la cláusula INNER
Código
  1. SELECT h.IdHab, h.NombreHab,s.tStatus FROM Habitacion AS h
  2. INNER JOIN tStatus AS s ON h.IdStatus = s.IdStatus WHERE h.IdStatus <> 2

IdHab NombreHab tStatus
    1       C - 25      Disponible
    3       H - 03      Disponible

3- etc, etc..

Pero a lo que yo me refería en el port anterior, era a que crearas una nueva tabla en tu base de datos “tStatus” y modificaras la tabla "Habitaciones" para asignar el nuevo campo foráneo y posteriormente elaborar las restricciones correspondientes, no se si me explique.

Luego las consultas es más facil filtrando.

saludos!
« Última modificación: 27 Septiembre 2008, 08:16 am por cΔssiΔnі » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en mysql!
Bases de Datos
HaX991 5 3,247 Último mensaje 12 Noviembre 2011, 17:55 pm
por HaX991
Duda con MySQL
Java
jaxoR 2 1,910 Último mensaje 4 Noviembre 2013, 18:10 pm
por jaxoR
Duda con Mysql !!
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TrashAmbishion 3 2,314 Último mensaje 8 Agosto 2016, 15:12 pm
por TrashAmbishion
Duda con If de php con mysql
PHP
Cripting 5 2,139 Último mensaje 14 Diciembre 2016, 03:01 am
por Cripting
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines